Куда поехать летом спортивному фанату

Куда поехать летом спортивному фанату

Время чтения 5 мин.

Каждое лето не балует болельщиков и зрителей спортивными мероприятиями. В ведущих футбольных национальных чемпионатах начинаются каникулы, а Чемпионат Мира или Европы проходят через год. Однако для закоренелого спортивного болельщика найдутся места, которые можно посетить летом.

Сегодня рассмотрим пять мест, куда может съездить спортивный болельщик в летний сезон.

Уимблдон, Лондон, Великобритания

В начале июля, на кортах Уимблдона проходит знаменитый турнир большого шлема по теннису. Достать билеты в дни матчей проблематично, поскольку основная часть билетов скупается в конце прошлого года. Оставшаяся часть билетов распродаётся в дни матчей, когда покупатели стараются вернуть билеты в кассы. Дополнительно, можно рассмотреть предложения перекупщиков, однако цена будут выше, чем в кассах.

Существует второй метод очутиться на травяных площадках Уимблдона – приобрести экскурсию за дополнительную плату. Во время прогулки, экскурсовод проводит группу по знаменательным местоположениям, включая знаменитый Центральный корт, где проводятся матчи с участием знаменитых спортсменов. В 2004 году на Центральном корте известная российская теннисистка Мария Шарапова завоевала трофей, обыграв Серену Уильямс в двух партиях.

По корту разрешают прогуляться и почувствовать атмосферу теннисного матча, однако поиграть в теннис не дадут. В местном музее можно рассмотреть старинные экспонаты и предметы, хранившиеся четыре века. Экскурсия заканчивается в скромном ресторане, где можно насладиться популярным блюдом для приезжих гостей – клубника со сливками.

Куда поехать летом спортивному фанату

Стадион Уэмбли, Лондон, Великобритания

Второе место для посещения в Лондонезнаменитый стадион Уэмбли. Построенный весной 2007 года, стадион пропитан старинной атмосферой английского футбола. На стадионе проводят важные футбольные поединки, включая матчи сборной Англии, матчи по регби, а также концерты популярных артистов. С 2017 года, на стадионе Уэмбли проводит матчи футбольный клуб «Тоттенхэм». Для каждого мероприятия, стадион забивается под завязку. Поэтому, чтобы попасть на важное мероприятие на стадионе Уэмбли, стоит запастись терпением и купить билет задолго до начала мероприятия.

Чтобы моментально попасть на стадион, покупается экскурсия. Во время экскурсии, можно посмотреть футболки знаменитых английских футболистов, посмотреть шкафчики, раздевалку и почувствовать себя футбольным тренером. В заключении прогулки, можно приобрести сувенир, памятный подарок или футбольную форму национальной сборной.

Куда поехать летом спортивному фанату

Музей «Галерея Феррари», Маранелло, Италия

Для фанатов Формулы – 1, в здешнем музее можно полюбоваться на династии спортивных автомобилей, участвовавших в мировых заездах. Музей расположен рядом со штаб-квартирой «Феррари» в городе Маранелло. На первом этаже музея расставлены гоночные болиды, второй этаж заполнен серийными автомобилями. К примеру, на втором этаже можно отыскать знаменитый Ferrari 125 S – первый автомобиль, выпущенный в 47 году. Каждую отдельную модель разрешают потрогать и сфотографировать на память.

Основное развлечение ждёт посетителей снаружи. На небольшом гоночном треке, посетители музея смогут посидеть за рулём понравившегося болида. Однако, чтобы проехаться на болиде, нужно отдать до 100 евро за 10 минут поездки. Поэтому, если существует желание прокатиться на болиде, то стоит хорошенько раскошелиться на удовольствие. На старинных экземплярах не удастся прокатиться, поскольку автомобили расположены в музее, исключительно для просмотра.

Куда поехать летом спортивному фанату

Музей Олимпийских игр, Лозанна, Швейцария

В музее Олимпийских игр можно окунуться в атмосферу Олимпиады и почувствовать себя профессиональным спортсменом, участвующий на Олимпийских играх за родную страну. Кроме вывешенных медалей, титулов и атрибутики, в музее можно отыскать инсталляции, видеозаписи великих спортсменов и библиотеку, где можно просмотреть всевозможную информацию об исторических моментах за время существования Олимпийских игр. Дополнительно, возле музея построен удивительный парк, где посетители смогут полюбоваться на привлекательный вид Женевского озера и сфотографировать скульптуры знаменитых атлетов, спроектированных в стиле европейского реализма.

Куда поехать летом спортивному фанату

Зал хоккейной славы, Торонто, Канада

Отыскать наилучший хоккейный музей в мире просто, достаточно приехать в Канаду, на родную землю хоккея. На стенах музея развешены всевозможные портреты и биографии культовых хоккеистов за вековую историю. Дополнительно выделен зал, где храниться знаменитый Кубок Стэнли – главный хоккейный трофей. Кубок спрятан за надёжным, непробиваемым стеклом, во избежание краж и похищений. К примеру, десять лет назад, кубок попытался украсть поклонник хоккейного клуба «Монреаля». Однако охрана смогла быстро задержать вора и вернуть трофей на законное место, спрятав за непробиваемое стекло.

В музее развешены всевозможные хоккейные майки сборных. К примеру, посетители удивляются, рассматривая хоккейную майку сборной Южной Кореи или Турции. Дополнительно, развешаны шайбы. За вековую историю существования хоккей, можно просмотреть видоизменение шайбы.

Для развлечения гостей, в музее расположен каток для игр. Посетителям, за отдельную плату, предлагается сыграть на позиции вратаря и постараться отразить удары знаменитого Уэйна Горетцки или Марка Мессье. Сохранить ворота в неприкосновенности удаётся единицам, игравшим в детстве в хоккей.

Куда поехать летом спортивному фанату
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии