Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 1

Красавец Будапешт, Венгрия

Время чтения 6 мин.

В столицу Венгрии приезжают туристы со всех уголков планеты. Он привлекает своей элегантной красотой и возможностью провести бюджетный отпуск. Будапешт – красивейшая столица в Европе. Здесь много старинных улиц, замков, скульптур венгерских королей, грандиозных административных зданий. Город удивляет, воодушевляет и притягивает. Это настоящее европейское сокровище. Будапешт нравится туристам не только своими великолепными достопримечательностями, это очень уютный город без привычной суеты.

Желающим без спешки и столпотворений осматривать достопримечательности венгерской столицы лучше приезжать в апреле и мае. Зимние месяцы – отличное время для оздоровительных процедур и термальных источников.

Высокий туристический сезон в Будапеште – это лето. Но в общем, здесь всегда толпы туристов. Немного меньше их в феврале, марте и ноябре. А в дни новогодних праздников свободных мест в отелях не найти.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 2
Красавец Будапешт, Венгрия

1. Выбор района для проживания

Если цель путешествия – осмотр достопримечательностей и прогулки по старинным улицам Будапешта, то и отель лучше выбрать вблизи центра города. Перед планированием отпуска следует изучить районы столицы. Если его название оканчивается на «варош», то значит район находится на левом побережье Дуная. Эта местность очень комфортна для проживания, и она богата достопримечательностями. Если в названии есть «буда», то район расположен на правом берегу Дуная.

Самое большое скопление интересных памятников архитектуры находится в районах Липварош и Бельварош. Они образуют Внутренний город – самый популярный район Будапешта и отличное место для романтических прогулок. В этом районе любят селиться туристы, здесь находятся лучшие рестораны, бары и торговые центры. Но стоит учитывать, что гостиницы здесь довольно дорогие.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 3
1. Выбор района для проживания

Также отличный район для проживания – Терезварош. Он начинается сразу за Внутренним городом. Его улочки малолюдны и если вам нравится жить в тишине и без толп туристов, то следует выбирать отели в этом районе. Здесь расположен проспект Андраши, на котором находится большое количество элегантных исторических построек.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 4
1. Выбор района для проживания

Цена за проживание в Будапеште зависит от сезона и праздничных событий города. В новогодние праздники и во время чемпионата Формула-1 она вырастает примерно на пятнадцать процентов. В низкий сезон, в такие месяцы как ноябрь и февраль цены, наоборот, уменьшаются на процентов тридцать.

В Будапеште можно по-разному провести время: осматривать достопримечательности, бродить по музеям и посещать театры, сходить за покупками на местные рынки или в дорогие бутики. После насыщенного дня можно посидеть в одном из множества баров города и насладиться бокалом вина или кружечкой пива. Многие приезжают в Будапешт ради фестивалей или праздничной атмосферы города. Каждый отдыхающий найдет в столице развлечения по душе.

2. Достопримечательности города

Здание венгерского парламента – один из символов города, его изображение можно часто встретить на сувенирной продукции из Венгрии. Парламент и вся прилежащая к нему часть города внесены в перечень наследия ЮНЕСКО. Это одна из самых популярных достопримечательностей столицы. Он невероятно красив внутри и снаружи. Намного интереснее, конечно, осматривать Парламент в сопровождении гида.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 5
2. Достопримечательности города

Базилика Святого Иштвана – самый крупный храм в Будапеште. Его строительство длилось более пятидесяти лет. Сегодня в нем проходят церковные службы, концерты инструментальной музыки, а с обзорной площадки храма можно полюбоваться прекрасной панорамой города.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 6
2. Достопримечательности города

Для туристов, интересующихся историей, интересно будет посетить музей Дом террора, в котором рассказывается о временах оккупации Венгрии. В послевоенные годы в этом здании была тюрьма, поэтому часть выставки посвящена бывшим заключенным. Нужно заметить, что музей оставляет тяжелое впечатление.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 7
2. Достопримечательности города

3. Развлечения Будапешта

Чтобы покупаться в термальные источниках то стоит посетить самый большой банный комплекс в Будапеште – Купальня Сеченьи. Она была построена в 1902 году. Здесь есть три внешних и пятнадцать внутренних бассейнов, сауны. Гостям предлагают сделать массаж, грязевые аппликации и другие оздоровительные процедуры.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 8
3. Развлечения Будапешта

Маленьким путешественникам понравится Будапешт за обилие парков. Один из них находится на острове Маргит. Это обширная территория со множеством зелени, фонтанами, цветниками и японскими садами. Здесь же расположены развалины древнего монастыря, отличная обзорная площадка, небольшой аквапарк с горками и аттракционами.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 9
3. Развлечения Будапешта

Еще одно интересное для детей место – холм Янош. Здесь можно подняться на смотровую башню, пройтись по канатной дороге длиной полторы тысячи метров или покататься на детском паровозике.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 10
3. Развлечения Будапешта

4. Венгерская кухня

Венгерская кухня знаменита большим разнообразием вкусных блюд и является одной из сил притяжения туристов в страну.

В Будапеште большое количество всевозможных ресторанов, кафе, закусочных, пиццерий баров и пабов. В последних обязательно нужно попробовать венгерское пиво и вино. Но в любом даже самом крохотном заведении всегда будет большой выбор и иностранных напитков. В местном пабе вас обязательно угостят венгерскими колбасками.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 11

Чаевые в ресторанах Венгрии оставлять не принято, они уже включены в счет. Нужно помнить, что порции здесь очень большие, не стоит заказывать много блюд сразу.

Национальные блюда Венгрии преимущественно мясные. Здесь готовят очень густые и сытные первые блюда, различные пироги, необычные салаты.

Традиционное блюдо, которое непременно нужно попробовать в Будапеште – это гуляш, здесь он невероятно вкусный и ароматный. А также отведать наваристый суп Бограч. Это блюдо было придумано венгерским пастухами. Оно готовится из мяса, картошки, болгарского перца, томатов, моркови и лука. А еще в него кладут колбаски, копченые ребрышки и чипетке – маленькие кусочки теста. Получается невероятно вкусно.

Красавец Будапешт, Венгрия – Фото 12

Будапешт – один из красивейших городов на планете. Здесь смогут хорошо провести время и взрослые, и дети и воспоминания о путешествии останутся только хорошие. В городе найдется над чем поразмыслить, где повеселиться и погулять, чем вдохновиться и где отдохнуть. Высококлассный сервис, дружелюбие местных жителей и приемлемые цены порадуют каждого путешественника.

YouTube player

Краткое резюме

1. Выбор района для проживанияЕсли цель путешествия – осмотр достопримечательностей и прогулки по старинным улицам Будапешта, то и отель лучше выбрать вблизи центра города.
2. Достопримечательности городаЗдание венгерского парламента – один из символов города, его изображение можно часто встретить на сувенирной продукции из Венгрии.
3. Развлечения БудапештаЧтобы покупаться в термальные источниках то стоит посетить самый большой банный комплекс в Будапеште – Купальня Сеченьи.
4. Венгерская кухняВенгерская кухня знаменита большим разнообразием вкусных блюд и является одной из сил притяжения туристов в страну.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии