Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 1

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить

Время чтения 6 мин.

Расположенный на юго-западном побережье Шри-Ланки, Коломбо считается стратегическим пунктом на азиатских торговых путях. Остановка в столице необходима для знакомства с самой космополитичной частью страны. Между прогулками по набережной, посещением памятников и посещением самых сверкающих кварталов ваш отдых станет путешествием во времени, чтобы открыть для себя традиции и незабываемые впечатления.

Башня Лотоса

Одно из мест, которое нельзя пропустить в Коломбо, также является одной из новейших достопримечательностей столицы. Башня Лотоса в Коломбо — самое высокое отдельно стоящее сооружение в Южной Азии: она возвышается над городом со своей высоты 368 метров. В башне, в которой находится различное телекоммуникационное оборудование, находится музей, торговый центр, прекрасный ресторан, гостиница, а также крытые и открытые смотровые площадки, с которых открывается невероятный вид на Коломбо и окружающее море. Башня также является достопримечательностью снаружи: каждый день удивляет посетителей разным освещением.

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 2
Башня Лотоса

Национальный музей Коломбо

Вот еще одна остановка, которую нельзя пропустить: Национальный музей Шри-Ланки, старейший в стране. Здание в колониальном стиле было открыто в 19 веке сэром Уильямом Генри Грегори, тогдашним английским правителем Шри-Ланки, ранее Цейлона. Внутри дворца, расположенного на территории Коричных садов, вы откроете для себя историческое и культурное наследие острова: коллекцию, включающую картины и скульптуры, карты, игрушки и даже фильмы. Несомненно, одним из самых ценных предметов этого музея являются драгоценности последнего короля Канди, восходит к 17 веку. Путешествие во времени начинается с доисторических времен и доходит до наших дней.

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 3
Национальный музей Коломбо

Планетарий Шри-Ланки

Найдите время, чтобы посетить планетарий, который также является особым произведением искусства, находящимся внутри университета. Большой зрительный зал имеет куполообразный потолок, на который проецируется ночное небо и его созвездия. Это первый и единственный планетарий в стране, функционирующий как институт Министерства науки и вмещающий 570 зрителей. Здание, открытое в 1965 году, было профинансировано Германской Демократической Республикой в качестве подарка Цейлону.

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 4
Планетарий Шри-Ланки

Парк Вихарамахадеви

Добро пожаловать в Центральный парк Коломбо (и его большое открытое пространство): в этом гигантском открытом пространстве, расположенном между Национальным музеем и мэрией, нет недостатка в местах, где можно расслабиться и насладиться солнцем. В парке есть многочисленные фонтаны и небольшой зоопарк, а также игровая площадка для детей. Вы можете посетить Кенотаф (статуя военного мемориала), а также национальную библиотеку. Изюминкой является большая статуя Будды, самая высокая в стране. В древности парк назывался Парк Виктории, в честь английской королевы Виктории. Нынешнее название Вихарамахадеви было дано в честь правительницы Вихарамахадеви, матери царя Дутугамуну.

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 5
Парк Вихарамахадеви

Театр Нелум Покуна Махинда Раджапакса

Этот центр искусств площадью более 14 000 квадратных метров был открыт в 2011 году и вдохновлен Нелум Покуна XII века (пруд с лотосами). Построенный королем Паракрамабаху Великим, последний имеет форму стилизованного цветка лотоса с восемью лепестками. Театр оснащен ультрасовременным оборудованием, таким как зрительный зал на 1288 мест, библиотека и учебные помещения. Здание разделено на два постоянных театра, главный зрительный зал и театр под открытым небом, а также возможность преобразования парадных ступеней в дополнительную структуру под открытым небом.

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 6
Театр Нелум Покуна Махинда Раджапакса

Храм Гангарамая

Это не только место поклонения, но и центр, который хочет обучать людей и воспитывать их в буддизме. Комплекс был построен примерно в 1800 году. В здании также находится музей, где можно полюбоваться драгоценностями, монетами и даже винтажным Rolls-Royce. Самая святая религиозная реликвия в храме — прядь волос Будды. Снаружи доминирует священное дерево, вокруг которого построен храм. Если вы хотите стать частью уникального опыта, вы должны посетить храм в первое полнолуние в феврале, в день, когда проходит ежегодная церемония.

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 7
Храм Гангарамая

Галле Фейс Грин

В этом большом парке на берегу океана многие жители Коломбо ходят играть на пляже. Парк расположен между Галле-роуд и Индийским океаном, прямо в центре столицы недалеко от района Форт. Это самое большое открытое пространство в городе с 500-метровым пляжем и набережной, заполненной киосками. Это отличное место для семей, чтобы заняться сноркелингом, устроить пикник на пляже или запустить воздушного змея. Этот район также очень популярен среди клубов и ночных клубов в выходные дни.

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 8
Галле Фейс Грин

Плавучий рынок Петтах

С 2000 года этот бывший промышленный район Коломбо превратился в процветающий плавучий рынок с почти 100 продавцами. Район Петтах расположен в центре Коломбо, примерно в пяти минутах езды от форта. Плавучий рынок тянется вдоль канала с тротуарами и деревянными дорожками. Очень весело ходить, делать покупки и смотреть на людей. Чтобы вкусно перекусить, нет недостатка в ларьках с уличной едой. На рынке вы также можете купить фрукты и овощи, а также изделия ручной работы, украшения и электронные устройства.

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 9
Плавучий рынок Петтах

Красная мечеть

Находясь в районе Петтах, посетите невероятную Красную мечеть города, официально известную как Джами Уль-Альфар Масджид. Она была построена в начале 1900-х годов в стиле «индо-сарацин» и впечатляет своими минаретами из красного и белого камня, увенчанными куполами в форме граната.

Коломбо, Шри-Ланка: путеводитель по местам, которые нельзя пропустить – Фото 10
Красная мечеть

Они доминируют в пространстве и придают зданию атмосферу, возвращающую нас к русской архитектуре. Мечеть расположена недалеко от гавани, и ее контрастные цвета сделали ее важным ориентиром для прибывающих кораблей. Красные и белые кирпичи устроены по разным моделям: вихрям и спиралям.

YouTube player

Краткое резюме

Башня ЛотосаОдно из мест, которое нельзя пропустить в Коломбо, также является одной из новейших достопримечательностей столицы.
Национальный музей КоломбоВот еще одна остановка, которую нельзя пропустить: Национальный музей Шри-Ланки, старейший в стране.
Планетарий Шри-ЛанкиНайдите время, чтобы посетить планетарий, который также является особым произведением искусства, находящимся внутри университета.
Парк ВихарамахадевиДобро пожаловать в Центральный парк Коломбо (и его большое открытое пространство): в этом гигантском открытом пространстве, расположенном между Национальным музеем и мэрией, нет недостатка в местах, где можно расслабиться и насладиться солнцем.
Театр Нелум Покуна Махинда РаджапаксаЭтот центр искусств площадью более 14 000 квадратных метров был открыт в 2011 году и вдохновлен Нелум Покуна XII века (пруд с лотосами).
Храм ГангарамаяЭто не только место поклонения, но и центр, который хочет обучать людей и воспитывать их в буддизме.
Галле Фейс ГринВ этом большом парке на берегу океана многие жители Коломбо ходят играть на пляже.
Плавучий рынок ПеттахС 2000 года этот бывший промышленный район Коломбо превратился в процветающий плавучий рынок с почти 100 продавцами.
Красная мечетьНаходясь в районе Петтах, посетите невероятную Красную мечеть города, официально известную как Джами Уль-Альфар Масджид.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии