Как пьют кофе в разных странах мира

Как пьют кофе в разных странах мира

Время чтения 5 мин.

Кофе во всем мире любят во всех его проявлениях. Во многих странах есть свои ритуалы приготовления. Кофе готовят различными способами, используя ингредиенты, которые не совсем распространены для нас. По некоторым статистическим данным, в день выпивается более двух миллиардов чашек кофе. Некоторые люди пьют его для энергии, другие – для наслаждения прекрасным вкусом, а некоторые люди связывают его со своими повседневными ритуалами. Давайте посмотрим, как выглядит кофе в разных странах мира.

В Чехии пьют самый ароматный кофе средней крепости с небольшим количеством сахара. Традиционный «турок» – чешское фирменное блюдо. Родина кофейного дерева – африканский континент. Оттуда кофе перебрался в Аравию. Кофе с Филиппин считается самым дорогим кофе в мире. Вы заплатите до тысячи долларов за килограмм. Лучший кофе – это кофе Alto Frande Super Premium из Пуэрто-Рико, Kona с Гавайев и Blue Mountain с Ямайки. А вы знаете, что кофе – это фрукт?

Как пьют кофе в разных странах мира

Вы, наверное, сразу свяжете Австрию с венским кофе. Еще мы любим вкусный эспрессо с большой порцией взбитых сливок. В Германии кофе и пиво какое-то время боролись. В конце концов, однако, по популярности кофе победил золотой напиток. Однако немцы также находятся на втором месте в рейтинге крупнейших потребителей кофе в Европе. В среднем один человек выпивает до четырех чашек кофе в день.


Великобритания наиболее известна своим обязательным «чаем в пять часов», но кофе также набирает популярность и интерес к нему растет. В Ирландии предлагают вкусный и качественный горный кофе вместе с ирландским виски и густыми сливками. На поверхности должна быть ложка взбитых сливок. Во Франции кофе имеет относительно сильные традиции, и почти на каждом углу вы найдете приятные кафе, где можно выпить чашечку любимого напитка.

Как пьют кофе в разных странах мира

В странах Северной Европы самый высококачественный кофе. Еще они его много пьют. У них есть Grug в Швеции. При приготовлении этого кофе есть свои правила. Воду можно кипятить в медной посуде, затем необходимо добавить кофе грубого помола и настоять до загустения. В Финляндии в кофейную кружку кладут сыр юустолейпа. Затем его съедают, запивая кофе.

В жаркую летнюю погоду не всем нравятся горячие напитки. Об этом знают в Греции, поэтому с радостью нальют вам здесь фраппе. Просто смешайте несколько столовых ложек хорошего кофе с сахаром и холодной водой. Добавьте немного сгущенного молока и хорошо перемешайте. В мире существует несколько разновидностей этого напитка. Можно добавить лед или мороженое.


В Италии все немного иначе. Самый большой фаворит – небольшой крепкий эспресс , которым они любят наслаждаться в тишине и покое. Настоящий итальянский кофе лучше всего пить в хорошем кафе, разговаривая с друзьями. В Италии не добавляют молоко в кофе, оно им не нравится. Если вы хотите выпить капучино или латте, выпейте их утром.

Как пьют кофе в разных странах мира

Когда дело доходит до кофе, Турция – еще один гурман. Здесь в уютных кафе часто можно насладиться лучшим кофе в мире, обсуждая разные темы. Люди пьют кофе в основном после еды, а как только допивают, переворачивают чашку на блюдце вверх дном. Говорят, что кофе, льющийся на блюдце, показывает вам вашу судьбу, и опытный бариста может это прочитать. Традиционный турецкий кофе должен достигать двух третей чашки и быть посыпанным корицей. Традиционный кофе связан с множеством различных ритуалов и легенд. Например, когда турчанка готовит своему поклоннику сладкий кофе – то он ей нравится, когда кофе немного сладкий – то она его терпит, а когда кофе горький – ей не нравится ее поклонник.

Интересно, что в Африке кофе пьют мало. Это наиболее характерно для Эфиопии, где для приготовления качественного кофе требуется почти два часа. Для них это целая церемония. Если кто-то приглашает вас сюда на кофе, они оказывают вам большую честь. К кофе подают соль, масло или различные специи.
Во Вьетнаме в кофе добавляют сгущенное молоко. Это пережиток прошлого, когда молока в свежем виде часто не было в наличии. В Бразилии предлагают горный кофе со вкусом корицы, сливок и рома.

Как пьют кофе в разных странах мира

В Америке пьют Caffe Americno – кофе с корнями из Италии. Но его пришлось адаптировать для американских солдат, для которых первоначальная версия была слишком сильной. В Нью-Йорке пьют кофе в 7 раз больше, чем где-либо в мире. Неудивительно, что это город, который никогда не спит.
В Японии очень любят вкус, высокое качество и аромат. Приготовление должно быть абсолютно точным, и о молоке не может быть и речи.

В Таиланде тоже есть свой идеальный кофе. Здесь подают слоновий кофе, который, как говорят, на вкус как шоколад и имеет тонкий аромат мускатного ореха. Но в нем нет шоколада. Это ферменты из желудка слонов, которые могут расщеплять белки кофейных зерен. Поэтому вкус кофе более мягкий. Луковый кофе имеет аналогичный вкус. Если вы хотите насладиться местными деликатесами, берите с собой побольше денег. Здесь за одну чашку кофе вы заплатите 500 крон.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии