Канада: лучшее место для жизни и отдыха – Фото 1

Канада: лучшее место для жизни и отдыха

Время чтения 5 мин.

Канада очень разнообразна в плане достопримечательностей и организации хорошего времяпрепровождения, хотя у многих она ассоциируется только с кленовым сиропом, холодной зимой и хоккеем. Кленовые рощи с красивейшими осенними пейзажами Индийского лета, пресноводные «Великие озёра» с 1000-ю островами из-за чего Канаду прозвали «Страной озёр» и десятки нетронутых природных заповедников, – всё это, гармонично переплетается с современными высотками, фешенебельными отелями на океанских побережьях и настоящими архитектурными произведениями искусства, делая Канаду одной из самых привлекательных стран для эмиграции. Последний факт подтверждается также тем, что больше половины населения современной Канады являются выходцами из Европы и Азии.

Что касается интересных туристических мест – таких в стране предостаточно, и маловероятно, что даже двухнедельного отпуска хватит хотя бы для выборочного, беглого осмотра основных красот. А всё потому что своими размерами Канада уступает лишь России, а инфраструктура активного туризма имеет обширный список обязательных к посещению достопримечательностей.

О самых интересных и популярных местах среди гостей «Страны озёр», немного поподробнее:

Канада: лучшее место для жизни и отдыха – Фото 2

Ниагарский водопад

Ниагара имеет статус самого известного водопада на планете. Здесь снималось бесчисленное количество Голливудских блокбастеров, что привело к ещё большему наплыву любителей экстрима на рубеже XX-XXI вв. В основном экстремальное времяпрепровождение включает в себя прогулки по канатным дорогам или спуск в его пучины внутри деревянной бочки, но прежде всего местность известна невероятными пейзажами, которыми можно вечно наслаждаться на безопасном расстоянии с обзорных площадок или на борту круизного судна Maid of the Mist. Также интересной может стать прогулка по внутренним тоннелям водопада, где в 4D показана история его происхождения.

Канада: лучшее место для жизни и отдыха – Фото 3

“Нотр-Дам-де-Монреаль”

Базилика расположилась в самом центре города и считается одним из самых красивых церковных сооружений Канады. 70-метровые колокольни, самый большой в мире орган, внутренняя отделка невероятной красоты и оформление в неоготическом стиле, постоянно притягивают к себе паломников и туристов со всего мира. Необычным также является тот факт, что проектировщиком базилики стал ирландец-протестант – Джеймс О’Доннэл, который так восхитился своим творением, что в итоге стал католиком.

Канада: лучшее место для жизни и отдыха – Фото 4

Телебашня CN Tower

Высота постройки составляет больше 500 метров, являясь самым высоким отдельно стоящим зданием западного полушария. Туристов привлекает прежде всего ресторан, находящийся на отметке в 446 м над землёй. Отличительной чертой, кроме огромной высоты, является прозрачный пол и постоянное движение вокруг оси вышки для наилучшего панорамного вида на город, озеро Онтарио, а также американский Буффало на противоположном берегу, в 100 км от Торонто.

Канада: лучшее место для жизни и отдыха – Фото 5

Королевский музей Онтарио (ROM)

Помимо того, что здание является настоящим архитектурным произведением искусства в форме расколовшегося кристалла, коллекция музея насчитывает более 6 млн экспонатов и 40 галерей. Это масштабное естественно-историческое и культурное учреждение Канады, а также 5-й по величине музей Северной Америки. Особую известность получил благодаря историческим коллекциям по тематике Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки, Европы и динозавров.

Канада: лучшее место для жизни и отдыха – Фото 6

«Underground City»

В Монреале находится крупнейшая сеть подземных переходов в мире, протяжённостью более 30 км. Благодаря стараниям проектировщиков, тоннели образуют великолепный подземный мир, имея собственные рестораны, кинотеатры, станции метро, гостиницы и торговые центры с магазинами на любой вкус. Помимо прочего, в «Подземном городе» обустроены специальные зелёные зоны с оранжереями, парками и небольшими искусственными озёрами.

Канада: лучшее место для жизни и отдыха – Фото 7

Канада действительно отличное место для отдыха и душой, и телом. Большое количество минеральных источников вблизи «Великих озёр» помогут подправить здоровье; музеи и старинные здания, наряду с хорошо прижившейся смешанной англо-французской культурой, помогут познать всё великолепие наследия величайших империй средневековья; множественные заповедные зоны позволят полюбоваться бурыми медведями, бобрами, оленями и бизонами в условиях дикой природы; известные на весь мир Скалистые горы отлично подойдут для любителей походов и невероятных пейзажей с высоты 4 тысяч км.

Несмотря на малую заселённость регионов и наличие крупных заповедников, Канаду не стоит считать диким и необразованным государством, потому как Канада является одной из богатейших стран мира, а также считается лидером в сфере IT-технологий, уровня образования и качества жизни. Удивительная страна, которая всеми силами пытается двигать прогресс в сторону утопии будущего и однозначно является местом, куда стоит устраивать путешествия.

Краткое резюме

Ниагарский водопадНиагара имеет статус самого известного водопада на планете.
“Нотр-Дам-де-Монреаль”Базилика расположилась в самом центре города и считается одним из самых красивых церковных сооружений Канады.
Телебашня CN TowerВысота постройки составляет больше 500 метров, являясь самым высоким отдельно стоящим зданием западного полушария.
Королевский музей Онтарио (ROM)Помимо того, что здание является настоящим архитектурным произведением искусства в форме расколовшегося кристалла, коллекция музея насчитывает более 6 млн экспонатов и 40 галерей.
«Underground City»В Монреале находится крупнейшая сеть подземных переходов в мире, протяжённостью более 30 км.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии