Крутые места, которые стоит посетить на Курорте Красная Поляна – Фото 1Размещено: oyan. Источник: pixabay.com

Крутые места, которые стоит посетить на Курорте Красная Поляна

Время чтения 3 мин.

После того, как в Сочи прошли Олимпийские игры, поселок Красная Поляна существенно изменился. Отныне столица горного кластера не просто поражает пейзажами, но и радует горожан и приезжих туристов необычайно развитой инфраструктурой. Создается впечатление, что его как будто снесли и отстроили по новой. На сегодняшний день данную местность можно смело считать курортом международного класса.

Если вы решили посетить Красную Поляну, будьте уверены, что тут есть чем заняться. Многие путешественники заблаговременно планируют индивидуальные экскурсионные туры по поселку.

Сегодня мы расскажем вам о наиболее востребованных курортных достопримечательностях, которые однозначно нужно включить в перечень предстоящих экскурсий.

Крутые места, которые стоит посетить на Курорте Красная Поляна – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Крутые места, которые стоит посетить на Курорте Красная Поляна

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор»

«Роза Хутор» воспринимается местными жителями, как «визитная карточка» поселка. Ее начали строить еще в 2003-м году, и уже через 8 лет двери комплекса открыли для всех желающих.

На момент прохождения легендарных Олимпийских игр тут проводились соревнования по различным подвидам лыжного спорта. По наступлению зимы посетителям предоставляется уникальная возможность опробовать свои силы в фристайле, сноуборде и т.д.

Крутые места, которые стоит посетить на Курорте Красная Поляна – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Горнолыжный комплекс «Роза Хутор»

Дольмены

Советуем гостям Красной Поляны побывать в урочище Крестенюкова. Там находятся, так называемые, дольмены, которые археологи открыли еще в 1968-м году. Такая экскурсия должна сопровождаться опытным экскурсоводом. Он не только сориентирует, в какую сторону лучше всего направиться, но и поведает увлекательные факты об этих древних сооружениях.

Крутые места, которые стоит посетить на Курорте Красная Поляна – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Дольмены

Ахштырская пещера

Эта поистине фантастическая древняя пещера находится у реки Мзымта на 185-метровой высоте над речными водами. Знаменитому ученому и археологу Сергею Замятину в свое время удалось установить обитание неандертальцев в пещерных глубинах. Им были обнаружены орудия труда, а также останки наших предков.

Также хотелось бы сказать несколько слов о городских выставочных центрах. Среди самых интересных музеев следует выделить такие культурные достояния, как:

Крутые места, которые стоит посетить на Курорте Красная Поляна – Фото 5Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Ахштырская пещера

«Моя Россия»

Этот музей привлекает посетителей эксклюзивными экспозициями, посвященными культуре и архитектуре регионов Российской Федерации во времена различных исторических эпох. Сооружение насчитывает 11 масштабных павильонов, зайдя в которые можно лицезреть потрясающие памятники, доставленные сюда из разных уголков России, а также невероятные экспонаты этнографического направления, воплощающие в себе ремесла и быт народов.

Музыкально-художественный салон «Олгиз»

Это величественное строение все знают, как творческую территорию Красной Поляны. Постройка состоит из магазина-салона и в то же время музея. В «Олгизе» на постоянной основе проходят всевозможные тематические мастер-классы и мероприятия.

Разумеется, это далеко не все достопримечательности поселка. Но надеемся, что базовая информация об этих туристических местах поможет вам выбрать лучшие экскурсии для посещения.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Краткое резюме

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор»«Роза Хутор» воспринимается местными жителями, как «визитная карточка» поселка.
ДольменыСоветуем гостям Красной Поляны побывать в урочище Крестенюкова.
Ахштырская пещераЭта поистине фантастическая древняя пещера находится у реки Мзымта на 185-метровой высоте над речными водами.
«Моя Россия»Этот музей привлекает посетителей эксклюзивными экспозициями, посвященными культуре и архитектуре регионов Российской Федерации во времена различных исторических эпох.
Музыкально-художественный салон «Олгиз»Это величественное строение все знают, как творческую территорию Красной Поляны.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии