Когда ехать в Кальяри, Италия: климат, лучшее время, и советы месяц за месяцем – Фото 1

Когда ехать в Кальяри, Италия: климат, лучшее время, и советы месяц за месяцем

Время чтения 6 мин.

Расположенный между синим морем и белыми известняковыми скалами, Кальяри – это город, который хранит следы своей богатой событиями истории в своих дворцах, памятниках, церквях и произведениях искусства, поскольку был объектом завоеваний разных народов. Он был основан финикийцами, затем колонизирован карфагенянами, оккупирован римлянами, оспаривался испанцами и пизанцами и долгое время находится под властью пьемонтцев.

1. Климат, средняя температура и осадки

  • Лучшее время: лето (с конца мая по сентябрь). Кальяри всегда приятен, но в эти месяцы вы можете наслаждаться пляжами, совершать морские прогулки и заниматься активным отдыхом.
  • Период, которого следует избегать: ни одного конкретного, но весна, осень и зима не позволяют вам наслаждаться морем и пляжами Кальяри.
  • Климат Кальяри средиземноморский, с мягкой и довольно дождливой зимой, в среднем около 10°C и жарким и солнечным летом с температурой около 25 градусов. Весна довольно приятная, со средней температурой 20°C, а также осенью, когда немного холодно только в ноябре, поскольку с сентября по октябрь все еще максимумы 25°C.
  • Дожди бывают не обильными, потому что беспокойство быстро проходит из-за мистраля, прохладного и сухого ветра, дующего со стороны Франции. Относительно самые дождливые месяцы (около 8 дней) – с ноября по февраль.
  • Море достаточно теплое для купания с июля по сентябрь, температура около 24-25 градусов; а в июне и октябре холодно. Несомненно, Кальяри можно посещать круглый год, но идеальный период – лето, когда вы можете наслаждаться пляжами, совершать морские прогулки и заниматься активным отдыхом.
Когда ехать в Кальяри, Италия: климат, лучшее время, и советы месяц за месяцем – Фото 2
1. Климат, средняя температура и осадки

2. Когда ехать в Кальяри: самый дешевый период

  • Самый дешевый месяц для поездки в Кальяри – февраль, а июль и август – самые дорогие месяцы.
  • Однако лучший компромисс – это ранняя осень и поздняя весна (сентябрь-октябрь и апрель-май). В эти месяцы можно найти интересные предложения и, конечно же, цены будут не такими высокими, как в летний сезон, когда Кальяри осаждают туристы.

3. Кальяри весной

Весной, с марта по май, погода приятная в течение дня со средней температурой 20°C, а вечером и ранним утром минимумы остаются прохладными, около 10°C. Море холодное, с температурой 16°C, поэтому вам придется дождаться летнего сезона, чтобы можно было искупаться.

Этот период засушливый, с несколькими днями дождя и около 35 мм осадков. Посетите город: прогуляйтесь по историческому центру, по зеленым зонам и религиозным объектам, не забудьте прокатиться по великолепным берегам.

Среди событий, которые нельзя пропустить, праздник св. Эфизио, состоится в начале мая. Интенсивный момент празднования, в котором многовековая культура и традиции объединяются в захватывающем шествии, которое является одним из самых продолжительных в Европе. Также в мае проводится Этника, вечеринка-встреча между народами культурной сцены Сардинии. Многонациональное мероприятие для интеграции и обмена культурами.

Когда ехать в Кальяри, Италия: климат, лучшее время, и советы месяц за месяцем – Фото 3
3. Кальяри весной

4. Кальяри летом

  • Лето, с июня по август, сухое и жаркое, с пиками 31°C в августе. Когда сирокко дует из Африки, случаются самые жаркие дни, и в этих случаях температура может достигать 40 ° C или превышать ее.
  • С июля по август море довольно теплое, с температурой около 25°C: искупайтесь в кристально чистом море Сардинии и позагорайте на его пляжах
  • В летний сезон в городе проходят различные мероприятия и игры для детей с богатой программой. Среди событий, которые стоит выделить, – фестиваль вина в середине июля с участием множества экспонентов и дегустаций сардинских вин, а в начале августа – фестиваль пива с дегустацией различных сортов местного крафтового пива, а также с играми и развлечениями.
Когда ехать в Кальяри, Италия: климат, лучшее время, и советы месяц за месяцем – Фото 4
4. Кальяри летом

5. Кальяри осенью

Осенью, с сентября по ноябрь, приятно с общими средними 17-18°C. В сентябре можно сказать, что все еще лето, и поэтому вы можете спокойно нырять в чистые воды Сардинии с температурой 24°C. Октябрь также мягкий месяц с максимумами 23°C. Оба месяца засушливые и отличаются от ноября, когда бывает около 8 дождливых дней, а (самые низкие) средние значения составляют около 13–14°C.

Осень идеально подходит для прогулок и занятий такими видами активного отдыха, как треккинг, дайвинг, виндсерфинг и т.д. вдоль побережья, а также на самых красивых островах Сардинии.

В период с конца октября по ноябрь запись проводится в Invitas, фестиваль территорий Сардинии с традициями, обычаями, историей, едой и вином Сардинии. Проводятся семинары и выставки, есть зона питания с местными деликатесами и проводится множество мероприятий.

С сентября по ноябрь в течение месяца проводится фестиваль «10 ноди», где проходят детский театр и представления современного танца, экспериментальная музыка, презентации книг и многое другое. Оживет город, театры, культурные центры, галереи в центре и пригородах. Наконец, в октябре проходит Международный фестиваль уличного искусства Sa Ruga, где район Stampace в Кальяри преображается красочными шоу и яркими выступлениями уличных артистов и артистов цирка.

Когда ехать в Кальяри, Италия: климат, лучшее время, и советы месяц за месяцем – Фото 5
5. Кальяри осенью

6. Кальяри зимой

Зима с ноября по март умеренная и дождливая, со средней температурой 10°C. Очень редко бывает очень холодно, но бывают прохладные дни с максимумом около 10°C и ночным минимумом, близким к нулю или на несколько градусов ниже. Снегопады случаются очень редко: одни вспоминают 1985 год, другие 1993 год.

Посетите множество музеев Кальяри, таких как Национальный археологический музей, Муниципальная галерея современного искусства или планетарий L’Unione Sarda. Город в декабре полон событий: от традиционного рынка до рождественской ярмарки, от ремесленных выставок до множества анимационных фильмов на улицах города.

Когда ехать в Кальяри, Италия: климат, лучшее время, и советы месяц за месяцем – Фото 6
6. Кальяри зимой

В конце зимы ставится “Su Rei Ciancioffli”, с длинными процессиями в масках и аллегорическими поплавками, которые приносят веселье и много радости.

Как одеваться, что брать с собой:

  • Зимой: теплая одежда, свитер, куртка, плащ или зонт на случай дождя.
  • Летом: легкая и дышащая одежда, шляпа от солнца, легкая куртка.
  • Осенью и весной: весенне-осенняя одежда, легкая куртка или толстовка.
YouTube player

Краткое резюме

1. Климат, средняя температура и осадкиЛучшее время: лето (с конца мая по сентябрь).
2. Когда ехать в Кальяри: самый дешевый периодСамый дешевый месяц для поездки в Кальяри – февраль, а июль и август – самые дорогие месяцы.
3. Кальяри веснойВесной, с марта по май, погода приятная в течение дня со средней температурой 20°C, а вечером и ранним утром минимумы остаются прохладными, около 10°C.
4. Кальяри летомЛето, с июня по август, сухое и жаркое, с пиками 31°C в августе.
5. Кальяри осеньюОсенью, с сентября по ноябрь, приятно с общими средними 17-18°C.
6. Кальяри зимойЗима с ноября по март умеренная и дождливая, со средней температурой 10°C.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии