Как не заболеть осенью – Фото 1

Как не заболеть осенью

Время чтения 5 мин.

С приходом осени и частыми перепадами температуры, ослабляющими иммунную систему, человек может столкнуться с рядом недугов, таких как простуда, боль в горле, кашель и грипп. Эти расстройства, если их не лечить должным образом, могут вызвать всевозможные осложнения. Профилактика играет фундаментальную роль. Природные средства, эффективные, подходящие для всех возрастов и в большинстве случаев без особых противопоказаний, могут стимулировать иммунную защиту.

1. Семь натуральных средств, чтобы не заболеть

Основные правила для защиты здоровья связаны с диетой, которая включает нужное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, являющихся основными элементами для улучшения работы иммунной системы. Существуют определенные ингредиенты, натуральные средства, которые помогают укрепить защитные силы организма, предотвратить появление раздражающих сезонных недугов, а также противодействовать симптомам.

Ацерола. Плоды этого растения, широко известные как «Вест-Индская вишня» или «Барбадосская вишня». Они богаты витамином С, витаминами группы B, минеральными солями, дубильными веществами и биофлавоноидами. Эти вещества важны для поддержки функций иммунной системы, а также полезные во всех случаях астении, в период выздоровления и дефицита витаминов.

Как не заболеть осенью – Фото 2
1. Семь натуральных средств, чтобы не заболеть

Шиповник. Это многолетнее растение, принадлежащее к семейству розоцветных, произрастающих в Азии и Европе. Очень широко распространено в природе. Шиповник – богатый природный источник витамина С, укрепляющего иммунную систему. Это растение также отлично подходит как естественное противовоспалительное средство, эффективно борется с кашлем и проблемами, связанными с дыхательной системой. Это натуральное тонизирующее и энергетическое средство идеально для противодействия стрессу и истощению.

Как не заболеть осенью – Фото 3
1. Семь натуральных средств, чтобы не заболеть

Эхинацея. Многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству сложноцветных, является одним из наиболее часто используемых и рекомендуемых лечебных трав во время смены сезона, поскольку оно является богатым источником витамина С и флавоноидов. Эхинацея показана для профилактики и лечения синдромов гриппа, инфекционных состояний бактериального или вирусного происхождения, при инфекциях верхних дыхательных путей. Эхинацея способна укреплять иммунную систему, стимулируя как эффективность, так и количество некоторых из ее основных элементов, таких как антитела, Т-лимфоциты и макрофагий.

Как не заболеть осенью – Фото 4
1. Семь натуральных средств, чтобы не заболеть

Чеснок. Этот ценный ингредиент содержит аллицин, вещество, придающее чесноку его типичный запах, а также большинство его антибиотических и антисептических свойств, которые противодействуют распространению микробов и бактерий. Кроме того, чеснок является одним из самых эффективных антиоксидантов, присутствующих в природе, поэтому он защищает клетки тела от окисления, вызываемого действием свободных радикалов.

Как не заболеть осенью – Фото 5
1. Семь натуральных средств, чтобы не заболеть

Алоэ. Суккулентное растение, листья которого содержат высокий уровень ацеманнана, макромолекулы, которая укрепляет иммунную систему и стимулирует активность макрофагов (лейкоцитов). Алоэ также является мощным противовоспалительным средством, успокаивающим различные расстройства пищеварения.

Как не заболеть осенью – Фото 6
1. Семь натуральных средств, чтобы не заболеть

Астрагал. Корни этого растения содержат тритерпеновые сапонины, флавоноиды, амины и полисахариды, которые стимулируют иммунную систему, укрепляя естественные защитные механизмы организма против типичных сезонных заболеваний, таких как простуда и кашель, лихорадка. Недавние исследования показали, что астрагал обладает специфическими антиретровирусными, а также противоопухолевыми свойствами, которые связаны с усилением действия лимфоцитов. Кроме того, астрогал обладает регенерирующим и бодрящим действием, например, для снижения стресса, улучшения сна и борьбы с хронической усталостью.

Как не заболеть осенью – Фото 7
1. Семь натуральных средств, чтобы не заболеть

Куркума. Этот род растений (известно более 90 видов) используется в пищевых и лечебных целях. Многочисленные научные исследования подтвердили, что куркума, также известная как индийский шафран, укрепляет иммунную систему, защищая организм от инфекций и воспалений. Содержащийся в ней куркумин увеличивает уровень белка, регулирующего иммунный ответ. Это белок CAMP (противомикробный пептид кателицидина), необходимый для защиты организма от атак вирусов и бактерий.

Как не заболеть осенью – Фото 8
1. Семь натуральных средств, чтобы не заболеть

2. Помощь минералов

Даже такие минералы, как цинк, магний, кальций, селен и медь, необходимы для правильного функционирования иммунной системы. Эти элементы действуют в тесном взаимодействии с витаминами, стимулируя выработку белых кровяных телец, способствуя естественной иммунной защите и усиливая защиту от патогенов.

Есть множество продуктов, в которых можно найти эти драгоценные микроэлементы: все зимние овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, салат айсберг, радиккио, тыква, кабачки, фенхель, репа, свекла и многие другие. Фрукты: киви, цитрусовые, хурма и все сухофрукты, грецкие орехи и миндаль.

Как не заболеть осенью – Фото 9
2. Помощь минералов

3. Добавки для укрепления иммунной системы

Правильная и хорошо сбалансированная диета, безусловно, необходима для обеспечения нужного количества макро- и микроэлементов, которые важны для укрепления иммунной системы и предотвращения сезонных заболеваний. В случаях, когда потребления фруктов и овощей недостаточно, можно принимать витаминные и минеральные добавки, чтобы поддерживать защитные силы организма и не болеть .

Добавки не предназначены для замены разнообразного, сбалансированного питания и здорового образа жизни, но, они служат для дополнения нормальной диеты.

Добавки всегда следует принимать после консультации со специалистом, чтобы выбрать те, которые лучше всего соответствует конкретному пациенту. С целью укрепления иммунной системы хорошо начинать принимать витамины примерно в октябре (когда начинаются первые осенние холода), чтобы добавки успели укрепить иммунную защиту и защитить организм от сезонных недугов. Дозировку и время приема необходимо согласовывать с врачом.

YouTube player

Краткое резюме

1. Семь натуральных средств, чтобы не заболетьОсновные правила для защиты здоровья связаны с диетой, которая включает нужное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, являющихся основными элементами для улучшения работы иммунной системы.
2. Помощь минераловДаже такие минералы, как цинк, магний, кальций, селен и медь, необходимы для правильного функционирования иммунной системы.
3. Добавки для укрепления иммунной системыПравильная и хорошо сбалансированная диета, безусловно, необходима для обеспечения нужного количества макро- и микроэлементов, которые важны для укрепления иммунной системы и предотвращения сезонных заболеваний.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии