Как узнать, страдаете ли вы облысением – Фото 1

Как узнать, страдаете ли вы облысением

Время чтения 9 мин.

Это просто ваше воображение, или ваши волосы действительно в последнее время редеют? Истончение волос – распространенная проблема, как и облысение. Существует несколько типов алопеции, и определенные признаки могут четко указывать на то, что вы лысеете. Однако, если это ваша проблема, не волнуйтесь – есть несколько способов лечить облысение и управлять им.

1.Оцените выпадение волос

1. Внимательно посмотрите на свою голову перед зеркалом. То, что вы видите волосы на подушке или в канале душа, не означает, что вы лысеете. Выпадение линии роста волос может указывать на облысение, в то время как очаговое выпадение, возможно, вызвано другими факторами. Важно тщательно оценить все возможные причины, потому что выпадение волос может быть симптомом другой проблемы со здоровьем.

2. Осознайте, что волосы все время выпадают. Большинство людей теряют от 50 до 100 волос каждый день. Если вас беспокоит, что вы недавно заметили это явление, информация, содержащаяся в этой статье, вас успокоит. Знайте, что выпадение волос вызвано несколькими причинами.

Как узнать, страдаете ли вы облысением – Фото 2
1.Оцените выпадение волос

Оцените свою ситуацию. Один или несколько факторов могут способствовать выпадению волос. Наиболее распространены возраст и генетический состав. Если вы достигли половой зрелости, и ваши волосы постепенно, но неуклонно редеют, это совершенно нормально.

Чаще всего причина выпадения волос носит генетический характер. Случаи облысения в семье могут сказать вам, собираетесь ли вы испытывать такие же проблемы или нет.

  • 95% облысения у мужчин происходит из-за андрогенной алопеции.
  • 40% мужчин теряют волосы, особенно после 35 лет.
  • Чаще всего облысение по женскому типу происходит после менопаузы.
  • Половина мужчин старше 50 лет страдают от выпадения волос.

3. Оцените свой уровень стресса. Стресс может привести к выпадению волос как прямо, так и косвенно через ряд биологических механизмов. Избегая этого, у вас есть шанс уменьшить связанную с этим потерю волос. Этот совет касается не небольших факторов стресса в повседневной жизни, а того, что ухудшает сон или вызывает большие изменения аппетита. Попробуйте медитировать, бегать, заниматься командными видами спорта или заниматься йогой, чтобы справиться со стрессом.

Как узнать, страдаете ли вы облысением – Фото 3
1.Оцените выпадение волос

Распространенной причиной облысения является уровень тестостерона в организме, который может зависеть от генетической структуры и стресса. Попробуйте себя в каком-нибудь занятии, которое избавит вас от психофизического напряжения, или проведите качественно важные моменты с семьей. Было показано, что такая приверженность замедляет процесс облысения.

Шок – еще один фактор, который может привести к выпадению волос. Тело – это не набор отдельных частей, собранных по одной. Если вы недавно пережили травмирующее событие, такое как внезапное изменение образа жизни, потеря члена семьи или потеря важной работы, ваши волосы выпадают в течение нескольких месяцев.

Согласно исследованиям, окислительный стресс, вызванный воздействием свободных радикалов на организм, способствует выпадению волос. Антиоксиданты, содержащиеся в различных продуктах (например, в чернике, ягодах асаи и зеленом чае), могут помочь минимизировать этот тип стресса для организма.

4. Останавливает выпадение волос, вызванное вредными привычками. В некоторых случаях потеря может быть связана с повторяющимися неправильными действиями. Различные прически и множество процедур могут серьезно повредить волосы и кожу головы. Поэтому будьте очень осторожны, чтобы не облысеть, следуя моде.

Как узнать, страдаете ли вы облысением – Фото 4
1.Оцените выпадение волос

Слишком туго завязав волосы, вы рискуете медленно порвать их у корней. Если вам нравятся косы или сложные волосы, попробуйте немного ослабить резинки. Таким образом, вы уменьшите напряжение, оказываемое на корни. Этот тип выпадания называется тракционной алопецией.

Чрезмерное использование средств, красок и химической завивки может ослабить волосы до такого состояния, что они начнут выпадать.

5. Обратите внимание на другие физические изменения, которые могут указывать на гормональные сбои. Выпадение волос может быть связано с наследственным облысением или гормональными факторами. Врач может помочь рассчитать уровень гормонов.

Облысение по мужскому и женскому типу связано с половыми гормонами, вызывающими необратимую потерю волос.

Другие факторы, которые могут вызвать это явление, хотя и временно, – это факторы, образующиеся гормональным дисбалансом во время беременности, родов, менопаузы или приостановки приема противозачаточных таблеток.

Как узнать, страдаете ли вы облысением – Фото 5
1.Оцените выпадение волос

6. Остерегайтесь других условий. Есть также другие факторы, связанные с состоянием здоровья, которые могут вызвать потерю волос – временную или постоянную – в зависимости от типа проблемы и ее серьезности.

  • Проблемы с щитовидной железой могут привести к гормональному дисбалансу, вызывающему выпадение волос.
  • «Гнездная алопеция» – это заболевание иммунной системы, которое заставляет организм атаковать волосяные фолликулы. Если вы заметили, что утечка имеет ровные пятна круглой формы, это может быть причиной:
  • Недоедание;
  • Инфекции кожи головы, такие как стригущий лишай, могут привести к выпадению волос, хотя их лечение повлечет за собой отрастание.
  • Если вы подозреваете, что причиной облысения является какая-либо из этих проблем, обратитесь к врачу.

7. Остерегайтесь лекарств. Если вы лечитесь от хронического заболевания, такого как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем, депрессия, артрит или рак, прописанные для лечения лекарства могут привести к выпадению волос. Если вы обеспокоены этим, обсудите со своим врачом назначение других лекарств – можно найти лекарственные растворы, которые имеют другие побочные эффекты.

8. Проверьте свое питание. Диета с низким содержанием железа и белка может привести к ослаблению кожи головы и истончению волос. На самом деле, плохо питаясь, тело не сможет нормально функционировать. Недостаточное потребление питательных веществ может быть прямой причиной выпадения волос. Поэтому не исключено, что это явление связано с питанием, но его можно решить путем приема добавок.

  • Расстройства пищевого поведения, такие как анорексия или булимия, могут привести к выпадению волос.
  • Экстренные диеты – еще один фактор, который приводит к выпадению волос, он сопровождается неправильным питанием и своего рода физическими травмами. Организм просто сообщает об этом с помощью голода.
Как узнать, страдаете ли вы облысением – Фото 6
1.Оцените выпадение волос

2.Лечите облысение

1. Обратитесь за медицинской помощью. Когда у вас больше не будет сомнений в том, что вы лысеете, и что у вас нет контроля над основной причиной (если, например, она генетическая по своей природе), у вас есть два решения: принять свое тело таким, какое оно есть, или попытаться исправить ситуацию. Эффективность лечения зависит от вашего генетического кода и ваших финансовых ресурсов.

Миноксидил – это химическое соединение, которое содержится в некоторых безрецептурных лекарствах, предназначенных для лечения определенных типов облысения. Он имеет некоторый успех в замедлении или даже в восстановлении роста волос. Однако он эффективен только для волос, которые падают на затылок, а не на переднюю часть лица. Побочные эффекты включают раздражение и нежелательный рост волос на лице.

Финастерид – это лекарство в таблетках, отпускаемое по рецепту, которое следует принимать ежедневно для лечения облысения по мужскому типу. Среди результатов, которые он предлагает, – уменьшение выпадения волос и, в некоторых случаях, возобновление роста волос. С другой стороны, побочные эффекты включают депрессию, снижение либидо и сексуальной функции, а также низкий, хотя и присутствующий, риск быстрого развития рака простаты. Не рекомендуется женщинам детородного возраста.

Как узнать, страдаете ли вы облысением – Фото 7
2.Лечите облысение

Трансплантация волос состоит из пересадки небольших кусочков кожи, каждый из которых содержит волосы, взятые с задней или боковых сторон кожи головы. Затем они вставляются в лысые участки кожи головы. Это средство не останавливает облысение и в некоторых случаях может потребовать дальнейшего лечения по мере прогрессирования выпадения волос. Уменьшение волосистой части головы заключается в хирургическом удалении области головы, склонной к облысению. Безволосый участок удаляется, а кожа головы занимает место удаленной части.

2. Наденьте парик. Скорее всего, вы не хотите страдать от пересадки или не уверены, вырасту ли ваши волосы снова. Если вы проходите курс химиотерапии, возможно, у вас временная потеря волос. В этих случаях есть реальная и проверенная альтернатива, которую мужчины и женщины использовали на протяжении веков – простой парик.

Парики бывают всех форм, стилей, цветов и материалов. Вы можете купить их по низкой цене, чтобы узнать, какой дизайн и цвет вам подходят, или же поискать компанию, которая делает индивидуальные парики и может создать их в соответствии с вашими личными вкусами для совершенно естественного вида. На рынке также есть парики из настоящих волос, они могут быть эстетичными и не стоить слишком дорого.

Некоторые благотворительные организации дарят парики детям, страдающим стойкой алопецией. Они сделаны из настоящих волос и, при необходимости, доступны бесплатно или по низким ценам ограниченному числу получателей. Чтобы финансировать благотворительность, они также продают парики в розницу. Это может быть отличным решением, если вы хотите купить парик из настоящих волос и одновременно поддержать доброе дело.

Как узнать, страдаете ли вы облысением – Фото 8
2.Лечите облысение

3. Примите это. Выберите стиль, соответствующий вашему облысению, возможно, выберите полностью выбритую голову. Подумайте, сколько известных людей использовали этот образ: Брюс Уиллис, Майкл Джордан, Вин Дизель, Сэмюэл Л. Джексон, Патрик Стюарт, Ларри Дэвид, Джейсон Стэтхэм, Андре Агасси … так много тех, кто сделал облысение своим стилем. Это не помешало Шону Коннери быть названным журналом People в 1989 году самым сексуальным мужчиной.

Согласно социально-психологическому исследованию, полностью лысые мужчины кажутся более мужественными и сильными, чем те, у кого имеются волосы.

3.Совет

Сведите к минимуму неестественные причины этой проблемы, хорошо ухаживая за волосами. Не красьте их, если они ломкие, и не завязывайте их слишком туго, иначе они порвутся у корней. Если выпадение волос передается по наследству, помните, что образ лысого мужчины сейчас кажется сексуальным.

4. Предупреждения

Хирургическое лечение болезненно и дорого, и его всегда следует избегать, если это возможно. Кроме того, лекарства не всегда эффективны и могут вызвать гораздо более серьезные проблемы, чем облысение. Например, вы предпочитаете терять волосы или страдать раком простаты?

YouTube player

Краткое резюме

1.Оцените выпадение волос1.
2.Лечите облысение1.
3.СоветСведите к минимуму неестественные причины этой проблемы, хорошо ухаживая за волосами.
4. ПредупрежденияХирургическое лечение болезненно и дорого, и его всегда следует избегать, если это возможно.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии