Коэнзим Q10: лучшие сыворотки и кремы от морщин с этим ингредиентом – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

Коэнзим Q10: лучшие сыворотки и кремы от морщин с этим ингредиентом

Уход за кожей

Время чтения: 5 мин.

Коэнзим Q10 защищает ДНК вашей кожи. Это живительное топливо для клеток всего тела и сильный антиоксидант, улавливающий свободные радикалы, ускоряющие процесс старения. Если хотите сохранить молодость и избежать преждевременных морщин, вам просто нужно добавить этот ингредиент к своему уходу. Как использовать коэнзим Q10 на коже и какое косметическое средство выбрать, чтобы он действительно работал?

Эликсир молодости – это не сказочная тема – он был открыт несколько десятилетий назад, и это коэнзим Q10. В потоке модных, недавно выпущенных антивозрастных ингредиентов, таких как ретинол и витамин С, некоторые из них были забыты. Неправильно, потому что коэнзим Q10 тоже заслуживает хорошего пиара. Как это работает?

Это витаминоподобное вещество, которое содержится в каждой клетке тела. Он играет важную роль в преобразованиях энергии и обладает сильными антиоксидантными свойствами. Борясь со свободными радикалами кислорода, коэнзим Q10 предотвращает повреждение белков и ДНК клеток. А в коже это соединение защищает коллаген и липиды от разложения. К сожалению, примерно к 30 годам количество коэнзима Q10 в организме начинает сокращаться – и, таким образом, процессы старения набирают силу. Это оптимальное время, чтобы добавить этот ингредиент в повседневный уход и, таким образом, остановить прогрессирующую потерю коллагена.

Коэнзим Q10: лучшие сыворотки и кремы от морщин с этим ингредиентом – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Коэнзим Q10: лучшие сыворотки и кремы от морщин с этим ингредиентом

Коэнзим Q10 – как нанести его на кожу и каковы эффекты?

Коэнзим Q10 – популярный ингредиент кремов, сывороток и антивозрастных масок. Его эффективность во многом зависит от концентрации – оптимально она должна быть от 0,3 до 1%. В этом количестве соединение имеет клинически подтвержденные антивозрастные свойства. Что именно он может делать при ежедневном нанесении на кожу?

Эффекты от использования коэнзима Q10 включают:

  • замедление процессов старения;
  • нейтрализация вредного воздействия солнца на кожу (защита от обесцвечивания, морщин);
  • повышение упругости и эластичности кожи;
  • улучшение увлажнения благодаря стимуляции выработки гиалуроновой кислоты;
  • более быстрое восстановление и снятие раздражения.
Коэнзим Q10: лучшие сыворотки и кремы от морщин с этим ингредиентом – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Коэнзим Q10 – как нанести его на кожу и каковы эффекты?

Какое косметическое средство с коэнзимом Q10 выбрать?

Коэнзим Q10 можно найти в основном в кремах, сыворотках и масках. Вы можете адаптировать формулу продукта к своим потребностям – важнее помнить о систематическом применении. Это соединение усиливает защиту от солнца и в то же время увеличивает регенеративные процессы в коже, поэтому подходит как для дневного, так и для ночного применения.

Рекомендуем:  Что такое биозавивка для волос?

BasicLab Antioxidant сыворотка восстанавливающая, питающая и балансирующая. Вы никогда не разочаруетесь в профессиональных формулах этого бренда и поэтому с уверенностью можете приобретать сыворотку этого бренда с коэнзимом Q10. Помимо «эликсира молодости» в оптимальной концентрации (0,5%), это косметическое средство также содержит твердую дозу стабильного витамина С в виде аскорбилтетраизопальмитата. Эта современная форма витамина С обеспечивает упругость и эластичность кожи и в то же время очень нежная даже для чувствительной кожи. Кстати, он помогает успокоить прыщи, как и другой ингредиент сыворотки – CBD. Легкая формула на основе сквалана идеально увлажняет кожу, даже если она жирная и склонна к появлению пятен.

Омолаживающий крем Melo для зрелой кожи с коэнзимом Q10 и витамином Е. Этот уникальный крем с натуральным составом содержит все, что нужно для сухой и дряблой кожи. Его формула основана на масле опунции – редком и ценном масле, известном своими свойствами против морщин. Его усиливает дуэт двух сильных антиоксидантов – коэнзим Q10 и витамин Е. Они препятствуют дальнейшей потере упругости и помогают вернуть коже сияние и тонус. Крем дополнен такими ингредиентами, как алоэ вера, масло ши, пчелиный воск и льняное масло, которые дают эффект действительно глубокого, многомерного увлажнения. Косметика собирает практически только хорошие отзывы пользователей Интернета.

Коэнзим Q10: лучшие сыворотки и кремы от морщин с этим ингредиентом – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Jan Marini C ESTA – восстанавливающий концентрат для глаз. Концентрированный крем для глаз, научно разработанная формула которого представляет собой коктейль из самых эффективных антиоксидантов: витамина С, коэнзима Q10 и DMAE. Последнее соединение широко используется в эстетической медицине как естественный фактор, подтягивающий дряблую кожу. Именно он отвечает за сильный разглаживающий эффект области вокруг глаз. Формула крема имеет особый желтоватый оттенок, благодаря которому косметическое средство сразу после нанесения уменьшает синяки и придает лицу свежий, сияющий вид.

Золотая маска Bioxidea Mirage 48 Excellence Gold Mask. Это увлажняющая и антивозрастная тканевая маска, которая насыщает кожу множеством активных омолаживающих ингредиентов. Список веществ, которыми пропитана маска, насчитывает аж 21 (!) Пункт – но ограничимся наиболее важными из них. Это ниацинамид, коллоидное золото, коэнзим Q10, пептиды, экстракт слизи улитки, экстракт водорослей, коллаген, жемчужный порошок, бактерии Lactobacillus, аденозин, экстракт граната. Этот обширный комплекс ингредиентов действует на все признаки старения кожи: морщины, борозды, мимические морщинки, обесцвечивание, сухость и потерю упругости. Эффект подтянутого, гладкого и сияющего лица заметен уже после одного применения. Благодаря этой маске вам больше не понадобятся процедуры у косметолога.

Коэнзим Q10: лучшие сыворотки и кремы от морщин с этим ингредиентом – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Nivea Q10 Power Concentrated жемчуг молодости. Nivea известна своей самой продаваемой линией с коэнзимом Q10, поэтому в нашем списке нельзя пропустить хотя бы одно косметическое средство от этой марки. Эта жемчужная сыворотка содержит самую высокую концентрацию коэнзима Q10 среди всех продуктов Q10 Power, что обеспечивает лучший антивозрастной эффект. Состав сыворотки обогащен креатином, который укрепляет волокна коллагена в коже. Активные вещества заключены в маленькие желтые жемчужины, которые лопаются во время нанесения, выделяя питательную эссенцию. После нанесения косметическое средство быстро впитывается, оставляя ощущение комфорта и наполняющего увлажнения.

Рекомендуем:  Что такое жемчужные папулы?
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии