Как убрать желтизну с осветлённых волос? – Фото 1

Как убрать желтизну с осветлённых волос?

Время чтения 5 мин.

Светлый цвет волос всегда будет в моде. Блондинка – это состояние души, и если природа не позаботилась одарить женщину этим цветом локонов, зачем идти у нее на поводу?

В настоящее время любой цвет волос можно изменить на платиновый блонд – вопрос остается лишь в затраченном времени и количестве манипуляций. Но что если в результате многочисленных процедур желаемый цвет волос оказывается испорчен желтоватым оттенком прядей, который никак не хочет закрашиваться?

Убрать неуместную желтизну можно при помощи нескольких изящных и действенных решений.

Как убрать желтизну с осветлённых волос?
Как убрать желтизну с осветлённых волос?

Предупреждаем появление желтизны

Разумеется, гораздо проще предотвратить появление желтого оттенка на осветленных волосах, чем убрать его после осветления.

Самое важное – определить состояние волос непосредственно перед их осветлением или покраской. Следует помнить, что химические краски можно наносить исключительно на здоровые локоны.

Если волосы секутся, страдают от перхоти, себореи, излишней жирности или сухости – окрашивать их категорически не рекомендуется. То же самое касается локонов, ослабленных процедурами химической завивки, укладки или иными негативными воздействиями.

Поврежденные волосы следует тщательно восстановить при помощи косметических масок, ополаскивателей, шампуней, специальных процедур в салонах красоты. Только когда локоны снова станут полностью здоровы, можно будет приступать к их окраске. В данном случае вероятность появления желтизны на волосах значительно уменьшится.

Как убрать желтизну с осветлённых волос?
Предупреждаем появление желтизны

Натуральные красители – такие как хна или басма – способны придать локонам самые неожиданные оттенки. Они часто могут явиться причиной возникновения желтого оттенка на светлых локонах. Для получения целостного цвета, который можно охарактеризовать как «блонд», лучше пользоваться стойкими красками или даже обратиться к специалистам в парикмахерских салонах или салонах красоты.

Темные волосы осветлить до цвета «платиновый блонд» очень непросто. Лучше всего выбирать окончательную краску с нотками холодных светлых оттенков – таким образом можно с большой долей вероятности избежать желтизны.

Избегаем желтизны при окраске волос в домашних условиях

Осветление волос в домашних условиях часто приводит к появлению желтого оттенка. Избежать подобных последствий можно в случае строгого соблюдения следующих указаний:

  • красящий состав необходимо наносить на локоны без их предварительного мытья. В идеале волосы не следует мыть хотя бы за два дня до проведения процедуры.
  • для равномерного окрашивания волос следует придерживаться определенной техники – краску необходимо наносить от затылка ко лбу, в последнюю очередь захватывая височные пряди и челку. Красящий состав следует наносить равномерно и очень тщательно, лучше всего воспользоваться специальной кисточкой, ровной лопаткой и расческой с частыми зубчиками.
  • при повторном осветлении волос рекомендуется начинать окраску с корней, практически от кожи головы. Если же процедура осветления проводится впервые, первые мазки следует наносить на серединную часть прядей, ближе к кончикам.
  • несколько дней после процедуры осветления необходимо пользоваться оттеночным шампунем для волос. Предпочтение следует отдавать средствам, придающим платиновый, серебристый, перламутровый или легкий фиолетовый оттенок.
Как убрать желтизну с осветлённых волос?
Избегаем желтизны при окраске волос в домашних условиях

Каждый из этих оттенков в отдельности способен «перекрыть» желтизну и сделать цвет локонов ровным и красивым. Единственное, о чем следует помнить – оттеночный шампунь не следует держать на волосах дольше одной минуты, иначе цвет локонов может измениться до неузнаваемости.

Как убрать желтизну волос природными средствами

Отвар из луковой шелухи. Горсть сушеной луковой шелухи необходимо залить литром чистой воды и кипятить на медленном огне в течение четверти часа. После этого отвар должен настояться в течение полутора часов. После указанного времени шелуху следует тщательно отжать, а отвар процедить.

Данным веществом следует ополаскивать волосы ежедневно после мытья головы. Образующийся в результате данной процедуры изумительный золотистый оттенок сделает любую желтизну незаметной, а локоны приобретут здоровый блеск и яркую индивидуальность.

Как убрать желтизну с осветлённых волос?

Отвар цветков ромашки. Результат воздействия этого природного средства на осветленные локоны аналогичен эффекту, который дает отвар из луковой шелухи – локоны приобретают золотистый оттенок, «скрадывающий» неприятную желтизну, появившуюся было на осветленных волосах.

Несколько столовых ложечек измельченных и высушенных цветков ромашки следует залить стаканом кипятка и настаивать в теплом месте в течение получаса. Затем настой необходимо прокипятить в течение 15 минут на медленном огне.

Полученный отвар следует тщательно процедить, а травяную массу отжать. Веществом следует ополаскивать локоны каждый раз после мытья волос, не реже одного раза в сутки.

Как убрать желтизну с осветлённых волос?

Медовая маска. Несколько столовых ложечек меда необходимо подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Когда мед приобретет необходимую температуру (лучше всего, если это будет температура человеческого тела), его следует тщательно нанести на слегка влажные локоны.

Вещество наносится от корней до кончиков таким образом, чтобы не осталось ни одного квадратного сантиметра площади волосяного покрова головы, не покрытого медовой маской.

Как убрать желтизну с осветлённых волос?

Волосы следует накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем укутать теплым платочком или махровым полотенцем, чтобы усилить эффект от применения маски. Спустя несколько часов маску можно смыть (если волосы склонны к сухости, трех часов будет достаточно, если к жирности – процедура может длиться до 10 часов).

Смывать вещество необходимо тепловатой водой, очень тщательно, но без использования шампуня. Как и любое природное средство, мед восстанавливает волосы, ухаживает за ними, делает сильными и сияющими, а кроме того, успешно убирает нежелательную желтизну с осветленных локонов.

YouTube player

Краткое резюме

Предупреждаем появление желтизныРазумеется, гораздо проще предотвратить появление желтого оттенка на осветленных волосах, чем убрать его после осветления.
Избегаем желтизны при окраске волос в домашних условияхОсветление волос в домашних условиях часто приводит к появлению желтого оттенка.
Как убрать желтизну волос природными средствамиОтвар из луковой шелухи.
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии