Как уберечь ребенка от фаст-фуда? – Фото 1

Как уберечь ребенка от фаст-фуда?

Время чтения 6 мин.

Здоровый ребенок должен хорошо питаться. Это очевидно. Однако, как заботиться о меню малыша, когда вокруг есть столько соблазнов? Нездоровые закуски находим повсюду: в магазинах, школах, детских садах, в семье, на встрече в стиле “детский утренник”, в песочнице…


Несмотря на все это, стоит быть последовательными и дисциплинированными, вырабатывать здоровые привычки, которые защитят малыша от многих серьезных последствий нездорового питания. Полезными могут быть следующие правила.

1. Читайте этикетки с самого начала

Необходимо заботиться о меню ребенка с самого начала. Лучше всего уже во время беременности. Если раньше будущая мама не позаботилась о своем меню, рекомендуем это сделать сразу, когда узнает о беременности. Малыш, который уже в эмбриональной жизни будет соответствующим образом питаться, имеет шанс на здоровую пищу позже, когда начнет сам кушать блюда постоянно.


Аналогичное правило стоит ввести и во время грудного вскармливания, чтобы малыш знакомился с различными вкусами: здоровыми, полноценными блюдами.

Как уберечь ребенка от фаст-фуда?
1. Читайте этикетки с самого начала

Когда приходит время расширять рацион, необходимо соблюдать особую бдительность. Прежде всего: читайте этикетки, не верим слепо производителям. Не покупать на силу десерты, сладких кашек, подслащенные соки. Давайте познакомимся с альтернативой: сознательное кормление детей с первых дней жизни.

Невозможно вырастить ребенка, применяя здоровую диету, если сами предпочитаем фастфуд. Не стоит заблуждаться, что ребенок будет любить овощи, если при беременности и в период грудного вскармливания, и даже в первые месяцы расширения рациона ребенок получает сладкие закуски: в соответствии с правилами: важно, чтобы ребенок что-нибудь съел.

2. Не покупайте нездоровую пищу

Теоретически это просто. Покупка фаст-фуда дает ребенку ощущение, что правила, которые действуют в теории не имеют на практике. Даже обращение к “мусорная еда”, время от времени довольно рискованно, есть опасения, что малоценные продукты будут размещаться на постоянной основе в меню, и со временем будет гораздо больше. С другой стороны, это не означает, что если ребенок раз в то время, съест что-нибудь из “запрещенного списка”, то вырастет поедателем себя картофелем фри и бургер взрослого. Важно сохранить здоровые пропорции и нездоровой пищи не едят вовсе, или позволять иногда.

Как уберечь ребенка от фаст-фуда?
2. Не покупайте нездоровую пищу


Нет, которые высоко обработанных блюд в шкафчике на кухне, и во многих случаях может спасти от еды. Когда нужно одеваться и выходить на улицу за покупками или взять телефон и заказать что-то в дом, есть шанс, что охота пройдет, и появляется ценная мысль, которая позволит сказать “нет”.

3. Ограничьте телевизор

Любые нездоровые закуски, сладости, фаст-фуд усиленно продвигаются на телевидении. Дети это важная группа потребителей. Если ограничимся влияние рекламы, малыши не попадут в капкан, чего от денежных переводов подсознание, и, конечно, по крайней мере, уменьшить силу этих сведений.

Как уберечь ребенка от фаст-фуда?
3. Ограничьте телевизор


Это не означает полного прекращения просмотра телевизора – все ведь для людей – речь идет, скорее, о том, чтобы выбрать мудро, и вместо того, чтобы полосы прерывистого рекламой, включить ребенку хотя бы DVD с выбранными сказками.

4. Распечатайте план еды и повесьте на холодильник

Дети любят знать, что через минуту наступит. Не переносят быть в неведении, начинают страдать. Когда знают будущее, в тех аспектах, в которых это возможно, становится более безопасным, а также спокойнее. Поэтому повесить на холодильнике план приема пищи, это хорошая идея, на внедрение новых привычек в питании (можно представить меню в графической форме, чтобы было более привлекательным, например, каждый день рисовать на бумажных тарелках подают в любой день блюда).

Как уберечь ребенка от фаст-фуда?
4. Распечатайте план еды и повесьте на холодильник


Кроме того, стоит включить детей в поход по магазинам. Хорошо выбирать вместе продукты, готовить второй завтрак в школу и готовить домашние десерты.


5. Ешьте в компании

Как уберечь ребенка от фаст-фуда?
5. Ешьте в компании

Стоит научить ребенка трапезы и исключить потребление вредных закусок перед компьютером или телевизором. Вместо того, чтобы закрываться в комнате, лучше провести время вместе. За столом, на переговорах, попыток более близкого познания себя и своих собственных желаний.


Семейный прием пищи способствует еды здоровой пищи. Позволяет найти радость в дегустации новых блюд, делает проникновение после еды, что делает медленные еда становится естественным и приятным. Когда никто не спешит и не нервничает, то блюдо становится удовольствием.

6. Дайте много возможностей

Как уберечь ребенка от фаст-фуда?
6. Дайте много возможностей

Ребенок любит иметь выбор. Поэтому хорошо заботиться о том, чтобы в холодильнике всегда был доступ для фруктов и овощей. В кухне должно найти место на продукты, желательно домашнего приготовления, сушеные фрукты, зерно, орехи. Доступ к здоровой, качественной пищи формирует вкусы с самого раннего возраста.

7. Экспериментируйте на кухне

Некоторые дети не любят “здоровую пищу”, потому что, кажется скучной, непривлекательной на вкус. Эти проблемы можно исправить, предлагают известные блюда в интересной, оригинальной форме. Например, цветная капуста или брокколи можно подать с соусом или приготовить вкусный салат. Другой способ – это запекание овощами в слоеном тесте, дрожжей, или традиционным. Вместо чипсов можно ввести сушеные дольками яблоки.


Ребенок любит рис? Подготовьте цветные кексы! Просто свари рис и воспользоваться цветовые добавки. После разделения на порции риса, добавьте к каждой другой компонент. Чтобы получить: зеленую окраску, получите шпинат; желтые – карри или куркума; красный вы получите, остановившись в томатную пасту; белую – образным вырезом гомогенизированным (для подчеркивания вкуса можно добавить немного чеснока). Готовым рисовым фаршем заполните формочки для кексов смазанные сливочным маслом, а затем поставьте на пару минут в духовку.

Если осталось немного риса, приготовьте яблочный пирог на десерт. Добавить тушеные яблоко и немного корицы, все залить натуральным йогуртом.

YouTube player

Краткое резюме

1. Читайте этикетки с самого начала Необходимо заботиться о меню ребенка с самого начала.
2. Не покупайте нездоровую пищуТеоретически это просто.
3. Ограничьте телевизорЛюбые нездоровые закуски, сладости, фаст-фуд усиленно продвигаются на телевидении.
4. Распечатайте план еды и повесьте на холодильникДети любят знать, что через минуту наступит.
5. Ешьте в компанииСтоит научить ребенка трапезы и исключить потребление вредных закусок перед компьютером или телевизором.
6. Дайте много возможностейРебенок любит иметь выбор.
7. Экспериментируйте на кухнеНекоторые дети не любят “здоровую пищу”, потому что, кажется скучной, непривлекательной на вкус.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии