Как установить положительные ограничения для детей – Фото 1

Как установить положительные ограничения для детей

Время чтения 6 мин.

В образовании и воспитании ваших детей важно, чтобы были ограничения, вы должны понять, как их следует устанавливать и как не превратить их в источник конфликта.

Очень вероятно, что вы когда-нибудь слышали, что детям нужны ограничения для хорошего поведения, но есть родители, которые ставят под сомнение эту предпосылку и считают, что нет необходимости обучать детей. Но реальность такова, что детям нужно справляться со стремлением к чему-то, чего они хотят, и учиться самоконтролю, чтобы избегать ненадлежащего поведения. Ограничения учат детей тому, что они сами способны регулировать свое поведение, таким образом обучаясь самодисциплине.

1. Различные стили воспитания

Есть родители, которые не следуют ограничительному воспитанию при обучении своих детей, потому что их дети не любят, установление пределов и злятся или устраивают истерики. Они также не заинтересованы в том, чтобы их дети грустили или злились на них. Но если не устанавливать ограничений, со временем у детей не разовьется способность терпеть разочарование или управлять своими эмоциями. Эти дети не смогут контролировать свое поведение, потому что они никогда не видели в этом необходимости, и они могут стать эгоистичными.

Как установить положительные ограничения для детей – Фото 2
1. Различные стили воспитания

Другие родители полагают, что у них нет проблем с установлением ограничений для своих детей, и гордятся быстрым послушанием своих детей их командам в условиях авторитарного воспитания. Дети часто могут слушать до подросткового возраста, когда они начнут понимать, что у них не развилась способность думать самостоятельно. Детям, выросшим в авторитарной среде, будет сложнее контролировать свой гнев, они могут стать хулиганами или жертвами издевательств, и, что еще хуже, когда они станут взрослыми, у них может возникнуть больше проблем с депрессией.

2. Найти баланс – это найти решение

Чтобы установить адекватные ограничения, необходимо найти баланс между снисходительным и авторитарным, потому что гибкость – единственный способ найти для детей подходящий способ понять, чего они хотят, и почувствовать, что они вас уважают.

Реальность такова, что существует золотая середина, которая нарушает баланс, позволяющий успешно работать с детьми в рамках ограничений. Дети процветают, когда мы устанавливаем ограничения, когда это необходимо, но когда это делается с сочувствием. Сочувствие заставит ограничения, которые вы ставите для своих детей, быть принятыми лучше, и они не будут так сильно сопротивляться, потому что будут чувствовать, что вы на их стороне, а не на противоположной стороне. Это позволит вам усвоить правила и их причину.

Вы должны помнить, что работает не сама установка ограничений, а то, как они устанавливаются, и значение, которое присваивается каждому пределу. Но что значит установить пределы с сочувствием, чтобы они были эффективными?

Как установить положительные ограничения для детей – Фото 3
2. Найти баланс – это найти решение

3. Устанавливайте границы с сочувствием

Чтобы установить пределы, и чтобы дети вели себя хорошо, не чувствуя, что им навязывают поведение, вы должны работать над эмоциями. В мире эмоций очень важно работать самостоятельно, чтобы впоследствии учесть и лучше понять эмоции своих детей. Таким образом, дети всегда будут чувствовать себя уважаемыми и ценными и будут более открытыми для принятия ограничений, которые они считают связными и подходящими для их правильного развития.

Для этого необходимо, чтобы вы установили прочную связь со своими детьми, чтобы они знали и чувствовали, что вы всегда будете рядом с ними. Когда что-то происходит или вы хотите установить ограничения, вы всегда должны сначала видеть это с точки зрения ваших детей. Что они могут подумать о тех ограничениях, которые вы устанавливаете? Предложите ему сочувствие, чтобы он понял, что вы не устанавливаете границ, чтобы рассердить его, а для его пользы.

Кроме того, очень важно противостоять искушению наказать детей, если вы устанавливаете ограничения только на то, чтобы преподать урок своим детям, но не проявляя сочувствия, а напористость, ваши дети будут чувствовать только навязывание и негативные чувства. Например, если ваш сын не убирается в своей комнате и, не говоря об этом, вы наказываете его, он не поймет, за что вы его наказали. Ему нужно, чтобы вы направляли его, и прежде, чем это произойдет, вы предупредите его, например, этой фразой: «Если ты не уберешь свою комнату, мы не сможем пойти в парк», поэтому у него будет возможность выбрать убраться в комнате, пойти в парк или нет, и смириться с последствиями.

Как установить положительные ограничения для детей – Фото 4
3. Устанавливайте границы с сочувствием

Как родители, вы должны перестать думать только со своей точки зрения, поэтому необходимо, чтобы вы смотрели на свою жизнь со своей точки зрения, а также с точки зрения вашего ребенка. Установленные вами ограничения не должны быть оскорбительными и не должны существовать для контроля жизни вашего ребенка во всех аспектах.

Ограничения существуют для того, чтобы направлять и обучать детей, чтобы они научились контролировать свои импульсы и понимать свои эмоции. Жизнь с ограничениями – это эмоциональная связь с вашими детьми и обнаружение чувств, которые ваш ребенок может испытывать по поводу ограничений и разочарования. Необязательно говорить «нет» всему, ни за что не нужно воевать, очень важно знать, как правильно выбирать битвы.

4. Каковы подходящие ограничения?

Если вы думаете об этом, чтобы дать образование своим детям, я уверен, что вы знаете правильный ответ. Дети должны чувствовать физическую и эмоциональную безопасность для себя, а безопасность для других не подлежит обсуждению. Важно относиться к другим с уважением, и вам следует научить своих детей настойчиво относиться к другим, чтобы выражать то, что они чувствуют, и свои потребности, не нападая ни на кого, ни при каких обстоятельствах.

Как установить положительные ограничения для детей – Фото 5
4. Каковы подходящие ограничения?

Правила по мере роста вашего ребенка будут меняться в зависимости от потребностей, которые ему требуются. Все правила со временем изменятся, и дети должны научиться контролировать свои собственные порывы. Например, им нужно будет научиться регулировать свои импульсы, когда они хотят прервать вас, пока вы разговариваете с другим взрослым. Но если вы наблюдаете за тем, что происходит, вы должны чувствовать его мысли и помогать ему в этом: «Когда я закончу говорить, ты можешь сказать мне, что тебя беспокоит».

Также необходимо, чтобы вы начали понимать их потребности, чтобы установить новые нормы, например, для подростков рекомендуется установить нормы использования новых технологий (ограничить время) или чтобы они могли спать в те часы, которые нужны в ночное время. Необходимо установить необходимые ограничения и убедиться, что у вас есть хорошая эмоциональная связь со своими детьми, чтобы предложить им адекватное сочувствие.

YouTube player

Краткое резюме

1. Различные стили воспитанияЕсть родители, которые не следуют ограничительному воспитанию при обучении своих детей, потому что их дети не любят, установление пределов и злятся или устраивают истерики.
2. Найти баланс – это найти решениеЧтобы установить адекватные ограничения, необходимо найти баланс между снисходительным и авторитарным, потому что гибкость – единственный способ найти для детей подходящий способ понять, чего они хотят, и почувствовать, что они вас уважают.
3. Устанавливайте границы с сочувствиемЧтобы установить пределы, и чтобы дети вели себя хорошо, не чувствуя, что им навязывают поведение, вы должны работать над эмоциями.
4. Каковы подходящие ограничения?Если вы думаете об этом, чтобы дать образование своим детям, я уверен, что вы знаете правильный ответ.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии