Кореиз. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 1Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com

Кореиз. Обзор экскурсионного маршрута

Время чтения 4 мин.

Кореиз – курортный поселок, расположенный на южном побережье Крымского полуострова. Местность богата достопримечательностями, поэтому ежедневно сюда съезжаются сотни туристов.

Юсуповский дворец

В каждую экскурсионную программу входит обязательное посещение Юсуповского дворца. Это одна из самых знаменитых достопримечательностей Кореиза.
В начале двадцатого века, по приказу князей Юсуповых, был построен данный дворец. Как и другие памятники полуострова, местность имеет свою историю. Именно здесь произошла помолвка Феликса Юсупова и Княжны Ирины Александровны, племянницы Николая II. Когда властью завладели большевики, семья Юсуповых иммигрировала, после чего дворец был национализирован. По окончанию революции теперешнюю достопримечательность передали в ведение ВЧК.

Кореиз. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 2Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Юсуповский дворец

Само здание имеет необычную постройку. Многие посетители утверждают, что его форма похожа на подкову. Северная часть дворца состоит из одного этажа, а южная – из двух. В архитектуре присутствует неонорманский стиль с элементами итальянского ренессанса.

В окружении здания туристы заметят коллекцию мраморных фигур, таких как венецианские львы и мифологические персонажи. Установлены они на лестницах, которые ведут во дворец и в арках.

Внутри постройка оформлена в стиле модерн. Здесь у посетителей есть возможность осмотреть богатую мебель, разнообразные декоративные отделки, которыми славятся стены и лестницы.

На территории дворца есть возможность сделать красивые фотографии на фоне удивительной растительности, красивых фонтанов и бассейнов.

Дворец «Дюльбер»

Кореиз. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 3Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Дворец «Дюльбер»

Вся история дворца имеет связь с семьей Романовых. В конце девятнадцатого века внук Николая I Петр Николаевич приобрел себе дом, который вскоре был отреставрирован во дворец. На территории его был облагорожен красивый парк.
Накануне возведения дворца Петр Николаевич путешествовал по странам Средиземноморья и в государстве союза арабского Магриба. Он был впечатлен архитектурами стран и решил в строении здания использовать некие восточные элементы.

«Дюльбер» имеет ассиметричную постройку: с одной стороны состоит из двух этажей, а с другой – из четырех. Фасад дворца славится белыми зубчатыми стенами с каменными вставками, на кровле блестят купола из серебра. Архитектура дверей, окон и балконов выполнена в Египетском стиле.

Дворцовый парк был оборудован искусственными террасами с высаженной растительностью. На территории обустраивали декоративные аллеи и тропинки.
На входе посетителей встретят прекрасные пальмы, бассейны, фонтаны. Далее установлены цветники, ажурные беседки, высажены роскошные клумбы, оборудованы пруды. Подпорную стену украсил обвившийся плющ, а за ней расположена кипарисовая роща, где туристы могут сделать живописные фотографии.
Террасы между собой соединяются лестницами. На нижней установлен фонтан «Лебедь», произрастают экзотические растения. Также отсюда открывается панорама на морское побережье.

Плато Ай-Петри

Кореиз. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 4Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Плато Ай-Петри

В программу каждой экскурсии входит обязательное посещение плато Ай-Петри. Даная достопримечательность для путешественников является настоящим миниатюрным городом. С этого участка знаменитой Крымской горы открываются красивые виды, на фоне которых получаются сказочные фотографии.
На территории расположена станция канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри», функционируют кафе, рестораны, сувенирные лавки, всевозможные развлечения. Многие туристы здесь отправляются на конную прогулку, катаются на квадроциклах. Есть возможность посетить фотосессию с ослами и верблюдами.

Канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри»

Кореиз. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 5Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
Канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри»

Все туристические поездки на плато Ай-Петри добираются именно на этой подвесной дороге. Длительность поездки в одну сторону занимает пятнадцать минут.
От первой станции кабинка начинает медленно двигаться над густым лесом до «Соснового бора», который является пересадочной станцией. Из этой местности кабинка начинает набирать скорость, двигаясь к самим зубцам Ай-Петри.

Подвесной мост над пропастью Ай-Петри

Не все экскурсии посещают недавно появившийся аттракцион. Покорить такой мост могут лишь люди, которым не страшен экстрим.

Развлечение представляет собой два подвесных сооружения со ступеньками. Первый мост горизонтальный, вторая его часть находится под наклоном. Расположена конструкция между зубцами Ай-Петри, на высоте более двухсот тысяч метров над пропастью.
Во время передвижения аттракцион начинает раскачиваться, но рисков для жизни при этом не вызывает, так как на человека надевают защитные тросы для альпинистов.

Кореиз. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 6Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com

Многие выездные экскурсии, помимо дворцов и Ай-Петри, посещают Мисхорский парк и скульптуру «Русалка в Мисхоре».

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: freeimages.com

Краткое резюме

Юсуповский дворецВ каждую экскурсионную программу входит обязательное посещение Юсуповского дворца.
Дворец «Дюльбер»Вся история дворца имеет связь с семьей Романовых.
Плато Ай-ПетриВ программу каждой экскурсии входит обязательное посещение плато Ай-Петри.
Канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри»Все туристические поездки на плато Ай-Петри добираются именно на этой подвесной дороге.
Подвесной мост над пропастью Ай-ПетриНе все экскурсии посещают недавно появившийся аттракцион.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии