Кастильоне-делла-Пеская, Италия: основные достопримечательности – Фото 1

Кастильоне-делла-Пеская, Италия: основные достопримечательности

Время чтения 7 мин.

Кастильоне-делла-Пеская в провинции Гроссето в Тоскане- красивая деревня с прямым видом на Тирренское море является известным морским курортом, получившим несколько призов и наград за качество окружающей среды. Ее также называют маленькой Швейцарией или Швейцарией Мареммы. Кастильоне-делла-Пеская богата местами, которые не оставят вас равнодушными.

Замок Кастильоне делла Пеская

Замок расположен в самой высокой части исторического центра. Это частная собственность, где также организуются мероприятия и свадьбы, поэтому нельзя посещать ее внутри или, во всяком случае, только в определенных случаях. Это впечатляющая крепость 10 века, первоначально была построена вокруг башни. На протяжении веков, особенно во время арагонского владычества, замок увеличивался, и сегодня он доминирует над всем городом сверху. Отсюда открывается прекрасный вид на всю Маремму.

Кастильоне-делла-Пеская, Италия: основные достопримечательности – Фото 2
Замок Кастильоне делла Пеская

Городские стены

Еще одним важным историческим моментом являются его древние стены, точнее остатки двух древних стен. Часть из них восходит к 10 веку и была построена пизанами, вторая часть восходит к 15 веку в арагонский период. Когда-то эти стены составляли оборонительную систему всего центра города, который мог стать целью пиратских атак. Прогулка по стенам откроет вам невероятные виды на море и весь город. Расположена она вокруг верхней части города и замка Кастильоне делла Пеская. Сюда легко добраться из центра и пляжа.

Кастильоне-делла-Пеская, Италия: основные достопримечательности – Фото 3
Городские стены

Церковь Сан-Джованни Баттиста

Расположенная в самом сердце исторического центра, церковь была построена в 16 веке на месте бывшего оружейного склада. Колокольня же построена с использованием древней башни со стен и видна издалека с нескольких точек города. Внутри находятся реликвии Сан-Гульельмо-ди-Малавалле. Расположен в одной из самых высоких частей города, даже отсюда можно любоваться прекрасным видом на море и остальную часть нижней части Кастильоне-делла-Пеская. Интерьер церкви довольно простой, с готической и темной атмосферой из-за небольших окон, которые не пропускают свет.

Кастильоне-делла-Пеская, Италия: основные достопримечательности – Фото 4
Церковь Сан-Джованни Баттиста

Палаццо Центуриони

Также в верхней части города, на подъеме, который затем ведет к замку и церкви Сан-Джованни Баттиста, находится этот дворец, одно из самых старых зданий. Построенный в эпоху Возрождения, он прошел с течением времени, поэтому потребовались некоторые ремонтные и восстановительные работы, сначала в 1900-х годах, а последний раз в 2008 году. В свои золотые годы дворец Центуриони был центром местной административной жизни, настоящим победителем. Однако сегодня он используется как культурный центр: здесь проходят различные выставки и мероприятия. Курс свободы.

Ближе к нижней части, более новой, находится главная улица, а также нервный центр, вдоль которого развиваются различные виды коммерческой деятельности, включая рестораны, клубы и магазины. Наслаждайтесь прогулкой среди различных магазинов, выпейте за одним из множества столиков на открытом воздухе и исследуйте все новейшие части города. Здесь также вечером вы можете найти немного спокойствия и провести вечер, потягивая хороший коктейль и болтая, вдали от тусовочной души, которую вы найдете вместо этого в сторону пляжа и набережной. Могила Итало Кальвино.

Пожалуй, не все знают, что на небольшом кладбище, расположенном в верхнем городе, покоится важная фигура итальянской сцены: речь идет об Итало Кальвино, известном итальянском писателе и партизане. Писатель влюбился в тосканскую маремму и ее морфологию, в некоторых отношениях очень похожую на маремму его любимой Лигурии. Фактически, он выбрал эти Роккамаре в качестве своей летней резиденции, и ему так понравились его прекрасные пляжи, скрытые сосновым лесом, что он использовал их в качестве декораций для нескольких своих историй. Находиться между Виа делла паче и Виа делле Доломиты, рядом с церковью Сан-Джованни Баттиста.

Променад

Если вы ищете более спокойную ночную жизнь по вечерам, вам следует остановиться в районе Corso della Libert, если вы хотите веселиться всю ночь, набережная – подходящее место для вас, которое следует за всей Via Roma. Фактически, здесь находятся одни из самых эксклюзивных и модных клубов, которые предлагают тематические вечера и диджей-сеты, которые длятся до рассвета. Также можете насладиться приятной прогулкой по набережной в течение дня любуясь прекрасными пляжами, которые следуют друг за другом, и наслаждаясь особым видом на верхнюю часть города, где находится замок и колокольня, особняком стоит церковь Сан-Джованни.

Кастильоне-делла-Пеская, Италия: основные достопримечательности – Фото 5
Променад

Пляж Поненте

Один из самых красивых пляжей города, идеально подходящий для того, чтобы провести несколько часов в полной релаксации. Это главный пляж города, расположенный напротив центра города, поэтому до него легко добраться. Этот длинный участок пляжа тянется к городу Пунта-Ала, и здесь есть множество купальных заведений, таких как Баньо Неттуно, Баньо Балена, Баньо Гранкио и Баньо Агуа Фриа, все они хорошо оборудованы и предлагают различные услуги для гостей. Пляж отличается золотым песком, кристально чистым морем и мелководьем, что делает его идеальным даже для семей с маленькими детьми.

Пляж Леванте

Если Spiaggia di Ponente — это все, что идет на север в сторону Пунта-Ала, то полоса песка, которая идет на юг в сторону города Марина-ди-Гроссето, называется Spiaggia Levante. Также в этом случае до него легко добраться из центра благодаря автобусным линиям. Два пляжа считаются близнецами, хотя это более тихий пляж. Здесь тоже есть банные заведения, которые предоставляют своим гостям целый комплекс услуг. Место идеально подходит для семей с маленькими детьми. Кроме того, здесь есть красивый сосновый лес, в котором можно расслабиться в самые жаркие часы, и пляж, где разрешено проживание с собаками, идеально подходит, если вы путешествуете со своим четвероногим другом.

Кастильоне-делла-Пеская, Италия: основные достопримечательности – Фото 6
Пляж Леванте

Роккамаре и пляж Роккетт

Он расположен в местности Роккамаре, к северу, в сторону Пунта-Ала, это один из самых красивых пляжей, до которого можно добраться на машине, автобусе или такси.

Если вы ищете спокойствия и не хотите находиться среди многолюдных купальных заведений, этот пляж вам подойдет. Фактически, он расположен на диком и незагрязненном участке побережья, до которого можно добраться пешком по пешеходной дорожке длиной около 400 метров от города Роккамаре. Золотой пляж, чудесное море и спокойствие – чего еще желать.

Кастильоне-делла-Пеская, Италия: основные достопримечательности – Фото 7
Роккамаре и пляж Роккетт

Однодневный маршрут в Кастильоне-делла-Пеская

Начать утро вы можете с завтрака в центре бара Quei Bravi Ragazzi с кофе и круассанами по средней цене 3,00 евро. Затем начните экскурсию по историческому центру, прогуливаясь по Corso della Libert, заполненной магазинами, и взяв подъем, который приведет вас в верхнюю часть, где есть несколько исторических зданий. Выйдите за стены и полюбуйтесь церковью Сан-Джованни Баттиста и замком, который возвышается над городом. Наслаждайтесь прекрасным видом на море отсюда. Остановитесь в Палаццо Центуриони, старейшем в городе, где проводятся временные выставки и мероприятия. На обед вы можете отановиться в Ristorante Zitto e Mangia. Завершите вечер ужином в Osteria il Recinto, который предлагает морепродукты и блюда из суши по средней цене 30 евро на человека. Если есть время, проведите вечер в одном из многочисленных клубов на берегу моря.

В Кастильоне-делла-Пеская, безусловно, есть ночная жизнь, которая сосредоточена в основном летом. Большинство самых эксклюзивных мест, идеально подходящих для вечеринок, расположены на берегу моря, идеальное место для аперитива на закате. Если же вы ищете чего-то более спокойного и гостеприимного, а может быть, даже романтического, вы можете отправиться в верхнюю часть города.

Добраться до Кастильоне-делла-Пеская можно на машине со всей страны: из Милана, Рима, от Неаполя.
Все достопримечательности города находятся в шаговой доступности, но также можете воспользоваться автобусами 1 / G или 49D компании Tiemme или такси.

YouTube player

Краткое резюме

Замок Кастильоне делла ПескаяЗамок расположен в самой высокой части исторического центра.
Городские стеныЕще одним важным историческим моментом являются его древние стены, точнее остатки двух древних стен.
Церковь Сан-Джованни БаттистаРасположенная в самом сердце исторического центра, церковь была построена в 16 веке на месте бывшего оружейного склада.
Палаццо ЦентуриониТакже в верхней части города, на подъеме, который затем ведет к замку и церкви Сан-Джованни Баттиста, находится этот дворец, одно из самых старых зданий.
ПроменадЕсли вы ищете более спокойную ночную жизнь по вечерам, вам следует остановиться в районе Corso della Libert, если вы хотите веселиться всю ночь, набережная – подходящее место для вас, которое следует за всей Via Roma.
Пляж ПонентеОдин из самых красивых пляжей города, идеально подходящий для того, чтобы провести несколько часов в полной релаксации.
Пляж ЛевантеЕсли Spiaggia di Ponente — это все, что идет на север в сторону Пунта-Ала, то полоса песка, которая идет на юг в сторону города Марина-ди-Гроссето, называется Spiaggia Levante.
Роккамаре и пляж РоккеттОн расположен в местности Роккамаре, к северу, в сторону Пунта-Ала, это один из самых красивых пляжей, до которого можно добраться на машине, автобусе или такси.
Однодневный маршрут в Кастильоне-делла-ПескаяНачать утро вы можете с завтрака в центре бара Quei Bravi Ragazzi с кофе и круассанами по средней цене 3,00 евро.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии