Как использовать укрепляющие маски против выпадения волос – Фото 1

Как использовать укрепляющие маски против выпадения волос

Время чтения 5 мин.

С проблемой выпадения волос рано или поздно сталкивается почти каждый человек. Причем сам этот процесс является природным и естественным – если за день вы теряете до ста волосинок – беспокоится не о чем. Но только в том случае, когда на месте выпавших исправно вырастают новые. Если же по каким-то причинам рост замедлен или выпадение происходит чересчур интенсивно, это повод задуматься о причинах.

Отчего выпадают волосы

Итак, давайте разберемся – о каких проблемах сигнализирует наш организм поредением волос. Наиболее частыми причинами выпадением волос у женщин являются:

  • Пониженный иммунитет – общее ослабление организма на фоне перегрузок и стрессов, при родах и кормлении грудью, недостатке витаминов.
  • Недостаток железа в организме вследствие анемии и неправильном питании.
  • Влияние разных температур – в зимний период, когда голова мерзнет, летом, когда на волосы попадают ультрафиолетовые солнечные лучи, в любое время года пересушивание кожи головы и волос феном разнообразными утюжками и плойками.
  • У женщин – влияние химических красок для волос.
  • Инфекционные кожные заболевания.
  • Побочный эффект от приема ряда медикаментозных препаратов.
Как использовать укрепляющие маски против выпадения волос – Фото 2
Отчего выпадают волосы

Нужно быть внимательными к любым изменениям состояния организма, так как причины могут носить и более серьезный характер, свидетельствовать о разных заболеваниях, поэтому, обнаружив у себя повышенное выпадение волос или облысение, лучше сходить к врачу, чтобы исключить такие заболевания. Посетите эндокринолога, так как причины могут крыться в нарушении гормонального баланса.

Иногда причиной раннего облысения бывает плохая наследственность, в таких случаях люди обычно знают о такой проблеме в семье и ослабление волос не станет для них неожиданностью – чаще такой проблемой страдают мужчины. Немаловажно в таких случаях все-таки не пренебречь визитом к доктору, так как причин может быть больше одной и, ставя сами себе диагноз, вы можете упустить важный симптом какого-нибудь заболевания.

Все виды стрессов также плохо сказываются на состоянии волос. Еще одной причиной могут быть заболевания щитовидной железы.

Как мы видим, выпадение волос нередкое явление и основой для его появления может послужить огромное количество неблагоприятных факторов. Когда вы исключите комплексные заболевания и причины будут установлены, придет время выбирать способ борьбы с выпадением. Здесь вам на помощь придут разнообразные укрепляющие маски против выпадения волос – приготовленные по домашним рецептам или разработанные профессионалами.

Как использовать укрепляющие маски против выпадения волос – Фото 3
Отчего выпадают волосы

Природные домашние маски

Домашние маски готовят на основе разных природных компонентов, таких как: хна, репейное масло, яичные желтки, лук и чеснок, крапива, фрукты и многих других. Представленные в статье маски благодаря основным компонентам считаются самыми эффективными – усиливают приток крови, укрепляют волосы и активизируют рост новых.

Хна, семена гвоздики и оливковое масло. Маска с хной может быть приготовлена по такому рецепту: 2 столовые ложки хны мешаем с табаком, добытым из одной сигареты, после чего добавляем 5 семян гвоздики (молотых). Заливаем кипятком и ждем, пока настоится (это займет 1 час). После добавляем в готовую смесь чайную ложечку оливкового масла.

Маска готова, наносить ее нужно на всю длину, накрываем полотенцем и ходим так 1 час. По прошествии этого времени не забудьте смыть маску теплой водой и хорошенько промыть волосы шампунем.

Как использовать укрепляющие маски против выпадения волос – Фото 4
Природные домашние маски

Яйца и масло. Большой популярностью также пользуются сейчас маски из яичных желтков, поскольку яйца всегда есть в каждом доме и такую питательную смесь совсем несложно приготовить.

Яичный желток взбивают и перетирают с чайной ложкой растительного масла. Получившуюся смесь нужно наносить на сухие волосы (мытье перед маской не обязательно). Накрывать принято полиэтиленом и держать на волосах до получаса. Если у вас длинные волосы, компонентов понадобиться больше. Яичную маску нужно наносить хотя бы раз в неделю для быстрого заметного эффекта. Девушки выбирают этот рецепт из-за его простоты и практичности.

Как использовать укрепляющие маски против выпадения волос – Фото 5
Природные домашние маски

Горчица и репейное масло. Довольно действенной считается маска из репейного масла и горчицы. Однако она подходит далеко не всем. Ее едкий состав может вызывать раздражение кожи головы, поэтому рекомендуется предварительно проверить переносимость на небольшом участке кожи и внимательно отнестись к дозировке горчицы в маске. Начинайте с меньшего количества, постепенно увеличивая долю порошка до столовой ложки.

Горчичный порошок разводят теплой водой, добавляют столовую ложку сметаны и такую же ложку репейного масла, после чего наносят на корни волос получившуюся смесь и оставляют на срок 40-50 минут. После того, как это время истекает, промывают волосы теплой водой с шампунем.

Как использовать укрепляющие маски против выпадения волос – Фото 6
Природные домашние маски

Рекомендации по применению

  • При использовании любых масок важно придерживаться указанного в рецепте времени нанесения и смывания. Используют маски при интенсивном выпадении 2-3 раза в неделю, а при профилактике достаточно 1 раза.
  • Старайтесь каждый раз наносить на волосы свежеприготовленную маску, тщательно подобрав ее под ваш тип волос.
  • При нанесении массируйте кожу головы – это поможет маске впитаться и усилит эффект.
  • Рекомендуется менять время от времени вид маски, чтобы воздействие было комплексным и с целью исключить привыкание, как следствие уменьшение полезного действия.

Рецептов масок для волос домашнего приготовления очень много, вам остается только выбрать маску, которая подойдет именно вашим волосам и поможет вернуть им естественный блеск и здоровье. Позаботьтесь о ваших волосах, ведь они являются важной частью вашего имиджа и вечным знаменем истинной женственности.

YouTube player

Краткое резюме

Отчего выпадают волосыИтак, давайте разберемся – о каких проблемах сигнализирует наш организм поредением волос.
Природные домашние маскиДомашние маски готовят на основе разных природных компонентов, таких как: хна, репейное масло, яичные желтки, лук и чеснок, крапива, фрукты и многих других.
Рекомендации по применениюПри использовании любых масок важно придерживаться указанного в рецепте времени нанесения и смывания.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии