Косметические процедуры и их побочные эффекты – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Косметические процедуры и их побочные эффекты

Время чтения 8 мин.

Большинство из нас посещает салоны красоты, чтобы привести себя в порядок, поменять свой стиль или просто навести красоту. И наверняка знают, что не все процедуры красоты проходят удачно – после маникюра может начаться гнойная инфекция или после химического выпрямления волос они начинают выпадать целыми прядями.

После такого ужаса стоит призадуматься как часто происходят такие косметические катастрофы и можно ли их избежать? Сегодня мы поговорим о том, как можно предотвратить вредные побочные эффекты, возникающие при самых известных косметических процедурах.

Обесцвечивание или отбеливание волос

Аммиак, который используется в краске, наносит повреждения волосам и сильно пересушивает их. В качестве окислителя в окрашивающих средствах он работает, чтобы открыть кутикулу волоса при окраске или удалить цвет при обесцвечивании. Но открытие кутикулы лишает волосы влаги и приводит к тому, что они становятся сухими, хрупкими и очень ломкими.

Косметические процедуры и их побочные эффекты – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Обесцвечивание или отбеливание волос

Как избежать побочного эффекта? Рекомендуем посещать салоны красоты, которые делают отбеливание волос красками без аммиака – органическими цветными порошковыми красками, которые содержат гидролизованный белок пшеницы вместо аммиака. Они при осветлении волос в процессе окраски наносят минимальный вред и увлажняют волосы, что позволяет вам более часто делать данную процедуру.

Но если вы пользуетесь продуктами на аммиачной основе, то старайтесь приходить к одному стилисту, который будет хорошо знать структуру ваших волос, их особенности и сколько времени нужно, чтобы отбелить или обесцветить волосы для потрясающего результата. А также, как часто нужно их лечить и окрашивать, ведь рекомендуемое время для отбеливания волос колеблется от четырех до шести недель.

Наращивание волос

Методы наращивания волос может включать в себя отсечение, шитье, склеивание или плетение. Тем не менее, самые популярные методы наращивания в настоящее время – это горячее, где используется клей или холодное, где применяется полимер, чтобы связать искусственные волосы с вашими. Но для некоторых женщин наращивание волос приводит к обратному эффекту – ломкости и выпадению.

Как избежать побочного эффекта? Одной из причин выпадения волос из-за наращивания – это больные или слабые волосы. Они должны быть здоровыми, они могут быть тонкими, но сильными. Ваш стилист должен в состоянии сказать, являетесь ли вы хорошим кандидатом для наращивания или нет. Если вы решились на наращивание волос, то имейте в виду, что вы получите то, за что вы платите.

Косметические процедуры и их побочные эффекты – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Наращивание волос

Лучшие бренды отличаются качеством, здоровыми волосами и идеальным оттенком, который отлично сочетается с вашими собственным волосами, будут меньше спутываться.

Наращенные волосы из качественных брендов обеспечат вам меньшее количество повреждений, ломкости и впадения волос при расчесывании и укладке. После процедуры наращивания обязательно узнайте у вашего стилиста как ухаживать и мыть новые волосы. При неправильном уходе вы можете ослабить их, вызвать ломкость и выпадение в местах склеивания.

При правильном уходе волосы будут долго радовать вас красивым и ухоженным видом. Перед процедурой наращивания волос (не важно, какой метод вы выберете), обязательно сделайте тест на проявление аллергических реакций.

Выпрямление волос

Выпрямление волос очень популярная процедура, в которой применяется смесь кератина и формальдегида (очень канцерогенное вещество) и высокая температура (около 200 градусов), чтобы выпрямить и сделать ваши волосы гладкими и невероятно шелковистыми.

Но когда не соблюдаются соответствующие условия при процедуре выпрямления волос или смесь содержит опасные уровни формальдегида, вы можете испытать разрушительные побочные эффекты, самый распространенный из которых сильное выпадение волос.

Как избежать побочного эффекта? Выпрямление и разглаживание волос будет связано с определенной степенью риска из-за химических веществ и очень высоких температур, которые оказывают более вредное влияние на все волосы, чем другие косметические процедуры.

Косметические процедуры и их побочные эффекты – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Выпрямление волос

Но если вы все еще рассматриваете вариант выпрямления волос, выбирайте зарекомендовавшие себя салоны красоты и обязательно предупредите вашего стилиста о любых аллергических реакциях или последнем лечении. Убедитесь, что салон использует известную и качественную марку средств для разглаживания волос, в составе которой утвержденные уровни химических веществ.

Смеси для выпрямления и разглаживания волос не должны превышать допустимую норму формальдегида – 0,0011%. Из-за того, что формальдегид остается в вашем организме после каждой процедуры, во избежание отравления убедитесь, что салон имеет утвержденную систему вентиляции воздуха.

Маникюр и педикюр

Если самая большая неудача, которая постигла вас после процедуры маникюра – это некачественная работа считайте, что вам повезло. Историй о заражении грибковой или бактериальной инфекциями при процедуре маникюра или педикюра из-за открытых ранок или заусенец, очень много.

Как избежать побочного эффекта? Прежде чем вы начнете процедуру маникюра, вы должны увидеть лицензию и сертификаты, что пройдено обязательное ежегодное тестирование санитарной инспекции и это должно быть отражено в них.

Косметические процедуры и их побочные эффекты – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Маникюр и педикюр

Если вы не принесли свои собственные инструменты с собой, убедитесь, что инструменты в салоне были правильно дезинфицированы. Все дезинфицирующие средства должны быть бактерицидным, фунгицидным и настоящими. Ультрафиолетовые дезинфицирующие средства не являются эффективными и обеззараживающими.

И, наконец, ванночки для педикюра и маникюра должны надлежащим образом очищены. Перед каждым новым клиентом требуется осушить ванну, продезинфицировать в течение 10 минут, а затем тщательно промыть. Для процедуры маникюра и педикюра лучше посещать салоны красоты утром, когда все чисто и стерильно.

Лазерная эпиляция

Многие врачи – сертифицированные специалисты – рекомендуют всем эту процедуру удаления волос, главное соблюдать правила до и после нее, иначе можно получить гипопигментацию (обесцвечивание кожи), ожоги и волдыри, жжение и рубцы.

Как избежать побочного эффекта? Специалист несет ответственность за выбор настройки лазера для вашего типа кожи и длины волос, но и вы должны соблюдать важные правила. Держитесь подальше от солнца около 5-8 недель до и после процедуры.

Косметические процедуры и их побочные эффекты – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Лазерная эпиляция

После лазерной эпиляции пигменты кожи очень чувствительны к воздействию солнечных лучей в течение нескольких недель, а воздержание от загара до процедуры помогает предотвратить вашу кожу от ожогов. После процедуры старайтесь избегать солнца, чтобы не изменить цвет кожи. Через положенное время все придет в норму.

Химические пилинги

Химический пилинг помогает обновить и очистить кожу во внешнем слое и обновить ее. Но когда процесс очистки осуществляется небрежно, могут проявиться такие неприятные эффекты, как жжение, раздражение и обесцвечивание кожи.

Как избежать побочного эффекта? Салоны красоты предлагают щадящие химические пилинги, но лучше убедитесь, что в нем придерживаются стандартов безопасности. Вот что, вам должны предложить.

Косметические процедуры и их побочные эффекты – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Химические пилинги

Специалист должен узнать о недавнем загаре, приеме лекарств, аллергических реакциях и болезнях соединительной ткани.

Также вам должны объяснить, чем чреват выбор очищения, начиная от появления акне и до возникновения риска появления рака. Обязательно покрыть вазелином чувствительные участки кожи и складки, которые могут накапливать химические вещества.

При применении сильных пилингов специалист должен провести более тщательный осмотр и анализ вашей кожи, чтобы избежать в последствии покраснений или дискомфорта.

Ботокс

Ботокс (ботулин) косметическая процедура, которая используется для удаления морщин, временно парализуя локально мышцы лица. Но, если его вводят непрофессиональные специалисты, то вы рискуете получить все побочные эффекты, начиная от временных синяков и покраснений до висящих бровей и асимметрии лица.

Как избежать побочных эффектов? Результаты всегда зависят от техники инжектора и эффективности продукта, а также квалификации специалиста. Кроме того, врач с наметанным глазом и большим опытом будет точно знать, какие ваши особенности лица могут представлять препятствие в этой косметической процедуре.

Косметические процедуры и их побочные эффекты – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Ботокс

Наращивание ресниц

Негативные эффекты наращенных ресниц очень похожи на негативные последствия наращивания волос. Если вам не подходит данная процедура или используется некачественный продукт – это может повредить или ослабить ваши ресницы. Травма века или наклеивание могут разрушить волосяные фолликулы, в результате чего произойдет их истончение и выпадение.

Косметические процедуры и их побочные эффекты – Фото 9Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Наращивание ресниц

Как избежать побочного эффекта? Если вы выберете временные ресницы, то приклеивайте их на хороший клей и при снятии пользуйтесь качественным растворителем. Это не только предотвратит вас от приклеивания накладных к вашим реальным ресницам, если накладные надоели, но также поможет удалить клей, который может нанести ущерб нежной коже ваших век.

Если вы выбираете наращивание ресниц профессионального уровня, то вы избежите большинства проблем, оплачивая высококачественную продукцию. Расчесывайте ресницы регулярно на верхнем и нижнем веке, чтобы предотвратить их спутывание и выпадение.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com

Краткое резюме

Обесцвечивание или отбеливание волосАммиак, который используется в краске, наносит повреждения волосам и сильно пересушивает их.
Наращивание волосМетоды наращивания волос может включать в себя отсечение, шитье, склеивание или плетение.
Выпрямление волосВыпрямление волос очень популярная процедура, в которой применяется смесь кератина и формальдегида (очень канцерогенное вещество) и высокая температура (около 200 градусов), чтобы выпрямить и сделать ваши волосы гладкими и невероятно шелковистыми.
Маникюр и педикюрЕсли самая большая неудача, которая постигла вас после процедуры маникюра – это некачественная работа считайте, что вам повезло.
Лазерная эпиляцияМногие врачи – сертифицированные специалисты – рекомендуют всем эту процедуру удаления волос, главное соблюдать правила до и после нее, иначе можно получить гипопигментацию (обесцвечивание кожи), ожоги и волдыри, жжение и рубцы.
Химические пилингиХимический пилинг помогает обновить и очистить кожу во внешнем слое и обновить ее.
БотоксБотокс (ботулин) косметическая процедура, которая используется для удаления морщин, временно парализуя локально мышцы лица.
Наращивание ресницНегативные эффекты наращенных ресниц очень похожи на негативные последствия наращивания волос.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии