Фабрика "Красный Октябрь" - шоколад, искусство и не только

Фабрика "Красный Октябрь" - шоколад, искусство и не только

Время чтения 3 мин.

Конфеты, создателем которых является фабрика «Красный Октябрь», – это то, без чего сложно представить российские праздники. По сей день жители необъятной страны наслаждаются вкусом сладостей, приготовленных как по воскрешенным, так и по видоизмененным рецептам. А что же случилось с самой фабрикой?

Немного истории

История «Красного октября» началась в середине XIX века, когда в российскую столицу приехал немец по фамилии фон Эйнем. Фердинанд Теодор был довольно предприимчивым человеком: ему захотелось открыть дело в незнакомом городе. Он убедился в том, что россияне любят сладкое, и решил рискнуть.
Изначально немец назвал свое детище «Эйнемъ». Датой его основания стал 1867 год. Со временем компания стала собственностью компаньона Фердинанда Теодора – Юлиуса Гейса. До революции «Эйнемъ» процветал, но затем этот его период завершился. В 1922 году компанию назвали «Красным Октябрем».

Фабрика "Красный Октябрь" - шоколад, искусство и не только


В советское время фабрика продолжала снабжать россиян прекрасными конфетами. «Красный октябрь» не ударил в грязь лицом. После 1991 года компания стала частью «Объединенных кондитеров». Сегодня исторический памятник является собственностью группы «Гута».

«Красный Октябрь» сегодня

Памятник зодчества смог сохранить дореволюционный вид практически без изменений. Однако сегодня в кирпичном ансамбле не создают шоколадные шедевры. Теперь фабрику называют одной из самых популярных московских арт-площадок. Также на территории бывшей кондитерской находится музей, работники которого всегда готовы познакомить посетителей с историей «Красного октября».


В музее также регулярно проводятся экскурсии, во время которых гости смогут узнать, как готовятся их любимые конфеты и в чем разница между белым и черным шоколадом. Также все посетители могут получить оригинальные магниты и сувениры.

Фабрика "Красный Октябрь" - шоколад, искусство и не только

Сегодняшний «Красный Октябрь» славится своими выставками и галереями. К самым популярным локациям относят Центр братьев Люмьер и Red October. Галерею, открытую в 2012 году, разместили в том здании, на территории которого некогда располагался главный цех. Основная цель выставки – рассказать москвичам и гостям столицы о современных российских художниках и популяризировать их творчество.
Что касается Центра фотографии Люмьер, то сегодня здесь регулярно проводят выставки фотографов. В галерее представляются работы как отечественных, так и зарубежных мастеров. Там же расположен магазин, где каждый может купить репродукции экспонатов.

В 2010 году на территории архитектурного ансамбля начала работать «Стрелка». В этом институте у каждого начинающего архитектора или дизайнера есть возможность как разработать собственные проекты, так и обсудить их с более опытными профессионалами. Также здесь регулярно проводятся лекции, спектакли и конференции.

Мероприятия

На территории детища группы «Гута» можно посетить самые разные мероприятия в любое время суток. Найти занятие по душе смогут люди всех возрастов. Днем посетителям будет интересно понаблюдать за тем, как готовится шоколад, или поприсутствовать на очередной ярмарке. Кроме того, в светлое время суток на территории арт-кластера проходят лекции и фотосессии. Также каждый сможет посетить «Кино-Хаус» – анти-кинотеатр.

Фабрика "Красный Октябрь" - шоколад, искусство и не только
SONY DSC

Когда садится солнца, свои двери раскрывают многочисленные бары и рестораны, поражающие воображение гастрономическими изысками. В местных ночных клубах выступают профессиональные диджеи и проводятся оригинальные мероприятия на самые разные темы.


«Красный Октябрь» находится в самом живописном месте столицы – неподалеку от Красной площади. Этот модный развлекательный центр станет местом для проведения прекрасного уикэнда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии