Капустная диета: особенности диеты и меню – Фото 1

Капустная диета: особенности диеты и меню

Время чтения 6 мин.

Не секрет, что с помощью овощного рациона питания, составленного грамотно и с учетом всех рекомендаций от модных диетологов, можно действительно похудеть, чувствовать себя бодро и здорово. Помогают в этом всевозможные разгрузочные дни, зеленые диеты. Но, сегодня мы хотим вам предложить поговорить о капустной диете, о ее пользе и вреде, и о конкретных результатах, которые вы сможете получить, «посадив» себя на капустную диету.

Польза капустной диеты

На самом деле, капустная диета – совсем не продукт изысканий современных диетологов. О ней знали наши предки. И более 2-х тысяч лет назад знатные женщины Китая легко приводили себя в форму с помощью употребления риса и капусты. Последовав их примеру, аристократки Голландии более 500 лет назад сбрасывали лишние килограммы, придерживаясь рациона питания, основу которого составляла, как вы уже догадались, капуста.

Добавьте ко всем этим фактам, и то, что употребление капусты в пищу способствует омолаживанию и очищению организма, придает фигуре изящные и тонкие изгибы, и вы поймете, что если вы не довольны отметкой своих домашних весов и тем, что вы видите в отражении зеркала, если ваш базовый гардероб вдруг стал вам мал, и у вас возникли проблемы с тем, как подобрать одежду под свой, претерпевший метаморфозы, тип фигуры – предлагаем вам узнать подробнее об особенностях капустной диеты.

Капустная диета: особенности диеты и меню – Фото 2
Польза капустной диеты

Особенности проведения капустной диеты

Достаточно заинтересоваться этим вопросом, капустной диетой, как становится понятно, что таких диет, включающих в свое меню капусту, придумано немало. Более того, классическую капустную диету нельзя отнести к строгим и длительным изнуряющим схемам питания, ее максимальная продолжительность составляет всего лишь 7-мь дней, но уже за этот короткий период вы можете увидеть конкретные результаты. А весь секрет заключается в том, что капуста хорошо заполняет желудок, и отлично подходит для утоления голода, более того, диетологи утверждают, что она способствует сжиганию жиров. Так что, это как раз тот вариант диеты, который нам с вами подходит. Главное, во время капустной диеты избегать употребления соли – солить пищу нельзя, и в день вам нужно будет выпивать не менее 2-х литров воды. Допускается также пить зеленый чай.

Меню для капустной диеты

Ниже мы приводим вам меню капустной диеты на 7-мь дней. Вы можете точно следовать нашим рекомендациям или, если это проблематично, заменить некоторые блюда альтернативой по калорийности и питательности.

1-й день. На завтрак выпейте 200 миллилитров травяного чая, но без сахара, съешьте 100 граммов салата из огурцов и редиса, заправленных оливковым маслом. Спустя 2 часа можно устроить 2-й завтрак, съесть 50 граммов рисовых диетических хлебцов, выпить 200 миллилитров свежевыжатого фруктового сока без сахара. А вот на обед вы можете съесть 200 миллилитров вегетарианских щей, и 1 апельсин на десерт. На полдник разрешается 1 ломтик черного хлеба, 200 миллилитров овощного. На ужин разрешается приготовить 150 граммов цветной капусты, приготовленной на пару, и 1 яблоко в качестве десерта.

Капустная диета: особенности диеты и меню – Фото 3
Меню для капустной диеты

2-й день. Приготовьте на завтрак 100 граммов салата из краснокочанной капусты и выпейте стакан зеленого чая без сахара. Через 2 часа можно будет скушать бутерброд с сыром и огурцом, и выпить стакан свежего фруктового сока без сахара. На обед приготовьте капустный суп, и 100 граммов салата из свежих огурцов и помидоров. На полдник вы можете съесть 50 граммов тофу и выпить стакан травяного чая. На ужин побалуйте себя 1 капустной котлетой, 100 граммами отварного риса и 20 граммами арахиса.

Капустная диета: особенности диеты и меню – Фото 4
Меню для капустной диеты

3-й день. Выпейте на завтрак стакан зеленого чая и съешьте 1 банан или грушу. Через 2 часа можно съесть 50 граммов брынзы и выпить стакан фруктового сока без сахара. На обед сварите вегетарианский диетический борщ, и съешьте 100 граммов салата из отварной свеклы, заправленной оливковым маслом. На полдник можно съесть 50 граммов гречневых диетических хлебцов, и выпить стакан овощного сока (можно капустного). На ужин приготовьте овощное рагу с капустой (ваша порция – 150 граммов) и 100 граммов отварной фасоли.

Капустная диета: особенности диеты и меню – Фото 5
Меню для капустной диеты

4-й день. Выпейте на завтрак стакан травяного чая, и 200 миллилитров обезжиренного кефира, съешьте 100 граммов творога. Второй завтрак может состоять из ломтика ржаного хлеба и стакана обезжиренного молока. На обед вы можете съесть тарелку капустного супа и 200 граммов нежирного йогурта. Полдник может состоять из 1 отварной картофелины и стакана зеленого чая. А на ужин вы можете побаловать себя порцией голубцов с овощной начинкой, 100 граммами салата из орехов и моркови, и скушать 1 банан для хорошего настроения.

Капустная диета: особенности диеты и меню – Фото 6
Меню для капустной диеты

5-й день. Ваш завтрак должен состоять из ломтика пшеничного хлеба, и стакана травяного чая, естественно без сахара. Второй завтрак должен включать 50 граммов сыра и стакан свежего фруктового сока. На обед приготовьте капустный суп, 150 граммов овощного рагу и 100 граммов салата из свежих помидоров, заправленных оливковым маслом. На полдник разрешается съесть 30 граммов фундука и выпить стакан травяного чая без сахара. А вот на ужин вы можете приготовить капустную запеканку – порцию составляют 150 граммов, съесть 50 граммов листового салата с лимонным соком.

Капустная диета: особенности диеты и меню – Фото 7
Меню для капустной диеты

6-й день. На завтрак приготовьте 1 куриное яйцо в мешочке и выпейте 200 миллилитров травяного чая. Второй завтрак может состоять из 100 граммов ржаных сухариков и стакана фруктового сока. На обед можно съесть вегетарианские щи и 100 граммов салата из огурцов и капусты. На полдник побалуйте себя 35 граммами кураги и стаканом травяного чая. А вот ужин предполагает порцию тушеной капусты с грибами (150 граммов) и 100 граммов отварного риса.

Капустная диета: особенности диеты и меню – Фото 8
Меню для капустной диеты

7-й день. Приготовьте на завтрак 70 граммов обезжиренного творога и выпейте стакан травяного чая без сахара. На второй завтрак вы можете съесть горсть (30 граммов) арахиса и выпить стакан фруктового сока. На обед приготовьте вегетарианскую окрошку, и 200 граммов макарон с 100 граммами салата из свежей капусты и помидор. На полдник вам полагается 200 граммов фруктового обезжиренного йогурта, а на ужин вы можете позволить себе съесть 150 граммов капустной запеканки с яйцом, 100 граммов салата из огурцов и редиса, заправленных оливковым маслом.

Капустная диета: особенности диеты и меню – Фото 9
Меню для капустной диеты

Вред капустной диеты

Единственный вред капустной диеты заключается в том, что она не может быть приемлема для людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы, панкреатитом. Также при переедании свежей капусты, если вы не слишком тщательно пережевывали этот овощ, вы можете жаловаться на тошноту, вздутие, тяжесть и неприятные ощущения в желудке.

YouTube player

Краткое резюме

Польза капустной диетыНа самом деле, капустная диета – совсем не продукт изысканий современных диетологов.
Особенности проведения капустной диетыДостаточно заинтересоваться этим вопросом, капустной диетой, как становится понятно, что таких диет, включающих в свое меню капусту, придумано немало.
Меню для капустной диетыНиже мы приводим вам меню капустной диеты на 7-мь дней.
Вред капустной диетыЕдинственный вред капустной диеты заключается в том, что она не может быть приемлема для людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы, панкреатитом.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии