Кения - жемчужина Африки – Фото 1

Кения - жемчужина Африки

Время чтения 6 мин.

Африка… Черный континент будоражит умы и души путешественников уже не одно столетие. Полезные ископаемы, удивительная природа, сафари. Песчаные просторы этого сурового края притягивают туристов всех мастей.

Путешествие в Кению обойдется в разы дороже, чем all inclusive в Греции или Египте. Но теперь это уже не место элитного отдыха для охотников-аристократов. Кения – дивный край. В некоторых ее частях уклад жизни не изменился за много сотен лет. Здесь сохранилось огромное количество диких животных. И это все можно увидеть своими глазами.

Кения - жемчужина Африки
Кения – жемчужина Африки

1. История открытия

Самые древние следы прародителей современных людей были обнаружены именно в Кении. Три миллиона шестьсот тысяч лет, именно такой возраст озвучивают ученые. В первом веке нашей эры на побережье Индийского океана зародилась суахилийская цивилизация. Приморские города-государства активно развивали торговлю с Аравией и Индией и достигли высокого уровня развития.

Для европейцев Кению открыл в 15 веке португальский путешественник Васко-да-Гама. Тот самый который открыл Индию. Но люди Западно Европы не смогли здесь закрепиться. Португальцы покинули эти края в 17 веке. Форт Иисус в Момбасе сохранился до наших дней и открыт для посещения туристами. Другие города на побережье тоже сохранили свой средневековый вид. Старинные мечети и особняки, узкие улочки. Все осталась таким, как и несколько сотен лет назад. Здесь живут потомки персов и арабов, исповедующих ислам. Поэтому в этой части страны за пределами отелей рекомендуют быть одетыми по всем правилам веры. В воде среди кораллов можно увидит разнообразие черепах и рыб, а пляжи укрыты белым песком.

Кения - жемчужина Африки
1. История открытия

2. Центральная Кения – другая страна

Центральные районы Кении – фактически другая страна. Путешественники едут сюда не для того чтобы понежиться на пляже, а за острыми ощущениями во время сафари. Жемчужина Кении – Национальные парки. Мир дикой природы здесь просто удивительный! Где то до середины 20 века приехать за охотничьими трофеями сюда могли себе позволить только миллионеры. И ведь приезжали. С 1977 году охота запрещена. И теперь по территории национальных парков колесят маленькие автобусы и джипы. Туристы из разных точек мира вооружены видео и фототехникой. Настоящий успех, если удается заснять большую африканскую пятерку: буйвола, слона, льва, леопарда и носорога. А вообще фауна Кении насчитывает более 450 видов млекопитающих, не говоря уже о птицах, насекомых и пресмыкающихся.

Сафари начинается на рассвете. Выезд из отеля около 6-7 часов утра. Лучше взять машину с гидом или проводником, а не путешествовать самостоятельно. Большая часть дорог просто в ужасающем состоянии. Движение левостороннее. Но главная причина в другом. Водитель, который сопровождает туристов, поможет решить вопросы, которые возникают с местным населением. Например, местных нельзя фотографировать без их разрешения. И дело тут не в суевериях, а в желании заработать. Кому сколько заплатить, подскажет гид.
В центральных районах страны живут и языческие племена, не желающие принимать блага цивилизации. Например, масаи – скотоводы-кочевники. Они появились в Кении в древние времена. Интерес у туристов к представителям племени не меньший, чем и к диким животным. Уклад жизни масаи не изменился за целое тысячелетие. Они кочуют с места на место в поисках пастбищ, пасут скот. Плетут хижины и живут в них вместе с животными.

Кения - жемчужина Африки
2. Центральная Кения – другая страна

Гора Кения, вторая по высоте точка Африки, привлекает сюда любителей альпинизма. Гора расположена рядом с экватором, и ученые со всего мира долго не могли поверить в лед и снег на этой широте. А ледники Кении являются источником питьевой воды для большей части государства.

Кения - жемчужина Африки
2. Центральная Кения – другая страна

3. Гостиничный сервис

Гостиничный бизнес отлично развит в Кении. Отдыхающим здесь могут предложить жилье любого уровня от охотничьего домика до роскошного пятизведочного отеля. Большая часть гостиниц маленькие и очень уютные. Здесь можно увидеть такие забавные объявления, что «за ущерб диким животным, администрация отеля ответственности не несет». И таких объявлений множество: нужно закрывать окна в номер, дабы вездесущие обезьяны не растащили вещи. Еще они могут свалиться на голову при выходе на балкон. После захода солнца перемещаться по территории можно по специально отведенному маршруту.

Кенийцы очень гордятся тем, что в 1952 году здесь, в номере обычно отеля останавливалась чета герцога Эдинбургского и принцессы Елизаветы, чтобы поохотиться на львов. 6 февраля скончался король Великобритании Георг VI, и Елизавета стала королевой. Кения была британской колонией до 1963 года.

Кения - жемчужина Африки
3. Гостиничный сервис

4. Шоппинг

В Кении на иностранные товары цены заоблачные, потому что облагаются высокой пошлиной. Многое можно приобрести у местных, но только не напитки и еду. А вот чай и кофе в Кении просто фантастические. А еще вода. Ее можно спокойно пить только в отелях и из купленных в магазине бутылок.

В маленьких лавках и рынках можно и нужно торговаться. Даже в сетевых магазинах искусство договариваться сможет обеспечить хорошую скидку.

Из поездки помимо чая и кофе можно привезти яркие покрывала – масайские пледы. Представители племени носят их каждый день. А еще стоит обратить внимание на фигурки животных из дерева и многочисленные поделки и украшения.

Кения - жемчужина Африки
4. Шоппинг

5. Чем еще заняться в Кении

Нужно рассчитывать, что путешествие по национальным паркам – дело утомительное. Во время сафари останавливаться придется минимум на две ночи. С июля по октябрь в самом знаменитом национальном парке Кении Масаи-Мара начинается великая миграция. В это время можно увидеть все, чем живет дикая Африка.

Обязательно стоит посетить озера Великой Рифтовой долины. Их всего восемь и каждое прекрасно по-своему. Например, на озере Нукру можно понаблюдать за фламинго. По самым скромным подсчетам, их тут около миллиона.

Кения - жемчужина Африки
5. Чем еще заняться в Кении

Ну и конечно на всю жизнь запомнится пляжный отдых. Диани… Именно здесь путешественники находят тот самый идеальный пляж с белоснежным песком в обрамлении пальм. Если вдруг надоест загорать и плавать, можно отправиться на рыбалку в океане.

Кения - жемчужина Африки

Так же отправиться в поездку по достопримечательностям. Для этого стоит поехать в Малинди. Увидеть Крест Васко-да-Гама или руины древнего города Геди. Здесь также можно заняться дайвингом у рифов Ватаму.

Кения - жемчужина Африки

Кения – одна из самых интересных стран Черного континента. Однажды приехав сюда, захочется возвращаться снова и снова. Удивительный мир, где соприкасаются тысячелетняя история, дикий животный мир и современная цивилизация… Возможно самое незабываемое путешествие в жизни начинается именно здесь!

YouTube player

Краткое резюме

1. История открытияСамые древние следы прародителей современных людей были обнаружены именно в Кении.
2. Центральная Кения – другая странаЦентральные районы Кении – фактически другая страна.
3. Гостиничный сервисГостиничный бизнес отлично развит в Кении.
4. ШоппингВ Кении на иностранные товары цены заоблачные, потому что облагаются высокой пошлиной.
5. Чем еще заняться в КенииНужно рассчитывать, что путешествие по национальным паркам – дело утомительное.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии