Как убрать жир с нижней части живота? – Фото 1

Как убрать жир с нижней части живота?

Время чтения 5 мин.

С этой проблемой приходится сталкиваться мужчинам и женщинам разного возраста. Даже имея фигуру, в целом стройную и подтянутую, не получаешь гарантии, что животик будет плоским. Ниже пупка мышцы могут провиснуть от недостатка физической нагрузки на эту область тела (а при отсутствии специальных упражнений, данная зона обычно мало задействуется).

К общей ненатренированности мышц живота в скором времени может добавиться несколько килограммов жировых образований – следствия неправильного стиля питания и пассивного отдыха. И вот проблема складок и жирка на животе уже становится явно заметной.

А ведь убрать эти неэстетичные образования из жировой ткани именно с данной зоны довольно проблематично. Тут существует несколько вариантов возможных действий. Лучше применять их в комбинации.

Как убрать жир с нижней части живота?
Как убрать жир с нижней части живота?

Как при помощи диеты убрать жир с нижней части живота

На ограничения в питании в данном случае гарантированно смогут положиться только те, у кого низ живота худеет первым делом.

Вероятно, что для остальных любые разновидности диет не дадут нужного результата, без подкрепления их эффективности физическими упражнениями. Разве что изнурить тело голодом до той степени, чтобы жировых запасов в нем не осталось вовсе. Но это крайне вредно для здоровья и такой вариант лучше вовсе не рассматривать.

Лучше ограничиться менее напрягающими диетами, и дополнить их физической активностью. Как убрать жир с нижней части живота своими силами? Перестать мечтать о стройном теле, и скорее взяться за себя. А вот несколько вариантов диетического питания, которые помогут довольно успешно бороться с проблемой.

Как убрать жир с нижней части живота?
Как при помощи диеты убрать жир с нижней части живота

Арбузная диета обеспечит любителей этой чудо-ягоды вкусным меню и приятным уменьшением объемов. Рассчитано экспресс-похудение на 15 дней. Правила жесткие. Кушать 5 дней только арбузную мякоть (по 1 кг на каждых 10 кг своего веса). В следующие десять дней арбуз тоже будет в рационе, а к нему нужно добавить несколько других продуктов. Вот примерное меню:

  • к завтраку кусочек нежирного сыра либо немного обезжиренного творога и неподслащенная овсяная кашка на воде;
  • к обеду порция салатика из свежих овощей и зелени, который можно чуть заправить оливковым маслом, кусочек постной отварной курицы или рыбы.
  • к ужину мякоть арбуза, сколько осилите.

Диета низкокалорийная, а потому и очень эффективная.

Как убрать жир с нижней части живота?
Как при помощи диеты убрать жир с нижней части живота

Другой вариант похудения подойдет тем, кто любит цитрусовые и мясо птицы. Худейте на курином мясе и фруктах юга. Мучное, сладости и соленое исключить из рациона на время похудения.

  • к завтраку съедать порцию максимально обезжиренного творога и крупный грейпфрут;
  • обед состоит из куска вареной или паровой рыбки и овощного салата;
  • на ужин пируем – небольшая порция курицы на гриле (но, желательно без шкуры и жира и не пересоленной), большой апельсин и любой овощной салат.

Конечно, диет придумано неисчислимое множество и не обязательно браться за арбузы или цитрусы. Выбрать подходящее питание для похудения – вопрос времени и пищевых предпочтений.

Как убрать жир с нижней части живота?
Как при помощи диеты убрать жир с нижней части живота

Как еще можно убрать жир с нижней части живота

Понятно: начиная избавление от жира внизу живота, надо похудеть при помощи диеты. А какие упражнения надо делать, чтобы активизировать и подтянуть все нужные мышцы? Не обойтись без знакомого всем «качания» пресса. Только делать это надо правильно. Лежа на полу, на достаточно жестком коврике, найдя упор для ног, чтобы те не съезжали.

Руки подложить под голову, чтобы во время подъема корпуса себе ими не помогать. Женщинам достаточно подниматься на угол в 45 градусов от горизонтальной поверхности пола. Старайтесь соблюдать активный темп и постепенно, с каждым днем, наращивать количество упражнений. Главное, находите для пресса время.

Полезны будут и следующие занятия:

  • На коврике из положения «лежа на боку» перекатываться на бедре вперед-назад. Выполняется упражнение на каждом боку по 100 повторов;
  • Лечь на спину. Тянуться руками к слегка согнутым в коленях ногам. Корпус тела нужно поднимать, до момента касания рук к коленкам. Потом медленно опуститься в начальное положение. Делается минимум по 10 раз.
  • Из положения «лежа на спине» выполнять упражнения «ножницы», «велосипед». Они всем знакомы, но от этого не менее полезны для упругости мышц.
  • Надо крутить хула-хуп, задействовать проблемную зону. С обручем заниматься ежедневно, не ленясь, минимум по полчаса. И плоский животик гарантирован.
Как убрать жир с нижней части живота?
Как еще можно убрать жир с нижней части живота

Как еще можно убрать жир с нижней части живота (кардинальные методы)

Стоит упомянуть еще одну возможность избавления от жирка внизу живота. Этот метод выбирают люди, для которых по каким-то причинам невозможно справиться с проблемой своими силами. Ведь иногда гигантский слой жира может даже угрожать здоровью или жизни человека. Часто, пухлым людям просто не хватает силы воли самостоятельно похудеть и стать подтянутее.

Речь, конечно, о пластической хирургии. Большие объемы жира с живота, да и прочих частей тела, за время одной либо нескольких операций может убрать врач. Но, мера эта, скорее, крайняя. Любое хирургическое вмешательство – риск для жизни. И ради прихоти, не по показателям здоровья, лучше на такие операции не соглашаться.

Как убрать жир с нижней части живота?
Как еще можно убрать жир с нижней части живота (кардинальные методы)

Помогают в борьбе с жиром на любых участках живота специалисты косметических салонов. Выбор процедур, предлагаемых современными технологиями, просто огромен. Сантиметры будут таять с каждым посещением мастера от обертываний, укутываний, массажей и других воздействий.

Современные методы борьбы с жирком приятны и эффективны, но обременительны по бюджетным затратам. Может, лучше не перекладывать на врачей и косметологов ответственность за собственное тело и здоровье? Так будет надежнее, дешевле и честнее перед собой.

YouTube player

Краткое резюме

Как при помощи диеты убрать жир с нижней части животаНа ограничения в питании в данном случае гарантированно смогут положиться только те, у кого низ живота худеет первым делом.
Как еще можно убрать жир с нижней части животаПонятно: начиная избавление от жира внизу живота, надо похудеть при помощи диеты.
Как еще можно убрать жир с нижней части живота (кардинальные методы)Стоит упомянуть еще одну возможность избавления от жирка внизу живота.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии