Куда поехать на машине на море? – Фото 1

Куда поехать на машине на море?

Время чтения 5 мин.

Неожиданные события двух прошлых лет так или иначе затронули жизнь каждого человека, скорректировав не только быт, но и планы на долгожданный отпуск. Но как говориться «когда закрывается одна дверь – всегда открывается другая». Появилась возможность вспомнить или открыть для себя отдых детства наших родителей, когда всей семьей загружали багажник и ехали на побережье, освободившись от общественного транспорта с его расписанием.

Сочинское побережье

В России много прекрасных мест и одно из них – Сочинское побережье. Трасса М4 ДОН ведет на юг страны из большинства населенных пунктов. Маршрут следует через крупные города: Ростов-на-Дону и Краснодар – и это уже юг, но ощущение «моря» появляется после поселка Джубга. Кавказские горы задают рельеф и с продвижением в южном направлении становятся все выше и круче – начинается серпантин. Поездка по такой дороге не легкая и потребует предельного внимания. Лучше преодолеть этот отрезок пути ранним утром, когда резкие повороты уже хорошо видны, а движение еще не напряженное. В награду путешественникам открываются красивейшие виды на горизонт.

Куда поехать на машине на море?
Сочинское побережье

За перевалами трасса спускается к морю и начинается то самое живописное побережье со своим особым микроклиматом, сформированным Кавказским хребтом. Горы закрывают местность от холодных континентальных ветров, зимой мороз редкое явление. С другой стороны море дает влажность, необходимую для буйного роста тропической растительности. Уже в марте в садах зацветают фруктовые деревья.
Вдоль шоссе расположилось много маленьких поселков и более населенных районных центров, которые предлагают туристам услуги по организации досуга. Каждый выбирает тот, что подходит именно ему.

Лазаревское

Первый от Джубги крупный микрорайон Сочи. Здесь много гостевых домов, небольших отелей, магазинчиков, рыночков. Развита инфраструктура питания: кафе, столовые, рестораны. Детские площадки, развлекательные аттракционы, парки – привлекают семьи с малышами. Железная дорога уходит вглубь поселка и есть варианты жилья, где не нужно ее пересекать, чтобы дойти до моря. Благодаря природной гальке и частым волнорезам в Лазаревском оно спокойное и очень чистое.

Куда поехать на машине на море?
Лазаревское

Из минусов: улицы и пляж поселка не отличаются идеальной чистотой, на входе в воду встречаются довольно большие камни и в сезон на пляже может быть чересчур много людей.

Лоо

Небольшой спокойный курортный район. Железная дорога проходит вдоль берега и все гостиницы располагаются вверх от нее каскадно, и чем выше отель, тем красивее открывается вид из его окон.
Пляж характерный для всех районов Сочи – не широкая полоса гальки.

Куда поехать на машине на море?
Лоо


Здесь нет шикарных отелей и ресторанов, шумных ночных дискотек и активной ночной жизни, как на основных курортах, но у этого места есть душа и красивейшие закаты. Лоо скорее подходит для романтического отдыха.

Сочи

Административный центр. Отели, гостиницы, рестораны, клубы, дискотеки, огромное количество развлечений на любой вкус и уровень дохода. На длинной набережной сконцентрировано много увеселительных заведений, всевозможных услуг и развлечений. Подходит она и для спокойных пеших прогулок, катаний на велосипедах, роликах, самокатах. Везде много людей и это задает ритм.

Куда поехать на машине на море?
Сочи

Это активный отдых, отсюда стартуют экскурсии к природным достопримечательностям, в соседнюю Абхазию, объектам «Олимпийского парка». Значимые пункты познавательного маршрута в пределах города: «Дендрарий», морской порт, тематические парки, Зимний театр и Театральная площадь.
Центр курорта обуславливает и уровень цен. Стоимость отпуска обойдется заметно выше в сравнении с прилегающими районами.

Адлер

Плавно по Курортному проспекту Сочи перерастает в чуть менее активный Адлер. Большинство туристов при выборе жилья выбирают район частного сектора. Центральная часть города очень загружена интенсивным движением автомобилей по запутанным дорожным развязкам, построенным к Олимпиаде. Здесь же находятся центральный рынок, большой железнодорожный вокзал и аэропорт.

Куда поехать на машине на море?
Адлер

Плюсом Адлера является его удачное расположение. Отсюда очень удобно добираться до Олимпийского парка, Красной поляны и экскурсионной Абхазии. В пределах города интересно посетить:

динопарк,
• дельфинарий,
• аквапарк,
• океанариум,
• автомузей,
• набережная,
• парк аттракционов.

Абхазия

Преодолев серпантин и пробки населенных пунктов, открывается заманчивая перспектива поездки в Абхазию. Окраина Адлера – это пограничный пункт пропуска на ее территорию. Паспортный контроль для путешественников на авто не утомителен, занимает не более получаса. Затем поездка по красивейшей дороге по краю склона вдоль моря до самой Гагры или Пицунды. Здесь своеобразный отдых с ощущением, что в некоторых местах время замерло там в далеком СССР. Но в этом есть своя корица, а еще, неповторимая природа и цвет моря.

Куда поехать на машине на море?
Абхазия

Путешествия на авто – это маленькая авантюра, которая приносит нам не меньше впечатлений, чем сам отпуск и остается в памяти на долго.

YouTube player

Краткое резюме

Сочинское побережьеВ России много прекрасных мест и одно из них – Сочинское побережье.
ЛазаревскоеПервый от Джубги крупный микрорайон Сочи.
ЛооНебольшой спокойный курортный район.
СочиАдминистративный центр.
АдлерПлавно по Курортному проспекту Сочи перерастает в чуть менее активный Адлер.
АбхазияПреодолев серпантин и пробки населенных пунктов, открывается заманчивая перспектива поездки в Абхазию.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана

Не надо никуда ехать! Обратите внимание на ваши реки горы озера! У вас намного привлекательнее