Камчатка - столица экстремального туризма – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freeimages.com

Камчатка - столица экстремального туризма

Время чтения: 4 мин.

Камчатка — это привлекательное место для туриста-экстремала. На Камчатке нет исторических или культурных памятников, зато она славится своей природой. Это просто кладезь приключений для подготовленного путешественника!

Как добраться

Для того, чтобы добраться до экстремальной Камчатки, потребуется немало времени, но не так уж и много денег. Билеты на самолёт из Москвы за одного пассажира стоят 15 000 руб., а из Санкт-Петербурга — около 17 тысяч, но с пересадками. Длительность прямого рейса — чуть более восьми часов, полёта с пересадками — около суток. Цены на туры начинаются с 40 тысяч рублей.

Камчатка - столица экстремального туризмаРазмещено: oyan. Источник: pixabay.com
Как добраться

Виды экстремального туризма

Камчатка — идеальная площадка для проверки силы духа и тела, где есть возможность заняться различными видами экстремального отдыха, например походами на вулканы, альпинизмом, джиппингом, вертолётным и лыжным туризмом.

Куда отправиться

Камчатка богата различными местами, которые стоит посетить экстремальному туристу, и каждое достойно внимания. Но есть локации, заслуживающие отдельного рассмотрения. Ниже перечислены наиболее важные.

Долина Гейзеров

Это огромный каньон, образованный на месте слияния двух рек — Гейзерной и Шумной. В долине расположилось большое количество мелких источников и более двадцати гейзеров. Из них самые известные — «Великан», «Сахарный», «Тройной», «Жемчужный», «Конус», «Фонтан Большой», «Фонтан Малый» и «Щель». Периодически вырывающиеся из земли горячие струи воды создают невероятное зрелище. Пешая прогулка или автомобильный тур по Долине исключены: это территория Кроноцкого заповедника, и единственный способ её посетить — вертолётная экскурсия.

Камчатка - столица экстремального туризмаРазмещено: oyan. Источник: unsplash.com
Долина Гейзеров

Ключевская сопка

Это молодой и действующий вулкан на востоке Камчатки. Высота его постоянно увеличивается за счёт лавы, остывающей на склонах. С периодичностью от одного до пяти лет в продолжение семи тысячелетий тут случаются извержения разной силы, а примерно каждую четверть века сопка извергается особенно мощно и разрушительно. Однако, невзирая на это, она продолжает привлекать альпинистов. Есть шанс туда съездить и в составе обзорной экскурсии.

Камчатка - столица экстремального туризмаРазмещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Ключевская сопка

Малый Семячик

Этот вулкан, также действующий, возвышается в двух десятках километров от тихоокеанского побережья. Его склоны образованы тремя слившимися конусами, а отвесные стены окрашены полосами из-за чередующихся слоёв туфа и лавы. Малый Семячик известен незамерзающим кислотным озером с водой бирюзового цвета, которое появилось в 1952 году из-за последнего извержения в кратере Троицкого. При благоприятной погоде к озеру получится спуститься.

Камчатка - столица экстремального туризмаРазмещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Малый Семячик

Массив Толбачик

Данный массив образован соединением двух стратовулканов, а именно — потухшего Острого Толбачика (3 км. 682 м.) и активного Плоского Толбачика (3 км. 140 м.). Лава на его склонах никогда не застывает до конца, а последнее крупное извержение 1975 года уничтожило не менее 500 квадратных километров растительного ландшафта. Сюда организуются многодневные поездки, где посетители готовят пищу, восходят к кратерам и путешествуют по природному парку «Ключевскому». К подножию горы туристов доставляют вахтовые автобусы.

Рекомендуем:  Лыжи - активное хобби зимой
Камчатка - столица экстремального туризмаРазмещено: oyan. Источник: freepik.com
Массив Толбачик

Кальдера вулкана Узон

Эта достопримечательность представляет собой огромную впадину около ста квадратных метров площадью, плоскодонную и окружённую внушительными уступами. Здесь берёт своё начало река Шумная: поверхность кальдеры испещрена множеством ручейков и речек. На западе раскинулось озеро Центральное, а к востоку лежит меньшее по размеру Дальнее. Окружена кальдера ландшафтным парком, тремя заповедниками и семнадцатью заказниками. Разнообразная флора и фауна вызывает живой интерес исследователей. Из минусов — короткий туристический сезон, охватывающий всего лишь июль-август.

Камчатка - столица экстремального туризмаРазмещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Кальдера вулкана Узон

Заключение

Камчатка определённо подходит для экстремального туризма, но позволить его себе в силах только обеспеченные люди. Мест для активного отдыха много, и чтобы попасть туда, понадобится немало сил, но впечатления и эмоции окупят все трудности, возникшие на пути.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: shutterstock.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Как добратьсяДля того, чтобы добраться до экстремальной Камчатки, потребуется немало времени, но не так уж и много денег.
Виды экстремального туризмаКамчатка — идеальная площадка для проверки силы духа и тела, где есть возможность заняться различными видами экстремального отдыха, например походами на вулканы, альпинизмом, джиппингом, вертолётным и лыжным туризмом.
Куда отправитьсяКамчатка богата различными местами, которые стоит посетить экстремальному туристу, и каждое достойно внимания.
Долина ГейзеровЭто огромный каньон, образованный на месте слияния двух рек — Гейзерной и Шумной.
Ключевская сопкаЭто молодой и действующий вулкан на востоке Камчатки.
Малый СемячикЭтот вулкан, также действующий, возвышается в двух десятках километров от тихоокеанского побережья.
Массив ТолбачикДанный массив образован соединением двух стратовулканов, а именно — потухшего Острого Толбачика (3 км.
Кальдера вулкана УзонЭта достопримечательность представляет собой огромную впадину около ста квадратных метров площадью, плоскодонную и окружённую внушительными уступами.
ЗаключениеКамчатка определённо подходит для экстремального туризма, но позволить его себе в силах только обеспеченные люди.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии