Как проходит экскурсия из Феодосии в Новый Свет – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Как проходит экскурсия из Феодосии в Новый Свет

Время чтения 4 мин.

Многие отдыхающие в Феодосии часто участвуют в экскурсионной программе, подразумевающей посещение курортного посёлка Новый Свет. И это совершенно правильно! Экскурсия очень интересная. Какие места можно посетить во время этого мероприятия?

Как проходит экскурсия?

Экскурсия начинается в Феодосии на улице Куйбышева возле скульптуры Парус. Маршрут подразумевает:

  • посещение города Судак;
  • изучение Генуэзской крепости;
  • прохождение по тропе и гроту князя Голицына;
  • прохождение по бухтам Нового Света (с купанием);
  • любование можжевеловой рощей;
  • изучение мыса Капчик;
  • посещение специализированного магазина в Новом Свете (при желании).
Как проходит экскурсия из Феодосии в Новый Свет – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Как проходит экскурсия?

Экскурсия длится 7 часов. Её могут совершать люди с любым уровнем физической подготовки (за исключением очень полных людей и маленьких детей). Экскурсия подразумевает прохождение по горным дорогам. Но! Маршрут не особо сложный.

Какие места можно увидеть?

По дороге в Судак можно вдоволь налюбоваться живописными пейзажами, открывающимися за окном автобуса. Особенно красивы 3 долины: Коктебельская, Отузская и Солнечная. Здесь можно увидеть причудливые горы и обилие растений. Также автобус проезжает Синорский перевал.

Во время поездки до Судака экскурсовод рассказывает об особенностях и истории этих мест. И ещё упоминается знаменитый винодел князь Лев Голицын и популярное здесь винодельческое производство. Недалеко от этих мест растёт виноград, из которого производятся знаменитые коктебельские вина и коньяки.

Преодолев расстояние в 55 км, автобус пребывает в Судак. Это курортный город, где в первую очередь изучается Генуэзская крепость. Внушительное сооружение считается одним из главных памятников юга Крыма. Изучение крепости занимает в среднем 1,5 часа. За это время можно узнать историю Судака, полюбоваться мощными стенами, башнями и очень красивыми пейзажами.

Всего в 7 км от Судака находится райское место – посёлок Новый Свет. Это действительно очень приятное благоухающее место, которое иногда называют «Парадиз» (что означает рай).

Как проходит экскурсия из Феодосии в Новый Свет – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Какие места можно увидеть?

Здесь туристы могут вдоволь налюбоваться живописными бухтами – Зелёной, Синей и Голубой. Каждая из бухт получила такое название за цвет морской воды (если смотреть на море свысока).

Кроме бухт примечательны мыс Караул-Оба, мыс Капчик. Из растений привлекает внимание можжевельник древовидный и сосна Станкевича. Экскурсия подразумевает купание в чистейшей воде Зелёной и Синей бухты.

Стоит обратить внимание, что на берегу Зелёной бухты оборудован песчаный пляж и условия для хорошего отдыха. А берег Синей бухты правильнее назвать «диким пляжем».

Чем особенна тропа Голицына?

Обязательной частью экскурсии является прохождение по тропе Голицына. Здесь можно налюбоваться красивыми пейзажами, а также увидеть места съёмок знаменитых фильмов:

  • «Пираты XX века»;
  • «Три плюс два»;
  • «Человек-Амфибия».
Как проходит экскурсия из Феодосии в Новый Свет – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Чем особенна тропа Голицына?

Тропа Голицина не широкая, но идти по ней довольно комфортно. Тем более, здесь можно увидеть множество хвойных растений. Кстати, именно с тропы Голицына открывается роскошный вид на знаменитую гору Сокол.

После прохождения тропы туристы попадают в грот Голицына. Или его ещё называют «Грот Шаляпина». Это винотека. Известно, что раньше здесь делали и хранили, до тех пор, пока не был построен винный завод «Новый Свет».

После грота продолжается путешествие по скалам. И вновь можно вдоволь налюбоваться красивейшими крымскими пейзажами. А в можжевеловой роще можно почувствовать приятнейший хвойный аромат. Кстати, посещение этой рощи очень полезно для дыхательной системы организма.

Как проходит экскурсия из Феодосии в Новый Свет – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Ещё экскурсия подразумевает посещение магазина, где продаётся продукция винного завода «Новый Свет». Ассортимент вин и коньяков очень хороший. А сами напитки радуют высоким качеством и отменным вкусом.

После прохождения всех маршрутов и посещения всех мест автобус отправляется обратно в Феодосию.

Экскурсия «Феодосия – Новый Свет» может подарить самые приятные и неожиданные впечатления, которые сохранятся в памяти на очень много лет. Добро пожаловать!

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Краткое резюме

Как проходит экскурсия?Экскурсия начинается в Феодосии на улице Куйбышева возле скульптуры Парус.
Какие места можно увидеть?По дороге в Судак можно вдоволь налюбоваться живописными пейзажами, открывающимися за окном автобуса.
Чем особенна тропа Голицына?Обязательной частью экскурсии является прохождение по тропе Голицына.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии