Консилер для лица. Какой выбрать? – Фото 1

Консилер для лица. Какой выбрать?

Время чтения 5 мин.

Хороший консилер правильного цвета скроет не только прыщи и повреждения кожи, но и обесцвечивание и темные круги под глазами.

Консилер для лица делает цвет лица ровным и безупречным. Это также хорошая основа для тонального крема и теней для век. Однако консилер может обезобразить и подчеркнуть недостатки кожи, если цвет и формула подобраны неправильно. Вот как правильно выбрать консилер в соответствии с вашим типом кожи и потребностями.

Консилер для лица. Какой выбрать?
Консилер для лица. Какой выбрать?

Консилер – это косметическое средство, используемое для маскировки темных кругов под глазами, лопнувших капилляров, румян и пятен. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать правильную формулу – легкую и светлую для глаз или более кремовую и матовую для лица. Выбор правильного цвета также очень важен. Помимо консилера, который соответствует цвету вашей основы, существуют также цветные консилеры, предназначенные для нейтрализации цвета покраснений и темных кругов.

Консилер можно использовать для исправления мелких ошибок в макияже, подведения бровей и губ, выравнивания подводки и коррекции неаккуратно нанесенного бронзера.

Какой оттенок консилера выбрать?

  • Нюдовый консилер – универсальный оттенок для глубоких линий и морщин;
  • Розовый консилер осветлит уставшую, серую кожу;
  • Зеленый консилер “приглушит” красный цвет, чтобы скрыть лопнувшие капилляры;
  • Желтый консилер замаскирует синяки под глазами.
  • Если у вас жирная, склонная к появлению пятен кожа, вашим союзником станет антибактериальный консилер, обогащенный, например, салициловой кислотой или маслом чайного дерева.
Консилер для лица. Какой выбрать?
Какой оттенок консилера выбрать?

Способ нанесения зависит в основном от консистенции консилера. Можно предположить, что консилер в стике или карандаше будет лучше смешиваться, если наносить его перед тональным кремом, но это не правило. Важно, чтобы консилер, который вы используете под тональный крем, был на тон светлее вашего тонального крема, чтобы тональный крем хорошо выравнивал цвет лица.

Виды консилеров

В зависимости от того, какие недостатки вы хотите скрыть, следует выбирать консилер с легкой или непрозрачной формулой. Консилеры с высокой степенью покрытия не являются легкими и всегда будут заметны на коже. Легкие консилеры обеспечивают меньшее покрытие, но их можно наносить на деликатную область вокруг глаз.

Палочки консилера непрозрачные и высокопигментированные. Он используется для покрытия шрамов и обесцвечивания, поэтому его следует наносить на проблемное место. Не используйте средство под глазами, если оно не имеет кремообразной текстуры и не оседает в морщинах.


Консилер в креме имеет хорошее покрытие, содержит увлажняющие вещества и не такой плотный, как консилер в стике. Можно также использовать под глазами. Используйте как можно меньше средства, так как консилер может проявиться на коже.

Консилер для лица. Какой выбрать?
Виды консилеров

Консилер-карандаш предназначен для точечной маскировки лопнувших капилляров и пятен. Можно использовать для подведения бровей, глаз и губ.

Благодаря своей сухой текстуре консилер в компактной упаковке можно использовать для замазывания пятен. Он также используется для коррекции изменений пигментации.

Жидкий консилер светлее и обеспечивает меньшее покрытие, чем продукты, описанные выше. Он не оседает в морщинах и может наноситься под глаза. Он также рекомендуется тем, у кого сухая и зрелая кожа.
Консилер с аппликатором имеет легкую и жидкую консистенцию, высыхает на коже и обеспечивает мягкое покрытие. Его можно использовать под глазами, но он не скроет недостатки кожи. Может наноситься поверх тонального крема на участки, которые необходимо подчеркнуть.

Консилер для лица. Какой выбрать?
Виды консилеров

Осветляющий консилер обычно имеет жидкую, кремообразную текстуру и продается в контейнере с кисточкой. Он содержит светоотражающие пигменты. Его не следует наносить на пятна, но он отлично подходит для осветления темных кругов под глазами.


Антибактериальный консилер содержит смесь веществ, которые подсушивают и уменьшают пятна, одновременно обеспечивая покрытие. Не следует использовать под глазами.

Оттенок консилера

Самый простой способ подобрать цвет консилера – это подобрать цвет основы. Основа на тон светлее обеспечит покрытие и осветлит отдельные участки лица. Однако помните, что светлые участки лица привлекают больше внимания, поэтому не следует замазывать пятна более светлым тоном, чем ваша тональная основа.

Выбор консилера основывается на противоположной цветовой гамме. Согласно этой схеме, красные повреждения следует корректировать зеленым консилером, синие синяки – оранжевым консилером, а фиолетовые повреждения – желтым консилером. Аналогично, если поражения лица имеют зеленоватый оттенок, можно использовать теплый красный оттенок.

Консилер для лица. Какой выбрать?
Оттенок консилера

Зеленый и оливковый цвета консилера предназначены для людей с лопнувшими капиллярами и эритемой. Нанесение зеленого цвета непосредственно на покраснение сделает его менее заметным.


Желтый консилер должен лишь на один тон отличаться от цвета вашей основы. Используйте для маскировки фиолетовых темных кругов и синяков под глазами. Некоторые визажисты говорят, что его можно использовать вместо зеленого консилера, а также на капиллярах, румянах и свежих шрамах.

Консилер персикового или лососевого цвета нивелирует синие и фиолетовые тона, которые появляются в темных кругах под глазами. Рекомендуется для людей со светлым цветом лица и сильными синяками.
Красный цвет консилера предназначен для уменьшения темных кругов под глазами для людей с темным цветом лица или сильным обесцвечиванием.

Консилер для лица: как наносить?

Наносите увлажняющий крем и тональную основу перед консилером. Изменения, которые необходимо скрыть, будут видны после нанесения первого слоя макияжа. Нанесите консилер на кончик безымянного или среднего пальца и похлопайте по проблемным зонам. В качестве альтернативы используйте мягкую кисть для нанесения консилера круговыми движениями на лицо. Помните, чем меньше продукта вы используете, тем лучше. В завершение нанесите рассыпчатую пудру.

YouTube player

Краткое резюме

Какой оттенок консилера выбрать?Нюдовый консилер – универсальный оттенок для глубоких линий и морщин;Розовый консилер осветлит уставшую, серую кожу;Зеленый консилер “приглушит” красный цвет, чтобы скрыть лопнувшие капилляры;Желтый консилер замаскирует синяки под глазами.
Виды консилеровВ зависимости от того, какие недостатки вы хотите скрыть, следует выбирать консилер с легкой или непрозрачной формулой.
Оттенок консилераСамый простой способ подобрать цвет консилера – это подобрать цвет основы.
Консилер для лица: как наносить?Наносите увлажняющий крем и тональную основу перед консилером.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии