Крымский полуостров: пляжный Олимп приглашает и очаровывает – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Крымский полуостров: пляжный Олимп приглашает и очаровывает

Время чтения: 6 мин.

Лучшие места в крыму для отдыха на море

Многогранность курортной системы живописного полуострова давно не нуждается в рекламе потому, что неоспорима сразу по нескольким статьям:

  • бирюзовое лазурное изумрудное чистое море, меняющее цвет в зависимости от настроения и погоды;
  • плеяда песчаных и галечных пляжей из разряда благоустроенных на уровне мировых стандартов или совсем диких уединенных оазисов;
  • лечебный воздух, сотканный из сонма ароматов цветущих растений, хвои и морского бриза;
  • мягкий климат, показанный для восстановления здоровья туристов всех возрастных групп и позволяющий наслаждаться пляжными удовольствиями с конца весны до середины осени;
  • легион фешенебельных отелей, вилл и гостевых домов, где все устроено по-домашнему душевно и умудренных опытом здравниц;
Крымский полуостров: пляжный Олимп приглашает и очаровывает – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Лучшие места в крыму для отдыха на море
  • транспортная доступность, помноженная на удобство и дорожный комфорт при любом выборе маршрута;
  • невероятный каскад достопримечательностей, берущих корни из античных времен и эпохи царей и аристократов и неуклонно пополняющийся новыми занимательными объектами;
  • непредсказуемая, совершенно диковинная природа, в недрах которой запрятаны горы, озера, пещеры, ущелья, поляны, леса и реки;
  • фейерверк развлечений на любой вкус от познавательных экскурсий во дворцы и замки до бесконечного хоровода водных аттракционов;
  • сытная кухня по демократичной цене с нотками местного менталитета, развалами сочных и свежих фруктов и овощей, коллекцией восхитительных виноградных вин, меда из разнотравья, орехов и пряностей.
Крымский полуостров: пляжный Олимп приглашает и очаровывает – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Лучшие места в крыму для отдыха на море

В списке курортных мест Крыма сложно выбрать место, которому можно однозначно присвоить статус «лучшее», а вот попытаться разделить регионы по некоторому принципу несомненных достоинств и легких недостатков, можно.

Южный берег Крыма, получивший прозвище «наша Французская Ривьера»

В курортной кладовой ЮБК значится около 2 десятков населенных пунктов разной значимости и размеров. Солистка популярного у туристической публики хора – чаровница Ялта, которую сливки российского высшего общества облюбовали для отпуска еще в ХХ столетии.

У основной армии путешественников термин «ЮБК» ассоциируется чаще всего именно с большими курортами Алуштой и Ялтой, наполненными под завязку россыпью отелей и гостиничных комплексов.

Между тем в плеяде комфортабельных уголков южного побережья не стоит проходить мимо предложений для отдыха в элитном поселке Судак и детском царстве артековского Гурзуфа.

Крымский полуостров: пляжный Олимп приглашает и очаровывает – Фото 4Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Южный берег Крыма, получивший прозвище «наша Французская Ривьера»

Очарует и возьмет сердце в плен миниатюрный Симеиз и загадочный Форос с интересным историческим шлейфом, отличнице сервисной подготовки Алупке и затейливой Гаспре с ее драгоценной жемчужиной – комплексом «Ласточкино гнездо», романтичного Коктебеля и поселка с таинственными бухтами Балаклава.

Рекомендуем:  Достопримечательности Крыма: дача Омюр в Ялте

На просторах ЮБК найдется все, что только пожелается взыскательной туристической душе. Вдоль морской синевы выстроились пляжи всех мастей, нанизанные на кромку береговой линии, как разноцветные бусы. Шеренга лежаков и зонтиков – пожалуйста, пользуйтесь, хочется прокатиться на водных аттракционах или прогулочных катерах – милости просим, разгулялся аппетит – добро пожаловать в добротную столовую или симпатичный ресторанчик с блюдами из рыбы и морепродуктов свежего улова. Фрукты и ягоды – прямо с ветки, налитые соком помидоры и знаменитый крымский розовый лук – извольте сорвать на грядке. Ну, а если пляж и море немного поднадоели, на южном побережье столько достопримечательностей, что и месяца не хватит, их все осмотреть.

Для любителей экстрима – походы в горы с палаткой, конные променады, канатная дорога на Ай-Петри, извилистые горки аквапарка «Атлантида» и занятия дайвингом и спелеотуризмом. Для ценителей архитектурного и иного культурного наследия: поездки в Воронцовский и Массандровский дворец, изучение Генуэзской крепости и знакомство с обитателями зоопарка «Сказка».

Крымский полуостров: пляжный Олимп приглашает и очаровывает – Фото 5Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Южный берег Крыма, получивший прозвище «наша Французская Ривьера»

ЮБК не обделяют вниманием звезды шоу-бизнеса, бесконечно заглядывающие на полуостров на приятные гастроли, в кинотеатрах исправно показывают премьерные хиты, а на театральных площадках новые премьеры. Не окажутся разочарованными поклонники ночного курортного «шабаша»: пенные вечеринки, зажигательные дискотеки, головокружительные танц-полы, бары с богатой картой вин и коктейлей, работающие до последнего посетителя. Какова туристическая аудитория ЮБК – вопрос легкий. Здесь одинаково хорошо себя чувствуют семейные группы и компании молодежи, путешественники элегантного возраста и юные тинейджеры.

Западное и восточное побережье Крыма: не хуже и не лучше, просто другое

Рельеф западного побережья полуострова отличается равнинным характером и обилием степей с разнотравьем. Необычайно целебный воздух для людей с проблемами с органами дыхания привел к тому, что на побережье было построено великое множество благоустроенных санаториев. Частыми гостями здесь числятся резвые ветры, почти постоянно рождающие волны и легкий прибой.

Длинные песчаные пляжи преобладают над галечными участками. Пологий вход в море радует безопасностью для детей и их родителей. В ожерелье значимых курортов, прежде всего, стоит выделить «седовласого героя» Севастополь и благодатную Евпаторию.

Крымский полуостров: пляжный Олимп приглашает и очаровывает – Фото 6Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Западное и восточное побережье Крыма: не хуже и не лучше, просто другое

Поселок Саки знаменит комфортными грязелечебницами, а компактные селения Песчаное, Оленевка, Окуневка и Межводное подарят возможность неспешного уединения и возможность общения с матушкой-природой почти наедине. Чередуя отдых на пляже с поездками по полуострову, стоит обязательно посетить Севастополь с его памятными военными достопримечательностями и экзотический Бахчисарай со штрихами национального восточного колорита.

Восточные берега Крыма по праву считаются самыми демократичными уголками живописного полуострова. Ключевыми курортами здесь можно назвать песчаный рай Феодосии и скромницу Керчь. Во многих туристических источниках к вотчине востока относят приграничные между ЮБК и восточной частью городки Судак и Коктебель. Стоимость проживания в отелях и питания в заведениях общественного питания Феодосии и Керчи могут существенно отличаться от предложений в фешенебельных комплексах Ялты и Алушты в меньшую сторону.

Рекомендуем:  Причины, по которым обязательно нужно посетить Крым

Зато разнообразие развлечений почти не уступает по количеству аквапарков, водных аттракционов, тематических музеев, занимательных экскурсий, да и расстояние от Крымского моста до Феодосии куда короче и меньше, чем для поездки в более дальние регионы полуострова.

Крымский полуостров: пляжный Олимп приглашает и очаровывает – Фото 7Размещено: oyan. Источник: pexels.com

Здешние места издавна облюбовали семьи с детьми: доступно по цене, безопасно по использованию песчаных пляжей с мелководьем, широкий выбор частного жилья с довольно привлекательным сервисом, добротная работа столовых и закусочных.

Даже самые бывалые туристы, уже не раз проводившие отпускное время в Крыму, затруднятся ответить на вопрос: куда же все-таки лучше поехать на море.

Инфраструктура полуострова в последние годы подтянулась по всем фронтам, уровень сервиса стремительно летит вверх, да и природные прелести крымских курортов никуда не деваются и каждый год ждут гостей со всех уголков страны. Как ни крути, а выбирать место дислокации на морском побережье опять придется самим путешественникам, а уж они-то знают, о чем мечтали весь год и какими впечатлениями хотят пополнить свою туристическую копилку.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: pixabay.com




Посмотреть на карте

Крым

Крымский полуостров

Россия

Краткое резюме

Лучшие места в крыму для отдыха на море Многогранность курортной системы живописного полуострова давно не нуждается в рекламе потому, что неоспорима сразу по нескольким статьям:
Южный берег Крыма, получивший прозвище «наша Французская Ривьера»В курортной кладовой ЮБК значится около 2 десятков населенных пунктов разной значимости и размеров.
Западное и восточное побережье Крыма: не хуже и не лучше, просто другоеРельеф западного побережья полуострова отличается равнинным характером и обилием степей с разнотравьем.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии