Как скрасить свои рабочие будни – Фото 1

Как скрасить свои рабочие будни

Время чтения 7 мин.

Ей Богу, нас, женщин, не понять! Когда дни тянутся, и делать ничего не нужно: отдыхай себе – мы стонем, что время проходит зря, и пора бы уже заняться чем-нибудь полезным. Мы такие активные тут чахнем. А потом вдруг из ниоткуда наваливается работа, статьи, пресс-конференции, интервью. Ты сдаешь материал в номер в 5 вечера, а на столе уже лежит новое задание.

Вечер расписан, и до кровати доползаешь в полном изнеможении только к полуночи, в лучшем случае. Ночь пролетает со скоростью света, и на горизонте снова бесконечный загруженный день. Может остановить время?

Наверняка такие мысли пробегали в вашей голове не один раз. Был соблазн позвонить на работу и притвориться больной на пару дней. Сделать короткую передышку среди рабочего процесса, оглянуться, оценить и насладиться временем, нагло отхваченным у конторы.

Просто взять, остановить время по вашему хотению (и неважно, что кому-то этот маленький отпуск не по вкусу, ведь мы же мастера придумывать оправдания) и сойти с электропоезда жизни! Пойти в парикмахерскую с утра, а потом отправиться по магазинам! Вдохнуть полной грудью морозный воздух и выпить кофе часа в 4 дня – не на работе. И прямо после этого, когда усталый народ выходит из офисов, перекинув полосатый шарфик через плечо, рвануть на каток и выписывать причудливые пируэты, радуясь свалившемуся маленькому счастью.

Как скрасить свои рабочие будни – Фото 2
Как скрасить свои рабочие будни

Ведь согласитесь, отдыхать в отпуск неинтересно, потому что каждый день думаешь, что того самого отпуска не предвидится, по меньшей мере, еще полгода, а то и больше. Почему-то за такой странный тихий, почти украденный выходной, сил прибавляется больше, чем за 10 дней лежания на песке солнечных Мальдивов.

Но пусть те, у кого с работы вырваться не удастся, не обижаются на меня. Ведь статья именно для них! Я не призываю прогуливать работу, чтобы это не привело к конфликту, и чего еще более неприятно, к увольнению. Давай устроим рабочее безвременье! Ведь останавливать время можно по-разному. Обсудим варианты, применить которые ты сможешь и дома, и на работе.

Вариант первый. Интерьерный

Когда говорят «время», мне на ум приходят «часы». Эта маленькая и вредная штука, которая так хорошо смотрится на руке в качестве украшения, в самые ответственные моменты почему-то забывается дома. Наверное, это я умышленно, чтобы никуда не торопиться.

Когда нет часов, оправдание по поводу опоздания готово само по себе. На часы постоянно смотришь, когда куда-то не успеваешь. И от этого кажется, что время летит куда быстрее. Хочется просто взять и вынуть батарейку! Да и потом большинство ходиков настолько внешне официальны, как будто созданы, чтобы подгонять нас куда-то!

Черные кожаные браслеты, стальные расцветки. Почему бы не изменить это! Купить какой-нибудь Swatch неимоверно яркой раскраски с цветами, бисерным браслетом или полосатым ремешком. В комнате повесить часы причудливой формы, которые бы радовали вас сами по себе и смотрелись как произведение искусства. Или еще лучше сделать эти часы самим, тогда любовь к отдельно взятому кусочку обустроенной квартиры уж точно появится в сердце. Часовой механизм можно взять из любых часов, распотрошить самые нелюбимые! А уж потом – что вашей душе угодно. Дерзайте, изменяйте время фигурально!

Как скрасить свои рабочие будни – Фото 3
Вариант первый. Интерьерный

Вариант второй. Ориентирование на местности

Кто сказал, что остановить время нельзя, чуть-чуть его изменив? Добавьте ощущение новизны, и время вокруг вас не будет вас столь тяготить. К примеру, корпоративные обеды в столовой компании или ближайшем кафе, где все вроде бы вкусно, и удобно, и по карману, но уже приелось. Приходить каждый день в одни и те же стены, с одним и тем же меню, да еще и лицами иногда – надоедает. Да и потом нет совсем никакой интриги!

«Идешь? – Иду!». Все друг друга поняли. А что, если ответить «нет». «Ты знаешь, у меня дела…». А в обеденный перерыв сбежать на встречу с друзьями, подругами, работающими по соседству, или просто найти уютное другое кафе, близкое твоему сердцу. Коллеги встретят тебя недоумением, но ты не раскроешь карты. В этом вся соль! Поулыбаешься и закроешь дверь в свой кабинет.

Можно для пущей убедительности купить по дороге в офис цветок. И тебе приятно, и твоему рабочему месту, и всем окружающим на зависть. Хотя сама понимаешь, не в этом дело! Просто почему бы не сделать так, как захотелось?! Да, кстати, диетологи советуют есть в приятной компании и обстановке, пища лучше усваивается, так что задумайтесь и переберите в памяти приятные места общепита!

Как скрасить свои рабочие будни – Фото 4
Вариант второй. Ориентирование на местности

Вариант третий. Локальный

Если говорить о рабочем месте, то самое лучшее средство – сделать из него что-то близкое, родное, домашнее. Тогда и приходить туда захочется, и работать там, потому что ни нагрузки, будто ты не отрабатываешь деньги, ни угрызений совести уже испытывать не придется. Принесите из дома любимые вещи, рамочки с фотографиями дорогих вам людей, любимые цветы в цветных горшках, подушку. А под столом, пока никто не видит, можно надеть удобные домашние тапочки вместо ботинок или туфель на каблуках. Мохнатые, веселые, удобные и теплые, они будут создавать отличное настроение. Жаль только, что никаких домашних животных протащить не удастся, а как бы они могли поднять нам настроение! Не пройдут они ни face, ни sound контроль!

Как скрасить свои рабочие будни – Фото 5
Вариант третий. Локальный

Вариант четвертый. Движущийся

Способ, каким мы добираемся до работы и обратно, тоже влияет на наше самочувствие. Боже, скольких трудов стоит мне заставить себя влезть в утреннюю переполненную маршрутку! Или протрястись в заспанном гудящем метро! Или… Еще много всяких «или». Либо хочется заночевать на рабочем месте, либо утром вообще не вставать.

Этот печальный факт как раз является негативом в нашем отношении к рабочему процессу. Конечно, если вам не повезло и за вами не приезжает машина компании. Тогда утро начинается с веселого общения с коллегами в неформальной обстановке. Остальные трудоголики должны позаботиться о настроении сами. Вставать раньше и ехать до работы в пустом транспорте может быть очень приятным занятием: светает, народу мало, можно подумать или послушать радио, или даже почитать.

И потом, что если сесть на трамвай. И вообще, иногда полезно прогуливаться пешком. Дышать и наслаждаться – как до, так и после работы! Если идти далеко, то оставшуюся часть пути можно проехать, к примеру, на такси. И вовсе недорого даже для самого скромного кармана, если не делать это каждый день. Зато можно первой насладиться, как следует.

Как скрасить свои рабочие будни – Фото 6
Вариант четвертый. Движущийся

Вариант пятый. Заключительный. Вместо эпилога

Необъяснимо приятно вырвать время из когтистых лап начальника. Еще приятней остановить его на работе, во время, так сказать, рабочего процесса. Нарушить мелкие правила и кодексы, украдкой взглянуть в зеркало и подмигнуть самой себе, беспричинно улыбнуться и немного отдохнуть.

Как скрасить свои рабочие будни – Фото 7
Вариант пятый. Заключительный. Вместо эпилога

Способы бывают разные. У меня свои маленькие хитрости, в вашей косметичке наверняка другие. Давайте ими пользоваться, изредка, не привыкая, наслаждаясь мгновениями даже и особенно на работе, чувствуя жизнь, а нее ее стремительный бег мимо. Позволим себе роскошь – остановим мгновение!

YouTube player

Краткое резюме

Вариант первый. ИнтерьерныйКогда говорят «время», мне на ум приходят «часы».
Вариант второй. Ориентирование на местностиКто сказал, что остановить время нельзя, чуть-чуть его изменив? Добавьте ощущение новизны, и время вокруг вас не будет вас столь тяготить.
Вариант третий. ЛокальныйЕсли говорить о рабочем месте, то самое лучшее средство – сделать из него что-то близкое, родное, домашнее.
Вариант четвертый. ДвижущийсяСпособ, каким мы добираемся до работы и обратно, тоже влияет на наше самочувствие.
Вариант пятый. Заключительный. Вместо эпилогаНеобъяснимо приятно вырвать время из когтистых лап начальника.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии