Красота и беременность: проблемы и их решение – Фото 1

Красота и беременность: проблемы и их решение

Время чтения 5 мин.

Не секрет, что самым чудесным временем в жизни каждой женщины является не ее встреча с любимым, и даже не свадьба, а время, когда она ожидает рождения своего ребенка. Эти девять месяцев меняют ее представление о жизни и ее организм в целом. Кожа будущей мамочки также претерпевает значительные изменения.

Как же справиться со всеми проблемами, возникающими в этот период? Как сохранить свою красоту и цветущий вид, который так украшает беременных женщин?

Нужно просто понять причину всех этих изменений и тогда у Вас появится возможность сохранить свое здоровье, красоту и хорошее настроение. Беременность у каждой женщины протекает по-разному. Но существует ряд проблем, которые могут возникнуть у будущей мамочки. Самыми распространенными являются проблемы с кожей. Это и угревые высыпания, и повышенная чувствительность кожи, и растяжки (стрии), и другие. В данной статье мы поговорим как раз об этих случаях.

Красота и беременность: проблемы и их решение – Фото 2
Красота и беременность: проблемы и их решение

Проблема 1. Чувствительная кожа

Часто бывает так, что во время вынашивания ребенка кожа мамочки внезапно становится очень раздраженной и сильно шелушится после принятия водных процедур. А любимый, проверенный годами крем уже не способен хорошенько увлажнить кожу рук, лица и тела. Или, что еще хуже, после его использования появляется покраснение, кожа чешется и шелушится.

В общем, Ваша когда-то нежная кожа на глазах становится похожа на старый пергамент. А всему виной гормональные перестройки, которым подвергается организм беременных женщин. Что же в этом случае предпринять?

Во-первых, исключите из набора своей косметики все средства, которые содержат спирт или щелочи (даже в минимальных пропорциях). Такие препараты способствуют обезвоживанию кожи, а также нарушают всем известный pH- баланс. Вследствие чего, кожа теряет свои защитные свойства.

Во-вторых, ухаживайте за своей кожей с помощью бабушкиных средств или препаратов, продающихся в аптеке. Но помните, что и те и другие могут оказать совершенно непредсказуемое действие на вашу кожу. Поэтому, прежде чем использовать какое-либо косметическое новшество, необходимо провести пробный тест. Для этого нужно наносить в течение 2-3 дней небольшое количество данного продукта на кожу предплечья или за ухом. И если Ваша кожа прекрасно на него отреагирует, то можете смело пользоваться этой продукцией.

Красота и беременность: проблемы и их решение – Фото 3
Проблема 1. Чувствительная кожа

Проблема 2. Растяжки (стрии)

Данный термин появился в те времена, когда причиной возникновения стрий считалось сильное растяжение кожи на увеличивающихся груди и животе беременных. Однако современные исследования доказали, что так называемые стрии являются участками резко постаревшей кожи. Ни наследственность, ни количество набранных килограммов, ни питание, ни предыдущие беременности на процесс образования растяжек не влияют.

Виновниками их возникновения являются процессы, проходящие с участием опять же гормонов – эстрогена и кортизола. Стоит также упомянуть, что с возрастом риск появления растяжек у будущих мамочек значительно уменьшается. Ну, должен же быть хоть какой-то плюс у поздней беременности?

Как же бороться с этими «врагами»? Что нужно сделать, чтобы после родов без всяких комплексов облачится в свой любимый купальник бикини? Ответ прост. Лучше предупредить, чем потом лечить.

В борьбе со стриями Вам помогут профилактические меры, которые нужно начинать с 12-й недели беременности и продолжать до конца кормления. Это и ношение удобных бюстгальтеров, не стягивающих и хорошо держащих грудь, и использование специальных лечебно косметических растворов и кремов. Это безопасные и действенные препараты.

Красота и беременность: проблемы и их решение – Фото 4
Проблема 2. Растяжки (стрии)

В случае, если растяжки уже проявились, возможно использование различных методов коррекции:

  • с использованием уже упомянутой лечебной косметики. При беременности и кормлении грудью данный способ является единственным возможным решением проблем стрий. Если терапия началась после созревания стрии, то результат начнет проявляться уже на двадцатый день.

Можно применять данные препараты даже если стрии ярко красного цвета, т.е. в их области существует мощное кровоснабжение. Это ускорит их созревание и начало терапии. Чем раньше начать терапию, тем лучше будет результат. От широких и совсем непривлекательных на вид растяжек, к концу лечения останутся только тонкие, практически незаметные полоски.

  • Мезотерапевтический.
  • Хирургический, включающий лазерную шлифовку и иссечение.

Проблема 3. Угревая сыпь

Специалисты называют ее «акне беременных», а появляется она, как правило, во втором триместре. Данная неприятность, также как и остальные, вовсе не является непременной спутницей беременности. У некоторых женщин кожа в этот период, наоборот, становится более здоровой и бархатистой. И никакие прыщи будущих мамочек не беспокоят.

Но если уж это случилось с Вами, то знайте, что виноват в этом все тот же пресловутый гормональный дисбаланс. Как же справиться с этой проблемой? Если сыпь на лице обильная, то Вам необходимо проконсультироваться с врачом. Именно специалист должен определить лечение угревой сыпи с помощью различных мазей и лосьонов.

Красота и беременность: проблемы и их решение – Фото 5
Проблема 3. Угревая сыпь

Если Вам повезло больше и ваша сыпь состоит не более, чем из десятка «маленьких неприятностей», вы сами можете бороться с ней. При этом необходимо использовать исключительно лечебную косметику. Для лучшего и продуктивного ухода за кожей пригодятся очищающий гель и лечебный крем. Данные препараты будут регулировать количество и качество кожного сала, которое, как известно, и является питательной средой для развития воспаления.

Также можно воспользоваться специальным лечебным средством для подсушивания отдельных угрей. Вся подобная продукция проходит тщательную проверку и испытания. В состав лечебной косметики не входят ни антибиотики, ни ретиноиды, ни другие вещества, которые могли бы отрицательно сказаться на здоровье будущего малыша. Поэтому Вы можете смело пользоваться ими.

Пусть эти советы помогут вам с честью преодолеть все трудности, которые не должны омрачать самый прекрасный период в жизни каждой женщины. Будьте красивы!

YouTube player

Краткое резюме

Проблема 1. Чувствительная кожаЧасто бывает так, что во время вынашивания ребенка кожа мамочки внезапно становится очень раздраженной и сильно шелушится после принятия водных процедур.
Проблема 2. Растяжки (стрии)Данный термин появился в те времена, когда причиной возникновения стрий считалось сильное растяжение кожи на увеличивающихся груди и животе беременных.
Проблема 3. Угревая сыпьСпециалисты называют ее «акне беременных», а появляется она, как правило, во втором триместре.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии