Камчатка приглашает гостей – Фото 1Размещено: vlada. Источник: unsplash.com

Камчатка приглашает гостей

Время чтения: 4 мин.

Посетите полуостров Камчатка, и вы влюбитесь в него. Кто хоть раз побывал на полуострове Камчатка, тот испытал на себе его магнетизм. Туда хочется вернуться вновь и вновь.

Вулканы Камчатки

Визитной карточкой Камчатки можно считать вулканы. Их на полуострове более 300, 29 из них – действующие. Непосредственная близость вулканов и населенных пунктов не пугает людей, потому что почти все извержения были не опасны. Во время очередного извержения жители Петропавловск – Камчатского и Елизово могут наблюдать спокойно текущую лаву. Они знают, что жерло расположено с другой стороны вулкана, относительно населенных пунктов. В ясную погоду красота этих исполинов завораживает. Никто не остается равнодушным к их величию и могуществу. Желающим предоставляется возможность посмотреть на кратер вулкана с вертолета. Люди, имеющие навыки альпинизма, могут совершить восхождение на действующие вулканы. Любители горнолыжного спорта могут покататься со склонов уже давно потухших вулканов.

Камчатка приглашает гостей – Фото 2Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Вулканы Камчатки

Горячие источники

Горячие источники часто сопровождают вулканические области. Такие места встречаются по всей России, но только на Камчатке такое разнообразие по качеству веды в этих источниках. Путешествуя по этому первозданному краю, можно еще и о себе любимом позаботиться, то есть не только насладиться теплыми, согретыми природой, источниками, но и здоровье подлечить. Сейчас комфортабельные базы отдыха построены прямо на месте, где горячие ключи находят свой выход наружу. Там отдыхающие могут позволить себе не только купание в термальной воде, в бассейнах, но и в «диких лужах», как их называют местные жители. Также можно, при желании и на собачьих упряжках покататься.

Камчатка приглашает гостей – Фото 3Размещено: vlada. Источник: freepik.com
Горячие источники

Долина гейзеров

Камчатская Долина гейзеров единственная в Евразии. В долине больше двадцати больших гейзеров. Фонтанируют они с разной частотой от 10 минут до 5 часов. Удивительное зрелище из клубов пара и фонтанов воды дополняют разноцветные склоны, по которым бежит горячая вода. Цвет этих склонов зависит от того, что горячая вода несет с собой из недр земли. А еще с недавнего времени Долину гейзеров признали в России одним из семи чудес. Это место, где человек может увидеть, как выглядела наша земля до появления человека. Побывать в таком уникальном месте – это значит внести в свою жизнь новые впечатления и ощущения.

Камчатка приглашает гостей – Фото 4Размещено: vlada. Источник: freephotobank.org

В России много красивых уголков природы, но на этом полуострове можно увидеть все в одном месте. Хвойные леса и каменные березы, тундру и холмы, морские, речные и озерные пейзажи.

Для вас предлагается несколько туров на выбор:

  • Тур на 5 дней в район, где видны следы последних извержений Толбачинского вулкана. Цена 22000 рублей.
  • Тур на 9 дней в район вулканов: Горелый, Авачинский, Мутновский, а также посещение термальных источников и Тихого океана. Цена 39000 рублей.
  • Тур на 13 дней посещение вулканов, долины гейзеров, Вилючинского водопада, прогулка на катере, купание в термальных источниках. Цена 52000 рублей для одного человека.
  • Тур на 12 дней восхождения на вулканы, термальные источники, сплав по реке с рыбалкой, прогулка по бухте на катере. Цена 42000 рублей для одного человека.
  • Тур на 14 дней с посещением Налычевской долины, вулканов, морская прогулка. Цена 52000 рублей для 1 человека.

В стоимость всех туров входит медицинская страховка, питание, проживание, прокат снаряжения. Начало любого тура предполагает, что вас встретят в аэропорту, доставят и разместят гостиницах г.Петропавловска-Камчатского или базах отдыха.

В стоимость всех туров не включена вертолетная экскурсия в долину гейзеров (32000 рублей для 1 человека) и питание в городе.

Рекомендуем:  Достопримечательности Крыма: дача Сталина

В программе возможны изменения из-за погодных условий. Решение принимает гид.

Всем путешественникам отличного отдыха!

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Вулканы КамчаткиВизитной карточкой Камчатки можно считать вулканы.
Горячие источникиГорячие источники часто сопровождают вулканические области.
Долина гейзеровКамчатская Долина гейзеров единственная в Евразии.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии