Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу – Фото 1

Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу

Время чтения 6 мин.

Не так много путешественников прибывают в Чиклайо, Перу. Северным Перу обычно пренебрегают, и путешественники вместо этого предпочитают сосредоточить свое внимание на больших городах и исторических центрах, расположенных на юге. Это дает огромные преимущества для путешественников, которые хотят сойти с проторенной дороги, поскольку они могут исследовать более аутентичную территорию Перу с меньшим количеством людей.

1.Когда посетить Чиклайо?

Чиклайо является частью прибрежной пустыни, поэтому нужно быть готовым к сухому, пыльному ландшафту, который дает небольшую передышку от солнца. Из-за расположения города относительно экватора световой день меняется всего на двадцать минут в течение года.

Это также означает, что в Чиклайо теплый климат круглый год. Летом температура может быть очень высокой, поэтому не стоит забывать обильно наносить солнцезащитный крем.

Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу – Фото 2
1.Когда посетить Чиклайо?

2.Чем заняться в городе Чиклайо

Главная площадь. Главная площадь Чиклайо, пожалуй, самая красивая часть города. Тут стоит красивая церковь с видом на озеленения. Однако,тут очень жарко и тяжело найти тень. На близлежащих улицах есть хорошие рестораны, особенно Delicious Rolls, который расположен справа от церкви. Там подают мороженое разнообразных вкусов и оттуда открывается прекрасный вид на главную площадь.

Модельный рынок. Большой рынок в городе, где можно купить все, от «дизайнерской» одежды до кухонной утвари. Местные жители пробираются сюда по узким тропам, лучше следовать их примеру, иначе можно очутиться в огромной толпе людей,выбраться из которой очень тяжело.

Ведьминый рынок. Знаменитый рынок ведьм Чиклайо расположен на одном конце Меркадо Модело. Здесь можно купить широкий ассортимент шаманских аксессуаров, включая травы, шкуры, кости и даже органы животных. На этом рынке также в изобилии продаются кактусы Сан-Педро, которые при варке и сокращении становятся галлюциногенным напитком, потребляемым как шаманами, так и путешественниками.

Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу – Фото 3
2.Чем заняться в городе Чиклайо

Прогулка по Йортуке. Эта дорожка отмечена статуями, представляющими мифологию этого района. Отличный способ узнать больше о культуре Ламбайеки, поход займет в общей сложности около получаса.

Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу – Фото 4
2.Чем заняться в городе Чиклайо

Сипан – Уака Раджада. Это первоначальное место захоронения Владыки Сипана. Эта гробница является одной из величайших сокровищниц, когда-либо обнаруженных, уступая только египетскому Тутанхамону. История этого церемониального места интересна и включает в себя человеческие жертвоприношения, а также кражу гробниц. На территории отеля есть музей, в котором представлены некоторые аутентичные экспонаты, но большинство из них являются копиями содержимого гробницы.

Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу – Фото 5
2.Чем заняться в городе Чиклайо

Сипан – Королевские гробницы музея Сипана. Этот музей стремится стать настоящим музеем Сипана. Здесь хранится большая часть оригинальных сокровищ, обнаруженных в гробницах,а также тело лорда Сипана. Обязательно к просмотру!

Музей Сикан. В этом музее хранятся копии крупнейших гробниц, обнаруженных в Южной Америке. Возможна организация туров от одного из туристических агентств в центре Чиклайо.

Музей Брюнинга. Здесь представлен широкий спектр артефактов из множества различных культур,включая Чиму, Моче, Викус и Чавин. Эти предметы первоначально были частью частной коллекции немецкого исследователя Ганса Генриха Брюнинга, пока он добровольно не передал их перуанскому правительству по возвращении на родину.

Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу – Фото 6
2.Чем заняться в городе Чиклайо

Тукуме. Этот археологический памятник неизвестен многим посетителям и является интересным местом для изучения. Этот район является домом для большого количества древних пирамид (хотя для неподготовленного человек они больше похожи на скальные образования). В окрестностях есть смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид на комплекс сверху. Исторические места можно посетить самостоятельно, но из-за того,что это не туристическое место, вывески тут почти исключительно на испанском языке.

Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу – Фото 7
2.Чем заняться в городе Чиклайо

Пляж Пиментель. Популярное место как для местных жителей, так и для туристов, Пиментель – отличное место, чтобы понаблюдать за рыбаками, работающими на своих лодках-удочках. Нужно следить за своими вещами в этой области.

Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу – Фото 8
2.Чем заняться в городе Чиклайо

3.Безопасность и практические аспекты в Чиклайо

Чиклайо – большой город по северным перуанским критериям , и, конечно, путешественники должны принять меры предосторожности, чтобы защитить себя, как и везде. Тут часто можно встретить карманников и воров распространены, особенно в центре города и вокруг пляжа Пиментель.Лучше не демонстрировать дорогие вещи в общественных местах.

Лучше ходить по главным улицам. Инфраструктура в Чиклайо очень плохая, и есть большая проблема с мусором. Очень легко наступить на стекло или что-то еще неприятное. Тут также много бродячих собак,особенно на окраинах города, и хотя большинство из них не нападают, если их не спровоцировать, они могут быть пугающими.

4.Где остановиться в Чиклайо?

Поскольку Чиклайо не является очень популярным местом среди путешественников, варианты размещения ограничены. В городе есть пара хороших хостелов, но помимо них также есть бюджетные отели.

Сателлит Хостел. Несомненно, лучший выбор для бюджетных туристов в этом районе, Hostal Satlite предлагает чистые, отдельные номера с вкусным завтраком, включенным в стоимость проживания. Хозяйка – прекрасная дама, которая сделает все возможное, чтобы помочь.

Когда ехать, что посмотреть и чем заняться в Чиклайо, Перу – Фото 9
4.Где остановиться в Чиклайо?

Вилла Санта. Расположенный всего в пяти минутах езды от аэропорта,этот хостел хороший выбор для путешественников, ищущих базу для изучения города. В здании есть 24-часовая стойка регистрации, а номера чистые и функциональные.

Хостел Лампаец. Еще один хороший бюджетный вариант, Hostal Lllampayec предлагает комфортабельные номера и ванные комнаты с горячей водой. Расположенный в тихом месте, гости особенно ценят близкое расположение хостела к пляжу Пиментель. Персонал очень отзывчивый и может ответить на возникающие вопросы.

5.Куда ехать отсюда?

  • Лима: Лучше всего отправиться в столицу Перу для изучения культуры и гастрономии. Выбор блюд тут один из самых разнообразных в стране.
  • Чачапояс: Эта деревня, окруженная лесом, своеобразные ворота в джунгли для многих путешественников. В окрестностях есть некоторые примечательные достопримечательности, такие как Куэлап, древняя цитадель древней цивилизации Чачапойас.
YouTube player

Краткое резюме

1.Когда посетить Чиклайо?Чиклайо является частью прибрежной пустыни, поэтому нужно быть готовым к сухому, пыльному ландшафту, который дает небольшую передышку от солнца.
2.Чем заняться в городе ЧиклайоГлавная площадь.
3.Безопасность и практические аспекты в ЧиклайоЧиклайо – большой город по северным перуанским критериям , и, конечно, путешественники должны принять меры предосторожности, чтобы защитить себя, как и везде.
4.Где остановиться в Чиклайо?Поскольку Чиклайо не является очень популярным местом среди путешественников, варианты размещения ограничены.
5.Куда ехать отсюда?Лима: Лучше всего отправиться в столицу Перу для изучения культуры и гастрономии.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии