Как отдохнуть на острове Бора-Боре. Какие есть особенности для отдыха – Фото 1Размещено: eliza. Источник: unsplash.com

Как отдохнуть на острове Бора-Боре. Какие есть особенности для отдыха

Путешествия по Европе

Время чтения: 5 мин.

Бора-Бора – это один из островов Французской Полинезии. Он занимает второе место по своим размерам после Таити. Вокруг самого острова расположились маленькие островки, так называемые моту. На них находятся роскошные отели. А на одном из моту расположен аэропорт.


Вокруг Бора Бора расположились красивейшие коралловые рифы, начинающиеся в 40 метрах от береговой линии. Лагуна, окружающая остров густо населена самыми разнообразными видами морских существ, что делает ее идеальным местом для дайвинга и других водных видов спорта. В здешних водах обитает около 700 тропических видов рыб.

Как отдохнуть на острове Бора-Боре. Какие есть особенности для отдыха – Фото 2Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Как отдохнуть на острове Бора-Боре. Какие есть особенности для отдыха

В самом сердце острова, над тропическими лесами возвышаются две скалы, похожие как сестры – Отеману и Пахия. Растительность острова особым богатством не отличается. На склонах гор произрастают чуть боле 50 разновидностей трав, цветов и деревьев. Зато здесь самое большое разнообразие видов пернатых во всем архипелаге Острова Общества, в состав которого входит Бора Бора.

Здесь сосредоточились самые роскошные и дорогие отели. Некоторые бунгало построены на сваях и стоят прямо в воде. Снять номер в одном из островных отелей и развлечься обойдется очень дорого, цены здесь явно выше средних. Однако оно того стоит! Также существует возможность арендовать апартаменты или частную виллу.

На западе острова находиться самый большой городок Вайтапе, где проживает около 4900 человек – большая часть жителей, населяющих Бора Бора. Здесь находятся административные здания, полицейское управление, почта и музей.

Как отдохнуть на острове Бора-Боре. Какие есть особенности для отдыха – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Как отдохнуть на острове Бора-Боре. Какие есть особенности для отдыха

Лучше всего посещать чудесный остров в месяце мае. Самый оптимальный маршрут приезда – прилететь на Таити, а с него перебраться на Бора Бора. Перелет между остовами займет около часа. Официальным считается французский язык. Но местные жители также общаются на таитянском диалекте и благодаря туристам довольно бегло знают английский язык.

Рекомендуем:  Национальный парк Амбосели, Кения: где находится, когда поехать и что посмотреть

Транспорт, питание и погода

Для передвижения по острову лучше всего арендовать велосипед. Можно также взять в прокат автомобиль, однако иногда дороги здесь очень сужаются, да и качество дорожного покрытия часто оставляет желать лучшего.

Как отдохнуть на острове Бора-Боре. Какие есть особенности для отдыха – Фото 4Размещено: eliza. Источник: freephotobank.org
Транспорт, питание и погода

Местное меню состоит из блюд французской и таитянской кухонь. Самыми популярными заведениями, где можно отведать лучшие местные блюда считаются таитянский ресторан «Баунти Снек» и «Кровавая Мэри», ориентирующаяся на американское меню. Последний ресторан довольно часто посещают знаменитости, приезжающие сюда отдохнуть.

Если путешественник планирует питаться самостоятельно, то лучше купить все необходимое до приезда сюда, так как цены здесь просто астрономические. Наиболее выгодно совершать покупки в супермаркете Chin Lee в Вайтапе или в небольшом магазинчике, расположенном недалеко от пляжа Матира.
Период с ноября и по апрель считается летним сезоном. В это время здесь выпадает около 70 процентов годовых осадков. Также в это время в прибрежных водах бывают сильные штормы.
Зимним периодом считаются месяцы с мая и до октября. В это время количество тропических ливней значительно сокращается, а поток туристов возрастает во много раз.

Развлечения и достопримечательности

Большой популярностью пользуется подводное кормление и плаванье вместе с акулами, скатами, огромными морскими черепахами и дельфинами. Кроме открытых вод на Бора Бора есть специальный аквариум «Лагунарий», который можно считать морским зоопарком, где обитают все те же морские обитатели, что и в прибрежных водах омывающего остров Тихого океана. Вместе с группой туристов в воду погружается и дайвер-гид. Для тех, кто боится нырять с аквалангом, есть специальная подводная лодка, позволяющая наблюдать воочию мир подводных глубин.

Как отдохнуть на острове Бора-Боре. Какие есть особенности для отдыха – Фото 5Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
Развлечения и достопримечательности

Температура воды в лагуне порой составляет 30 градусов, что делает ее идеальной для купания и различных видов водного спорта. Все пляжи на острове общественные, а самым популярным считается пляж Матира, находящийся в южном районе Бора Бора. Купаясь, не следует забывать мазаться кремом, иначе есть большой риск получить серьезные ожоги кожи.

Кроме плаванья с рыбами можно отправиться на морскую прогулку арендовав для этого шикарную яхту или лодку попроще. А можно просто прокатиться на водных мотоциклах. Также многие туристы предпочитают отправиться на подводную рыбалку, которая из-за обилия видов, обитающих в этих водах, по праву считается одной из самых захватывающих и лучших в мире.

Рекомендуем:  Шарм-эль-Шейх, Египет: климат и достопримечательности

На южном побережье есть гора Хирос-Белл, расположенная над Теавануи – проходом, образовавшемся в стене рифа, где собираются огромное количество акул и барракуд. Здесь туристы могут полюбоваться этими морскими хищниками из иллюминаторов наполовину погруженного в воду корабля «Акваскоп».
В последнее время на пляже Матира широкое распространение получил довольно экстремальный вид водного спорта кайт-бординг – катание по волнам на доске с помощью воздушного змея.

Как отдохнуть на острове Бора-Боре. Какие есть особенности для отдыха – Фото 6Размещено: eliza. Источник: unsplash.com


Любителям наземных ландшафтов придется по вкусу туры на джипах. На острове со времен Второй мировой войны сохранились остатки бункеров и другие памятки военного времени.
Подъем на вершину Пахии не стоит совершать без опытного экскурсовода, так как велика вероятность заблудиться, и получить травмы. Местные жители утверждают, что на самую верхнюю точку горы Отеману никто не подымался.

Путешественникам рекомендуется посетить устаревшую базу субмарин и гидросамолетов, оставшуюся со времен Второй мировой войны, расположенную в заливе Фаануи и Морской музей в Оутуораху.
Бора Бора идеально подходит для семейного отдыха вдали от суеты и пыли больших городов.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: freeimages.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии