Когда хочется производить фурор: готовьтесь блистать в отпуске – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Когда хочется производить фурор: готовьтесь блистать в отпуске

Время чтения: 7 мин.

Если впереди праздники или отпуск, хочется быть на высоте и выглядеть на все сто. С чего начать, чем продолжить и с удовлетворением закончить курс процедур красоты в таком особенном случае? Узнайте, как сохранить молодость и эластичность кожи.

1. Лицо

Чтобы привести кожу в порядок перед праздником, начните с ультразвуковой чистки, чтобы подготовить кожу к последующим процедурам и ровному загару. Во время сеанса она отшелушивает омертвевшие клетки кожи, очищает поры и уничтожает вредные бактерии. Добавлять ультразвуковую чистку нужно за 15–18 дней до поездки в отпуск, и всего за двое суток можно повторить.

Следующий шаг – лицо необходимо хорошенько увлажнить. Есть несколько способов.

Микротоковая терапия – глубокое увлажнение, которое производится активным косметическим концентратом с помощью специального устройства, где ток небольшой амплитуды способствует глубокому проникновению в эпидермис питательных веществ. Уже сегодня в салонах можно проводить и холодовые процедуры. Это также форма физиотерапии. Во время сеанса используется аппаратура, которая понижает температуру определённой части тела от 0 до –15 градусов. За счёт воздействия такого «дозированного» холода улучшается кровообращение и глубокое проникновение питательных веществ в кожу. Кроме того, косметологи в салонах могут предложить разнообразные увлажняющие маски из линейки профессиональной косметики.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com
1. Лицо

2. Экспресс-метод

Очень занятым дамам, у которых нет времени на несколько походов к косметологу, за три недели до праздника придётся применить «тяжёлую артиллерию» – биоревитализацию. Это мезотерапевтическая процедура, во время которой в кожу на глубину 2-3 миллиметров путём инъекций вводится стабилизированная гиалуроновая кислота. Так начинается процесс стимуляции белка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Процедуру нужно провести не позднее, чем за две недели до вылета. Не забывайте пить много воды – для усиления эффекта.

Когда хочется производить фурор: готовьтесь блистать в отпуске – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
2. Экспресс-метод

3. Тело

Совмещайте приятное с полезным. Это значит, что можно не только уменьшить объёмы, улучшить тонус и рельеф кожи, но и немного оздоровить. Для этого очень хороши миостимулирующие процедуры. Доказано, что ток, воздействуя на так называемые «проблемные зоны» тела, также влияет на внутренние органы. Это значит, что вы можете не только «взбодрить» пресс и убрать складки на спине, но и улучшить состояние печени, желудка, кишечника. Конечно, понадобится не менее десяти сеансов.

А для начала нужно приготовить скраб для тела – годятся соль, сахар, кофе, специальные готовые скрабы, например кислотный. Эта процедура – два в одном. Вы счищаете омертвевшие частички кожи рогового слоя и одновременно делаете самомассаж. Также часто это сеанс ароматерапии (кстати, вы можете добавить каплю любимого и полезного для кожи эфирного масла в любой самодельный состав). Рекомендуется делать раз в неделю.

Рекомендуем:  Как правильно очищать кожу?

Для достижения наилучших результатов рекомендуется комплекс, например, чередуйте массажи (ручной или аппаратный) с миостимуляцией и обёртываниями. Кстати, обе процедуры можно сделать за один день.
Стоит обратить внимание на кавитацию. По сути это липосакция, но безоперационная. Общий объём тела может быть уменьшен на 3–5 см. После удаления жир на обработанном участке не накапливается. Кавитацию желательно сочетать с лимфодренажем, который ускоряет процесс вывода продуктов распада жировых клеток через кровеносную и лимфатическую системы. Курс – 4-6 сеансов.

Когда хочется производить фурор: готовьтесь блистать в отпуске – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
3. Тело

4. Волосы

Чаще всего на отдыхе поджидают две проблемы с волосами: сухость и ломкость и быстрое вымывание краски (если волосы окрашены). Чтобы их избежать, примите профилактические меры перед отъездом. И в этом помогут две салонные процедуры – ламинирование и глянцевание волос.

При ламинировании на поверхности волоса образуется специальная герметичная плёночка. В результате о надломе секущихся кончиков можно надолго забыть. К тому же эта процедура идеально подходит для окрашенных прядей (цвет держится намного дольше), повреждённых химической завивкой, ослабленных. Они становятся блестящими, легче укладываются и, кроме того, защищены от вредного воздействия солнца и морской воды. За неделю до отъезда следует покрасить волосы и сразу сделать ламинирование (можно выдержать между процедурами суточную паузу).

В отличие от ламинирования, глянцевание не только покрывает волосы снаружи, но и заполняет и питает структуру волоса. Повреждённые пряди восстанавливаются, волосы выглядят чистыми, объёмными и сияющими. Глянцевание глубоко увлажняет локоны, эффект сохраняется около трёх недель.

Однако можно комбинировать обе процедуры. Потому что глянцевание наполняет волосы блеском изнутри, а ламинирование герметизирует снаружи – так эффект сохраняется дольше. Опять же, обе процедуры могут быть выполнены перед выездом.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com
4. Волосы

5. Что купить

Косметолог обязательно порекомендует использовать защиту от солнца, ветра и морской воды. Для лица – защитный крем с SPF не менее 30, ночной лосьон, специальный уход для глаз, увлажняющую маску для защиты губ (желательно с морским коллагеном), крем-спасатель при ожогах, скраб для тела (использовать перед первым выходом на солнце). Вы можете использовать также эфирное масло лаванды. Если его смешать с оливковым маслом, сливками или каким-нибудь кремом, можно получить идеальное средство от солнечных ожогов, потрескавшейся и шелушащейся «кожи спасателя».

Для тела – солнцезащитный крем, средство помощи при ожогах, уход за кожей тела после солнечных ванн.

Для волос желательно купить увлажняющий спрей, который наносится на волосы каждый раз перед выходом на пляж и после принятия солнечных ванн, а также любые другие средства для увлажнения – маску, кондиционер. Обязательное правило: всю косметику нужно подбирать в зависимости от ваших волос. То есть для окрашенных в темные оттенки средство с пометкой «для сохранения цвета». Эти продукты предназначены для бережного очищения, разглаживания локонов и более длительной задержки красящего пигмента. Шампунь может иметь pH 4,5. Для повреждённых волос тоже нужны соответствующие средства, например с маркировкой «реставрация». Шампунь должен иметь нейтральный pH, т.е. 5,5 (он указан в описании). Такой шампунь очищает бережно.

Когда хочется производить фурор: готовьтесь блистать в отпуске – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
5. Что купить

Помните, что одного моющего средства для ухода за волосами недостаточно. Если вы хотите, чтобы локоны оставались красивыми, стоит использовать кондиционер. И не поддавайтесь на рекламу средств «два в одном». Не забывайте, что после того, как вы помоете голову, нужно промокнуть волосы полотенцем, а уже потом применять кондиционер – так активные вещества лучше проникают в волосы. Обязательно используйте маску для волос раз в неделю (или чаще).

Рекомендуем:  Чтобы цвет лица был здоровым

Для укладки летом нельзя использовать продукты на спиртосодержащей основе. То есть муссам и лакам лучше предпочесть лосьоны, которые помимо закрепления ещё кондиционируют и увлажняют волосы.

6. Для загара

Для интенсивного и ровного загара можно купить специальные препараты с бета-каротином. Эти средства повышают чувствительность кожи к солнечному свету. Их следует пить утром за 5-10 дней до принятия солнечных ванн (солярий, пляж) и, соответственно, во время этих процедур. С одной стороны, они снижают вредное воздействие ультрафиолета, а с другой – способствуют быстрому появлению красивого и гладкого мягкого оттенка загара. Кстати, с той же целью можно пить и свежий морковный сок. Кроме того, предварительно посетите солярий несколько раз, чтобы подготовить кожу, и не курите в первый день на пляже.

Когда хочется производить фурор: готовьтесь блистать в отпуске – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
6. Для загара

7. Нежелательные волосы

Эпиляцию нужно делать как минимум за день до отъезда. В противном случае при первом погружении в морскую воду есть риск получить не очень неприятные ощущения и раздражение кожи. Нежелательные волосы лучше всего удалять не эпилятором, а с помощью воска – эффект продержится дольше.

И последний штрих – маникюр и педикюр. Лучше сделать это накануне отъезда. И не забывайте прихватить с собой кремы для рук и ног и часто пользоваться ими. А теперь – все в море!

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com



Краткое резюме

1. ЛицоЧтобы привести кожу в порядок перед праздником, начните с ультразвуковой чистки, чтобы подготовить кожу к последующим процедурам и ровному загару.
2. Экспресс-методОчень занятым дамам, у которых нет времени на несколько походов к косметологу, за три недели до праздника придётся применить «тяжёлую артиллерию» – биоревитализацию.
3. ТелоСовмещайте приятное с полезным.
4. ВолосыЧаще всего на отдыхе поджидают две проблемы с волосами: сухость и ломкость и быстрое вымывание краски (если волосы окрашены).
5. Что купитьКосметолог обязательно порекомендует использовать защиту от солнца, ветра и морской воды.
6. Для загараДля интенсивного и ровного загара можно купить специальные препараты с бета-каротином.
7. Нежелательные волосыЭпиляцию нужно делать как минимум за день до отъезда.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Македонский

Обязательно необходимо эпиляцию делать.Все должно быть в отпуске гладко )))