Как сохранить более близкие отношения  со своими детьми-подростками – Фото 1

Как сохранить более близкие отношения со своими детьми-подростками

Время чтения 7 мин.

То, как вы воспитываете детей с раннего возраста, сильно повлияет на ваши отношения в подростковом возрасте.

Развитие сыновей и дочерей на положительной основе является основным. Вот почему в этой статье дается несколько советов, чтобы вы не посеяли в своих малышах семена низкой самооценки, которые впоследствии могут перерасти в более серьезные проблемы. И в этом помогает даже самая мелкая деталь.

Поддержание близких отношений с сыном или дочерью, часто связанны с их положительным образованием. Это непростая задача, но это не значит, что это невозможно.

Как сохранить более близкие отношения  со своими детьми-подростками – Фото 2
Как сохранить более близкие отношения со своими детьми-подростками

1. Золотая середина – залог успеха

Начнем с того, что защита и привязанность к вашим малышам – ключ к успеху. Крайности – нехорошо. То есть вы не должны чрезмерно опекать и не быть холодными, это поможет быть рядом с вашим ребенком. Вы должны найти баланс между ними. Передавайте им привязанность, дайте им знать, что вы рядом, если они в чем-то нуждаются, говорите им, как сильно вы их любите, и заботитесь о них, но не в каждый возможный момент. Постарайтесь делать это на некоторой дистанции с привязанностью и советами, но не подавляя их. Это связано с разведкой. Чрезмерно заботливые родители склонны отталкивать своего ребенка от реального мира, пытаясь уберечь его от опасности, даже когда он отправляется в магазин за угощением. Пусть они узнают, что они могут совершать ошибки, и таким образом они узнают, что делать, а чего не делать, а также будут развивать более уникальные отношения с родителями. Вы учитесь на ошибках, верно?

Представьте, что ваши сыновья или дочери привязаны к вам веревкой. Если вы слишком сильно тянете за веревку, вы ограничиваете их свободу и подавляете их. С другой стороны, если вы отпустите это слишком долго, они поймут, что у него есть свобода действий, чтобы делать все, что он хочет, и он тянет за веревку. Близкие отношения между отцом или матерью и ребенком заключаются в том, чтобы позволить свободу, протягивая руку. То есть ни то, ни другое, золотая середина – это правильная позиция. Если ваш ребенок увидит, что эта точка свободы отражена в вас, он будет чувствовать себя с вами более комфортно.

2. Каждый человек индивидуален

Еще один очень важный фактор – понимание того, что каждый человек индивидуален. Вы не можете относиться к детям, подросткам или даже взрослым как к копиям вашей личности. Вы должны знать своего сына, но вы не хотите, чтобы он был создан по вашему образу и подобию, потому что это невозможно. У каждого свой образ жизни, и вы должны любить его за то, что он есть, а не за то, что вы хотите. Разберитесь в ошибках сына или дочери и помогите им преодолеть их.

Как сохранить более близкие отношения  со своими детьми-подростками – Фото 3
2. Каждый человек индивидуален

3. Терпение и преданность

Однако это может быть очень утомительно. Вот почему еще одним важным аспектом, когда дело доходит до рождения детей и их любви, являются терпение и преданность. Приятно проявить много терпения и преданности делу, так как ваш ребенок будет чувствовать поддержку и, несомненно, любовь. Никогда не проигрывайте!

4. Дружить с детьми – возможно ли?

Переходим к следующему положительному моменту, который необходимо учитывать, и в котором многие родители терпят поражение. Где грань между дружбой и воспитанием детей? Вы должны стараться не выделять постоянно семейную иерархию. Это то же самое, что и с веревкой. Важно, чтобы они знали, кто главный, но постоянно клеймить это как подсознательное сообщение – тоже вредно. Как добиться положительного эффекта? В этом случае позитив приравнивается к целеустремленности, пониманию и доброте. Это правда, что у вас есть сила, но постарайтесь использовать ее спокойно. Например, если он моложе, и вы находитесь в киоске, и ваш сын хочет что-то купить, не отказывайте ему во всем и не позволяйте ему все. Например, скажите ему, что он может купить две вещи и что, когда он их найдет, он сообщит вам об этом. То же самое можно применить и к пожилым людям, когда они выходят на улицу. Не отказывайте ему в праве уйти, но скажите, чтобы он дал вам знать, когда захочет. Это способ иерархии, а не навязывания.

Как сохранить более близкие отношения  со своими детьми-подростками – Фото 4
4. Дружить с детьми – возможно ли?

5. Наказание у подростков

Не наказывайте своего ребенка постоянно и не позволяйте ему делать все, что он хочет, без упрека. А если это связано с образованием, вам нужно больше понимания. Если ваш ребенок не прошел тест, не кричите на него и не наказывайте его. Иногда благодаря доброте мы добиваемся лучших результатов. Выразите свое недовольство, но в то же время покажите ему, что вы уверены, что в следующий раз он исправится, помогите ему увидеть, что могло пойти не так, и подождите, чтобы увидеть результат следующего экзамена. Если все прошло лучше, то это хороший прогресс, и это означает, что он приложил усилия и посвятил себя делу, чтобы не потерпеть неудачу в той степени уверенности, которую вы ему дали. Если все пошло не так, поговорите с ним и позвольте ему объяснить, что могло пойти не так. Если ваш ребенок получает хорошие оценки по большинству предметов, но некоторые из них сопротивляются ему, это нормально! Не все можно делать одинаково хорошо. Вы одинаково хорошо делаете всю работу по дому? Если дать ребенку почувствовать, что вы понимаете его положение, он только почувствует близость к вам, и ваши отношения укрепятся.

6. Самооценка и общение

Что касается самооценки, ее нужно укреплять. Когда вы молоды, у вас совершенно иное представление, чем через семь лет. В следующем периоде своей жизни вы можете начать чувствовать неуверенность, и именно поэтому вы должны быть у подножия каньона. И учителя, и родители должны проявлять чувство собственного достоинства, которого может не хватать. Хвалите свои сильные стороны и преуменьшайте свои слабости. Это связано с классными заметками или заданиями. Выделите хорошие вещи и преуменьшите значение того, что пошло не так, мы все делаем ошибки!

Как сохранить более близкие отношения  со своими детьми-подростками – Фото 5
6. Самооценка и общение

Если вы занимаетесь проблемой общения, вы должны четко понимать, что вы не должны принуждать своих сыновей или дочерей к общению или вовсе отказаться от него. В подростковом возрасте вы должны поддерживать нормальный уровень разговора. Это этап, на котором многое меняется, и к семи годам у них может развиться неуверенность, но здесь разница в том, что они должны быть теми, кто решит свои проблемы, потому что вы заставите их чувствовать себя неквалифицированными. Это не значит, что вы не можете им помочь, остановиться в какой-то момент или поговорить с ними. Важно, чтобы они знали, что вы рядом с ними, но не подавляете их.

Все эти моменты связаны между собой, потому что большинство из них относятся к сфере общения, а это, в свою очередь, напрямую связано с вашими отношениями с ребенком. Так что подходите ко всем темам с компромиссом и постарайтесь понять их. Основа близких отношений – поставить себя на роль другого человека вместе с преданностью, пониманием и добротой, чтобы эта привязанность стала взаимной.

YouTube player

Краткое резюме

1. Золотая середина – залог успехаНачнем с того, что защита и привязанность к вашим малышам – ключ к успеху.
2. Каждый человек индивидуаленЕще один очень важный фактор – понимание того, что каждый человек индивидуален.
3. Терпение и преданностьОднако это может быть очень утомительно.
4. Дружить с детьми – возможно ли?Переходим к следующему положительному моменту, который необходимо учитывать, и в котором многие родители терпят поражение.
5. Наказание у подростковНе наказывайте своего ребенка постоянно и не позволяйте ему делать все, что он хочет, без упрека.
6. Самооценка и общениеЧто касается самооценки, ее нужно укреплять.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии