Кисловодск: чем он привлекателен для отдыхающих – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

Кисловодск: чем он привлекателен для отдыхающих

Время чтения 4 мин.

Кисловодск – это богатый лечебными водами и хорошим климатом курорт. Он находится на самом юге, в отличие от остальных городов Кавказских Минеральных Вод. И располагается недалеко от Пятигорска, в 21 км от города Ессентуки.

Все города КМВ связаны с помощью железных или шоссейных дорог.

Кисловодск – один из самых благоприятных городов КМВ, находящийся в прекрасном и оздоровляющем месте. Там нет большого скопления людей, даже в разгар отпускного времени. Но самое известное – это, конечно же, минеральные воды. Популярный источник – Нарзан, который даже Лермонтов прозвал « Холодным кипятком», восстанавливающий мощь души. Нарзан использует везде: в нем купаются, что хорошо действует на нервную систему; его также принимают внутрь, так как у него приятный вкус. Он тоже бывает разный: с сульфатами, доломитный и обычный. Первые два вида обычно принимают при нарушении метаболизма.

Кисловодск: чем он привлекателен для отдыхающих – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Кисловодск: чем он привлекателен для отдыхающих

Расположение

Кисловодск находится в чудесной долине, вокруг которой расположены склоны Кавказского хребта. Долина растягивается на 4 км. Она является частью Бечасынского плато, которое, затем, возвышается, образуя Бермамытские высоты. Они же считаются частью горы Эльбрус. В долине есть два ущелья, от слившихся рек, Ольховки и Березовки. А они, в свою очередь, втекают в Подкумок.

Населенный пункт, с восточной стороны, охраняется холмами, связанными друг с другом. Они составляют часть Джинальского хребта. Со стороны запада долину ограничивают другие холма, которые образуют Березовую балку. С южной стороны – Кабардинский хребет, а с северной – горы Боргустанского хребта. Эти горы – отроги Джинальского хребта, спасающие его от сильных морозов и холодных ветров.

Все его районы расположились на абсолютно разных высотах над морем. Одной из особенностей этого курорта является постоянное давление со стороны атмосферы, что способствует комфортному исцелению.

Кисловодск: чем он привлекателен для отдыхающих – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Расположение

Климат

Климатические условия здесь материковые. А вот температурные в среднем выше, чем в остальных населенных пунктах Кавказских Минеральных Вод. Холодный сезон года очень мягкий, холод приходит в конце ноября. Снежный покров здесь очень неустойчив. Низкая температура здесь равна -4°С, но если придут холодные ветра, то она может упасть и до -20°С, а во время оттепели температура резко поднимается до 18°С.

В этом городе очень приятный климат. Солнце здесь светит ежедневно, даже зимой, а вот осадки, в виде дождя, приходят совсем нечасто. Весенний сезон начинается чуть позднее, чем в остальных населенных пунктах. Погодные условия часто меняются, чаще всего в середине апреля. В это время погода резко переходит с теплой – на холодную, поднимается сильный ветер. Больше всего осадков выпадает именно в этот месяц. Лето длится около 5 месяцев, но оно никогда не бывает палящим. Среднестатистическая температура 19 °С, дожди длятся недолго. Чудесная осенняя пора наступает в сентябре, и длится до конца осени. В этот период осадки почти не выпадают.

Горы, находящиеся вокруг Кисловодска, покрыты альпийскими луговыми травами, а в его окрестностях расположена горно-степная флора. Здесь очень много деревьев и другой растительности. Одной из главных достопримечательностей Кисловодска является его курортный парк, который находится с двух сторон реки Ольховки. В нем представлено более 250 видов деревьев и кустов.

Кисловодск: чем он привлекателен для отдыхающих – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

В Кисловодске находится больше всего различных лечебных и оздоровительных центров, чем в любом другом городе КМВ. В этих центрах лучшие врачи помогают вылечить посетителям различные заболевания, связанные с органами дыхания, кровообращением, неврозом и периферией сосудов, нарушением метаболизма и органов зрительной системы.

Кроме целебных вод, Кисловодск может похвастаться своей удивительной природой и архитектурой.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии