Как можно сбросить лишние килограммы, когда на руках маленький ребёнок – Фото 1

Как можно сбросить лишние килограммы, когда на руках маленький ребёнок

Время чтения 5 мин.

Материнство – огромное счастье, большая ответственность и… лишние килограммы. Многие из нас собрали себе в чемоданчик на выписку красивые наряды, ориентируясь на фигуру годичной давности, а вышли из роддома в том же «беременном» платьице, в котором приехали в него. Бедра, живот, бока, предплечья – набранный за девять месяцев объем никуда не делся после родов.

И, что самое ужасное, при взгляде в зеркало хочется плакать – ты не такой представляла себе начало новой жизни. Думала, что будешь прекрасной молодой мамочкой, а отражение показывает тебе усталую тетку с серой кожей, толстой попой и кривой спиной. Все-таки, у послеродовой депрессии есть и несколько объективных причин, и изменения в фигуре – это одна из них.

Как можно сбросить лишние килограммы, когда на руках у тебя маленький ребенок? Рассмотрим, а главное – подвергнем критическому анализу разные технологии.

Как можно сбросить лишние килограммы, когда на руках маленький ребёнок – Фото 2
Как можно сбросить лишние килограммы, когда на руках маленький ребёнок

1. Голодание

Отказ от пищи ради красивой фигуры в твоем случае противопоказан. Даже если ты уже не кормишь грудью, тебе надо быть в хорошем тонусе, чтобы обеспечить безопасность и благополучие твоего ребенка. А на фоне голодания меняется настроение и самочувствие. Представь – ты изнываешь от голода и думаешь только о кусочке курочки, а тут твое чадо метко запускает тебе ложку каши в глаз.

Сытая и довольная мамочка спокойно умоется и продолжит процесс кормления (очень сытая и довольная, может быть, даже успеет сфотографировать себя на мобильник и выложить смешную фотографию в социальную сеть), а ты? – Скорее всего, за невинную шалость малышу достанется сполна, а ведь он не должен страдать из-за твоего недовольства своей фигурой! Тебе нужно быть доброй и энергичной, поэтому голодовки – не для тебя.

Если же ты – кормящая мать, вариант отказа от еды вообще не рассматривается, иначе голодать будешь не только ты, но и твое чадо! Однако, разумное самоограничение, а главное – большой замок на холодильник в ночное время, – об этом стоит подумать!

Как можно сбросить лишние килограммы, когда на руках маленький ребёнок – Фото 3
1. Голодание

2. Диета

Во время беременности и периода кормления грудью твой организм истощился, отдав ценные витамины, минеральные элементы и другие необходимые вещества ребенку.

Теперь нужно восполнять запасы, если ты не хочешь остаться без волос и зубов, а также без сияющей кожи и здорового румянца. Это означает, что в твоем рационе должны быть белки, жиры и углеводы, а еще клетчатка и витаминные добавки в сбалансированных пропорциях. Конечно, на монодиеты (когда можно есть только один продукт) тебе можно садиться только под бдительным присмотром хорошего диетолога, а вот варианты с разнообразным рационом вполне подходят.

Единственный их минус заключается в том, что у молодой мамочки особо нет времени, чтобы готовить себе одной все эти отварные куриные грудки и маленькие тосты из ржаного хлеба, когда у нее пеленки не стираны, муж с работы приходит голодный и в квартире давно пора полы помыть. Вот если бы диетическое питание можно было бы соорудить из того же набора продуктов, что и ужин для мужа – тогда у этого варианта были бы большие перспективы.

Как можно сбросить лишние килограммы, когда на руках маленький ребёнок – Фото 4
2. Диета

3. Фитнес

В глянцевых журналах все выглядит просто: два месяца фитнеса, и ты – богиня пляжа. Но первый вопрос, который встает при появлении желания записаться на занятия: кто посидит с деткой? Вопрос действительно сложный, поскольку на два часа в неделю няню не возьмешь, а просить каждый раз маму и тещу – это может выйти тебе боком. Лучше обращаться к ним, когда действительно нужно, например, в поликлинику или в банк, а фитнес может быть расценен ими, как каприз.

Если же у тебя понимающие родственники или муж готов перехватывать чадо, пока ты прыгаешь с гантельками, – скорее на занятия! Во-первых, это чудесно скажется на твоей фигуре. Во-вторых, можно будет привести в порядок изрядно настрадавшуюся во время беременности и бессонных ночей с малышом на руках спину. В-третьих, физическая нагрузка – это источник радости и расслабления.

Ну и, наконец, молодым мамам вообще очень полезно выходить из дома и общаться, заниматься чем-нибудь помимо ухода за ребенком. Если фитнес для тебя сейчас недоступен, включай дома музыку и каждый день просто танцуй в свое удовольствие пару раз по десять минут. Эффект от таких «занятий» будет приятным и полезным. Лишний вес они не уберут, но фигуру сделают более привлекательной, да и настроение поднимут.

Как можно сбросить лишние килограммы, когда на руках маленький ребёнок – Фото 5
3. Фитнес

4. Препараты для похудания

Во время кормления грудью препараты для похудания принимать не рекомендуется, но вот после него – у тебя руки развязаны.

Безусловно, разные мочегонные и детокс-программы можно использовать только под бдительным присмотром врача: дело в том, что с ними существует риск вымывания из организма минеральных веществ (которые ты и так предала чаду из собственных запасов), поэтому лучше выбрать что-нибудь безопасное и мягкое.

Подумай, что мешает тебе похудеть? Скорее всего, чувство голода, которое удваивает твои порции и заставляет ночью идти к холодильнику. А еще – желание «заесть» трудности своей жизни чем-нибудь остреньким, солененьким или сладеньким. Чтобы стойко переживать тяготы, добавь в свою жизнь больше радостей – свиданий с мужем, того же фитнеса, какого-нибудь творчества, перестановок мебели и общения с подругами…

Быть довольной своим телом – очень здорово. А когда мама счастлива, счастлив и малыш!

YouTube player

Краткое резюме

1. ГолоданиеОтказ от пищи ради красивой фигуры в твоем случае противопоказан.
2. ДиетаВо время беременности и периода кормления грудью твой организм истощился, отдав ценные витамины, минеральные элементы и другие необходимые вещества ребенку.
3. ФитнесВ глянцевых журналах все выглядит просто: два месяца фитнеса, и ты – богиня пляжа.
4. Препараты для похуданияВо время кормления грудью препараты для похудания принимать не рекомендуется, но вот после него – у тебя руки развязаны.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии