Красота спасёт отпуск: три фантастических музея Санкт-Петербурга – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org

Красота спасёт отпуск: три фантастических музея Санкт-Петербурга

Время чтения: 3 мин.

Санкт-Петербург можно смело назвать музеем под открытым небом. Он считается одним из самых посещаемых городов России. На территории Петербурга есть множество интересных достопримечательностей, но музеи занимают здесь особое положение.

Музеи Санкт-Петербурга поражают своей роскошью и богатым содержанием. Но какие из них можно назвать самыми красивыми и изысканными?

Эрмитаж

Приехать в Петербург и не посвятить хотя бы день изучению залов Эрмитажа – это преступление. Примечательно то, что не только «начинка» музея, но и его внешнее оформление притягивает людские взоры. На фоне здания Зимнего дворца делают фотографии сотни туристов каждый день.

Красота спасёт отпуск: три фантастических музея Санкт-Петербурга – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Эрмитаж

Впечатления от посещения Эрмитажа сложно описать словами. Волшебство начинается с первого шага. Посетителей встречает Иорданская лестница, все окружение которой будто застыло в другом времени. В стенах музея до сих пор витает царская атмосфера. Кажется, что с одной из комнат вот-вот выйдет член царской семьи.

Количество коллекций Эрмитажа сложно сосчитать. Здесь можно узнать все: от истории Древнего Египта до особенностей живописи импрессионистов. В стенах Большого Эрмитажа хранятся шедевры итальянского Возрождения, среди которых особым почетом пользуются полотна да Винчи.

Частью Эрмитажа принято назвать Главный штаб, который представляет собой два здания, объединенных триумфальной аркой, построенной в честь победы над Бонапартом. На протяжении долгого времени архитектурное творение выполняло официальную функцию, да и сейчас здесь проходят заседания военных ведомств.

Кунсткамера

Здание музея считается одним из самых узнаваемых символов города. Его основателем был Петр Великий. Кунсткамеру, созданную в 1714 г., называют первым российским музеем. Предполагалось, что в ее стенах будут собираться редчайшие объекты, созданные как человеком, так и природой.

Красота спасёт отпуск: три фантастических музея Санкт-Петербурга – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Кунсткамера

Коллекция Кунсткамеры начала собираться еще до окончания строительства здания. Петром лично были завезены в Россию чучела редких животных, анатомические инструменты, находки археологов и заспиртованные уродцы.

Рекомендуем:  Национальные пешие маршруты большой протяженности

Примечательно то, что экспонатами музея стали живые люди – уродцы и карлики. Со временем одним из главных украшений Кунсткамеры стал академический глобус Петра, диаметр которого составлял более 3 м.

Музей Фаберже

На берегу Фонтанки находится Шуваловский дворец, строительство которого началось в XVIII веке. Сегодня в его стенах размещен музей Фаберже, залы которого хранят множество тайн и секретов.

Одно из самых интересных помещений – Синяя гостиная. Именно здесь хранятся главные экспонаты музея – пасхальные яйца, созданные Карлом Фаберже для императорской семьи. Особой популярностью пользуются «Шантеклер» и «Курочка».

Красота спасёт отпуск: три фантастических музея Санкт-Петербурга – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Музей Фаберже

Комната с интригующим названием «Готический зал» некогда была кабинетом Шувалова. Сегодня в ее стенах находятся иконы, созданные в разные эпохи. А в Верхней буфетной администрации музея собрала полотна французских и российских живописцев рубежа XIX и XX веках. Главными экспонатами слывут работы Ренуара.

Музеи Петербурга, несмотря на пониженный интерес к подобным заведениям, продолжают привлекать туристов. Это связано с тем, что они могут порадовать посетителей не только уникальными экспонатами, но и роскошной архитектурой. Снимки возле питерских музеев – одна из причин их посещения.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com



Посмотреть на карте

Россия

Санкт-Петербург

Краткое резюме

ЭрмитажПриехать в Петербург и не посвятить хотя бы день изучению залов Эрмитажа – это преступление.
КунсткамераЗдание музея считается одним из самых узнаваемых символов города.
Музей ФабержеНа берегу Фонтанки находится Шуваловский дворец, строительство которого началось в XVIII веке.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии