Крым и его чудеса: где загадать желания, чтобы они сбылись – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freepik.com

Крым и его чудеса: где загадать желания, чтобы они сбылись

Время чтения 4 мин.

В последние годы Крым стал одним из самых популярных туристических направлений в России. Привлекает это место не только возможностями пляжного отдыха и живописными пейзажами, но и романтикой, окутанной ореолом тайн. Согласно поверьям, на полуострове есть места, которые способствуют исполнению заветных желаний. О каких крымских достопримечательностях идет речь?

Кара-Даг и Золотые Ворота

Волшебный туристический дуэт является «соседом» Коктебеля – поселка, расположенного в южной части Крыма. Гора Кара-Дог и Золотые Ворота – часть биосферного заповедника. Посетить это место может каждый желающий. Экскурсии сюда отправляются каждый час.

Начинается экскурсия с прогулки на судне. Когда оно доходит до Золотых Ворот, следует бросить монетку на счастье, но только так, чтобы она ударилась о скалу. Именно это, согласно поверьям, поспособствует осуществлению мечты.

Крым и его чудеса: где загадать желания, чтобы они сбылись – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Кара-Даг и Золотые Ворота

Золотыми Воротами каменная арка называется потому, что во время заката она окрашивается в солнечные цвета. Особенно красиво любоваться ей с горы Кара-Даг, которая тоже считается волшебной. Магией обладают сразу две части скалы: гора Сфинкс (или Чертовый палец) и «черепашья лава» (для большего эффекта ее нужно обнять).

Могила Волошина

Известный литературный деятель обрел покой на вершине Малого Янычара (другое название – Кучук-Енишар). Это место любят не только поклонники Волошина, но и туристы, мечтающие полюбоваться окрестностями с высоты. Сюда несут гальку и цветные камни: этого хотел сам поэт. Согласно легенде, если положить на могильную плиту камушек и при этом загадать желание, Волошин поспособствует его исполнению.

Легче всего Максимилиану Александровичу исполнять творческие мечты, поэтому сюда часто приходят креативные люди. Однако одна из легенд гласит, что покорение горы полезно и влюбленным: если они проведут ночь на «каменном диване», то они всегда будут вместе.

Крым и его чудеса: где загадать желания, чтобы они сбылись – Фото 3Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Могила Волошина

«Звездопад воспоминаний»

Еще одна достопримечательность окрестностей Коктебеля – гора Коклюк, вершина которой полна магии. Именно там расположен «Звездопад воспоминаний» – колоннада, погружающая в атмосферу античности.

Неподалеку от ротонды растет дерево, на которое вешают белые и голубые ленточки. Люди считают, что сила этого места способна наладить личную жизнь каждого желающего. Попасть к «Звездопаду воспоминаний» можно как самим, так и с экскурсией. Многих туристов привлекает маршрут, берущий начало у подножия. Однако гора довольно крутая, поэтому по этому пути могут идти только профессионалы.

Ильяс-Кая и Храм Солнца

Это место привлекает туристов по двум причинам. Во-первых, оно абсолютно бесплатное; во-вторых, здесь исполняются даже те мечты, которые до этого казались неосуществимыми. Знатоки рекомендуют сначала обратиться за помощью к силе креста, расположенного на вершине горы Ильяс-Кая. Этот путь любят скалолазы, поскольку здесь находится интересная альпинистская лестница.

Храм Солнца представляет собой восемь скал, направленных к небесному светилу. Внешне достопримечательность напоминает цветок. Говорят, что в центре этого места сосредоточена особая сила, способная исполнить любое желание. Но нужно помнить: чтобы оно осуществилось, нужно не только посидеть здесь какое-то время, но и принести крымским богам небольшую жертву. Это может быть либо монета, либо конфета, либо какой-нибудь фрукт.

«Чаша любви»

Всего лишь восемь километров отделяют уютную и тихую Оленевку от мыса Тарханкута, который привлекает путешественников живописными пейзажами и атмосферой волшебства. Особенно яркие впечатления дарит купание в «Чаше любви». Предание гласит, что влюбленная пара, которая сможет, взявшись за руки и не размыкая их, прыгнуть со скалы, всегда будет вместе.

Крым и его чудеса: где загадать желания, чтобы они сбылись – Фото 4Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
«Чаша любви»

Крым – чудесное место, в котором каждый турист сможет найти что-то на свой вкус. Здесь есть возможности и для культурного отдыха, и для пляжного, и для экстремального. Но главное – на полуострове царит волшебство.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: unsplash.com

Краткое резюме

Кара-Даг и Золотые ВоротаВолшебный туристический дуэт является «соседом» Коктебеля – поселка, расположенного в южной части Крыма.
Могила ВолошинаИзвестный литературный деятель обрел покой на вершине Малого Янычара (другое название – Кучук-Енишар).
«Звездопад воспоминаний»Еще одна достопримечательность окрестностей Коктебеля – гора Коклюк, вершина которой полна магии.
Ильяс-Кая и Храм СолнцаЭто место привлекает туристов по двум причинам.
«Чаша любви»Всего лишь восемь километров отделяют уютную и тихую Оленевку от мыса Тарханкута, который привлекает путешественников живописными пейзажами и атмосферой волшебства.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии