Канкун - мексиканская Анталия – Фото 1

Канкун - мексиканская Анталия

Время чтения 6 мин.

Канкун – крупный мексиканский город, расположившийся на полуострове Юкатан. Его часто именуют «мексиканской Анталией». По тому как на сегодняшний день является самым известный среди туристов городом Мексики. Белые песчаные пляжи и невероятно бирюзовое море входят в топ-10 лучших курортов планеты. Каждый год в Канкун приезжает около четырех миллионов человек, большей частью, конечно, американцы.

Путешественники в основном, обосновываются в курортной зоне. Отдых на острове комфортный и размеренный в окружении пляжей и больших отелей с бассейнами. Любой пляж здесь бесплатный, так как они числятся в собственности государства.

Мексиканцы очень жизнерадостны, часто улыбаются, любят веселиться и доброжелательны к туристам. Из-за большого наплыва отдыхающих некогда рыбацкая маленькая деревня Канкун выросла в город для туризма международного уровня. Поездки в Канкун пользуются популярностью и у молодого поколения, и у семей, проводящих отпуск с детьми, и у поклонников дайвинга.

Канкун - мексиканская Анталия
Канкун – мексиканская Анталия

Канкун относится к тропикам: бесконечное лето и редкие дожди. С апреля по ноябрь длится сезон дождей. Выпадает большое количество осадков, бушует ветер и беспокойное море.

1. Выбор отеля

Самый комфортный для отдыха сезон на Канкуне длится с декабря до апреля. Жаркая солнечная погода, нечастые осадки, приятная температура воды и никакого ветра. Особенно пользуются спросом отдых на острове в Новогодние праздники, поэтому, планируя поездку в этот период, следует как можно раньше побеспокоиться и путевках.

Большинство отелей расположены в туристической районе Канкуна. Гигантские многоэтажные здания с красивыми садами и бассейнами выстроены в ряд вдоль побережья. Здесь же расположены ночные клубы, рестораны, кафе и центры дайвинга. Лучше не гулять за пределами туристического района из соображений безопасности. В Мексике есть отели различной степени «звездности». Можно подобрать бюджетные варианты или заселиться в номера с роскошным сервисом. Практически во всех гостиницах сервис по системе «all inclusive»., куда входят «шведский стол» с разнообразными блюдами, а еще бесплатные напитки в барах и комфортные шезлонги.

Канкун - мексиканская Анталия
1. Выбор отеля

При выборе отеля в Канкуне, лучше предусмотреть, что здесь не во всех местах тихое море. Отдыхающим с детьми стоит выбирать ту часть острова, которая обращена к острову Женщин. Остров закрывает берег от больших волн. А любителей покататься на больших волнах лучше выбирать гостиницы на севере курорта.

2. Два вида пляжей Канкуна

Курортная зона Канкуна – это двадцати пятикилометровая песчаная коса. Здесь удивительно белоснежный и мягкий, как мука, песок. А знаменитое своей прозрачностью Карибское море переливается различными оттенками. Условно побережье Канкуна поделено на верхнюю и нижнюю часть. В верхней части находятся пляжи кангоста, Тортуга, Караколь, Линда. Их отличает тихое море. Здесь почти не бывает волн, море неглубокое и пологий спуск в воду. Это идеальное места для отдыха с детьми. Здесь же вы сможете пообедать в разнообразных кафе, а также погрузиться с аквалангом, чтобы полюбоваться красотой рифа Паланкар.

Нижняя часть пляжа омывается открытым океаном. Вода здесь бурная, потому пляжи очень немноголюдны. Зато именно здесь есть возможность побыть один-на-один с морем. Любители дайвинга могут отправиться на остров Косумель, который находится в шестидесяти километрах от курорта, где находится потрясающий риф, он заслуженно включен в топ-5 красивых мест для подводного плавания в мире.

Канкун - мексиканская Анталия
2. Два вида пляжей Канкуна

3. Достопримечательности острова

Со всего света съезжаются туристы только чтобы посмотреть достопримечательности Канкуна. От древних предков майя осталось много таинственных загадок.

Чтобы посетить чудо света и прочувствовать атмосферу жизни майя, нужно отправиться в древний город-музей Чичен-Ицу. Он находится недалеко от Канкуна. Священный город удалось неплохо сохранить. Здесь находится великая пирамида Кукулькана, храм воинов и пятидесятиметровый колодец, который использовался для жертвоприношений.

Канкун - мексиканская Анталия
3. Достопримечательности острова

Еще одно интересно место – это крепость Тулум, расположившаяся непосредственно на побережье и опоясанная невероятно высокими стенами. Здесь лучше побывать на рассвете либо ближе к ночи, чтобы избежать столпотворения путешественников. Также нужно обязательно посетить здесь храм моря и храм фресок.

Канкун - мексиканская Анталия
3. Достопримечательности острова

До следующей достопримечательности – острова Женщин, необходимо плыть на катере около 10 минут от Канкуна. Это название появилась по причине того, что он усыпан скульптурами богинь, им поклонялись древние майя. На этом островке расположен прекрасный парк, где можно отвлечься от городского шума, покупаться в чистейшей воде, посетить черепашью ферму, купить сувениры и вкусно поесть. Это место облюбовали фотографы. Потому как отсюда открываются волшебный вид на берег Канкуна. В районе острова женщин есть также такая необычная достопримечательность как музей подводных скульптур. Сотни статуй в виде людей находятся на самом дне моря. Эту композицию создал талантливый Джеймс де Каирес Тейлор. Она отражает единство человека и природы, а также проблемы экологии. Всем этим великолепием можно насладиться либо с корабля со стеклянным днищем, либо погрузившись с аквалангом.

Канкун - мексиканская Анталия
3. Достопримечательности острова

4. Мексиканская кухня

У мексиканской кухни очень много поклонников. Так как в ней в изобилии присутствуют мясо, бобовые и жгучий перец. Что делает необычным и острым вкус блюд. Жители Мексики обожают сытную еду. Даже завтраки они готовят с мясом.

Посетив город Канкун, непременно наведайтесь в ресторан местной кухни, чтобы насладиться настоящими мексиканскими блюдами. Для перекуса на ходу можно купить буррито – лепешку, фаршированную мясом, фасолью, рисом, сыром и овощами. В Мексике также любят супы. Здесь это очень сытное и наваристое блюдо.

Канкун - мексиканская Анталия
4. Мексиканская кухня

На десерт можно выбрать фисташковое и кукурузное печенье. Лимонад и пиво – самые излюбленные напитки в Мескике, известную же текилу мексиканцы неспеша потягивают из рюмки по вечерам. Но когда приходят праздники и веселье, то пьется она быстро, традиционно с солью и лимоном.

Из сувениров из Мексики можно привезти сомбреро ярких цветов, накидки из шерсти серапе, плетеные вручную корзинки и разноцветные гамаки. Также можно приобрести дешевые украшения из серебра.

Канкун – это курорт, который становится желанной мечтой для путешественников. Песчаные мягкие пляжи, прозрачная вода, серфинг, рыбалка, спа-процедуры – целый букет удовольствий в одном месте.

YouTube player

Краткое резюме

1. Выбор отеляСамый комфортный для отдыха сезон на Канкуне длится с декабря до апреля.
2. Два вида пляжей КанкунаКурортная зона Канкуна – это двадцати пятикилометровая песчаная коса.
3. Достопримечательности островаСо всего света съезжаются туристы только чтобы посмотреть достопримечательности Канкуна.
4. Мексиканская кухняУ мексиканской кухни очень много поклонников.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии