Как подготовить кожу лица к лету – Фото 1Размещено: pkaminsky. Источник: depositphotos.com

Как подготовить кожу лица к лету

Время чтения: 4 мин.

К летнему сезону многие девушки начинают активно готовиться. И подготовка кроется не только в диетах и посещении соляриев, чтобы выглядеть в купальнике идеально. Кожа лица тоже нуждается в подготовке, чтобы под жаркими солнечными лучами оставаться гладкой и бархатистой. Конечно, в любом косметическом магазине можно купить очень много разных средств для ухода за лицом, но можно сэкономить средства и прибегнуть к домашним процедурами. В составе домашних средств ни у кого не возникнет сомнения, ведь берутся качественные продукты.

Общие принципы

Как подготовить кожу лица к лету – Фото 2Размещено: pkaminsky. Источник: freephotobank.org
Общие принципы

Любая кожа нуждается в заботливом уходе – даже молодая, а при возрастной коже это еще актуальнее! Требуется очищать кожные покровы лица дважды за сутки – с утра и по вечерам. Для этого стоит пользоваться отварами и лосьонами на основе лесных или полевых растений.

С утра обязательно наносят увлажняющий крем, вечером – питательный. Также полезны будут для кожи домашние маски.

Лосьоны для жирной кожи

Жирный эпидермис – проблема многих девушек, от которой вполне можно избавиться при помощи проверенных домашних лосьонов:

1. Пятьдесят цветков василька заливают двумя стаканами кипятка, настаивают час, потом процеживают.
2. Двадцать граммов петрушки заливают таким же количеством кипятка и спустя час процеживают.
3. Две столовые ложки розмарина заливают стаканом кипятка, через час процеживают.

Как подготовить кожу лица к лету – Фото 3Размещено: pkaminsky. Источник: freephotobank.org
Лосьоны для жирной кожи



Лосьоны используют дважды за день. Начинать надо за несколько месяцев до наступления лета, чтобы кожа успела избавиться от сального блеска. Эти травяные лосьоны улучшают работу сальных желез, прекрасно увлажняют кожу.

А можно прибегнуть к питательным кремам, которые тоже легко приготовить самостоятельно из доступных компонентов:

1. Через мясорубку изменяют лепестки роз с пяти бутонов, добавляют кусочек сливочного масла (предварительно растопив его) и немного пчелиного воска. Получится хороший крем.
2. Ложку ланолина растворяют на водяной бане, муку из овса измельчают до состояния пудры. Ложку полученной муки смешивают с ланолином. Получится тягучая масса. Ее требуется разбавить пол стаканом свежего земляничного сока.

Для сухой кожи

Лосьоны для такой проблемной кожи можно использовать разные. Но лучше всего напитают эпидермис всеми необходимыми веществами состав из ромашки.

Рекомендуем:  Пошаговый уход за телом и волосами
Как подготовить кожу лица к лету – Фото 4Размещено: pkaminsky. Источник: freeimages.com
Для сухой кожи



Для этого две ложки ромашки отваривают в стакане воды десять минут, потом процеживают и охлаждают, используют для ежедневного протирания. Начинают за месяц до лета, за это время кожа станет бархатистой на ощупь, чрезмерная сухость и шелушение пропадет, так как ромашка прекрасно успокаивает и увлажняет кожные покровы.

Ромашку можно приобрести в любой аптеке или же использовать для приготовления отвара свежее растение.

Если же рассматривать маски, то можно растереть ягоды земляники, смешать с растопленным воском и добавить по ложечке растительного масла, меда. Такой состав подойдет не только для сухой кожи, но и увядающей, проблемной.

Фруктово-овощное питание

Как подготовить кожу лица к лету – Фото 5Размещено: pkaminsky. Источник: depositphotos.com
Фруктово-овощное питание

Чтобы к лету сделать кожу еще более неотразимой, нужно делать витаминные маски. Для этого берут исключительно свежие фрукты или овощи. Можно прибегнуть к следующим рецептам:

1. Клубничная. Ягодку разрезают пополам и начинают прикладывать к коже, нежно водя ею. Процедуру выполняют лежа. Клубничный сок осветляет веснушки, есть легкий омолаживающий эффект.
2. Яблочная. Яблочко очищают, натирают, смешивают с ложкой молока и оливкового масла. Наносят на подготовленную кожу.
3. Морковная. Морковку натирают, смешивают с яичным белком, добавляют немного оливкового масла с крахмалом. Массу наносят на лицо и шею.

Использование масок

Недостаточно перед летним сезоном активно начинать пользовать косметическими масками. Нужно уметь правильно их наносить. Для этого требуется выполнять следующие шаги:

1. Лицо тщательно умывают и протирают лосьоном.
2. Потом делают паровую ванночку на пару минут для лучшего раскрытия пор. Для такой ванночки можно использовать отвар из лаванды, мелиссы, ромашки, укропа.
3. После ванночки лицо протирают салфеткой и наносят приготовленный состав, избегая области вокруг глаз.

Распаривание помогает питательным веществам из масок глубже проникать в клетки эпидермиса, насыщая их всеми необходимыми витаминами. Поэтому этот шаг считается обязательным, хоть многие и предпочитают пренебрегать им.

При помощи нехитрых домашних средств можно подготовить кожу лица к лету, став самой обворожительной! Перечисленные рецепты не подойдут для подготовки к зиме – тут уже нужны другие питательные составы. Главное – ухаживать за эпидермисом на регулярной основе, тогда видимые результаты не заставят себя долго ждать.

Рекомендуем:  Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню
YouTube playerРазмещено: pkaminsky. Источник: freephotobank.org



Краткое резюме

Общие принципыЛюбая кожа нуждается в заботливом уходе – даже молодая, а при возрастной коже это еще актуальнее! Требуется очищать кожные покровы лица дважды за сутки – с утра и по вечерам.
Лосьоны для жирной кожиЖирный эпидермис – проблема многих девушек, от которой вполне можно избавиться при помощи проверенных домашних лосьонов:1.
Для сухой кожиЛосьоны для такой проблемной кожи можно использовать разные.
Фруктово-овощное питаниеЧтобы к лету сделать кожу еще более неотразимой, нужно делать витаминные маски.
Использование масокНедостаточно перед летним сезоном активно начинать пользовать косметическими масками.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии