Как выбрать базу отдыха в Горном Алтае, несмотря на ограниченный бюджет? – Фото 1Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com

Как выбрать базу отдыха в Горном Алтае, несмотря на ограниченный бюджет?

Время чтения 4 мин.

Долгожданный отпуск вот-вот наступит, а база отдыха еще не забронирована?

Проблема в том, что существует множество сайтов для подбора жилья, но, к сожалению не все они помогут правильно побрать комфортные номера для Вашего отдыха.

Можно нарваться на мошенников, купить «кота в мешке» от недобросовестных частников, переплатить за ненужные услуги, а так же потратить драгоценное время отпуска из-за неправильно выбранной локации отеля.

Как сохранить нервы, максимально восстановить свои силы в горах Алтая, и не выбросить деньги на ветер – читайте в нашей статье.

Как выбрать базу отдыха в Горном Алтае, несмотря на ограниченный бюджет?Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Как выбрать базу отдыха в Горном Алтае, несмотря на ограниченный бюджет?

Горный Алтай поистине удивительное и чарующее место. Весь край просто кишит достопримечательностями: природными, историческими и культурными объектами, а так же представляет большой спектр услуг в области развлечений.

Прежде чем определиться с выбором базы отдыха, рекомендуем ознакомиться с локацией достопримечательностей, которые вы хотели бы посетить в этой поездке. Обычно в описании к базе отдыха арендодатели указывают, какие места поблизости вы можете посетить. Организация экскурсий и трансферта прямо от места проживания поможет значительно сэкономить ваше время и силы.

Если вы путешествуете семьей или большой компанией рассмотрите вариант аренды коттеджа или частного дома с собственной кухней. Для путешествий одному или вдвоем вполне подойдет аренда небольшого отдельного домика. Питание, чаще всего происходит как в походной кухне на открытом огне. Аренда такого жилья начинается от 500 рублей с человека.

Как выбрать базу отдыха в Горном Алтае, несмотря на ограниченный бюджет?Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Как выбрать базу отдыха в Горном Алтае, несмотря на ограниченный бюджет?

Для любителей полного погружения в культуру народов Горного Алтая можно снять аил – традиционное алтайское жилище или юрту – жилище кочевых народов. В этих вариантах жилья зачастую предусмотрены такие же блага цивилизации, как и в домах, но проживание здесь внесет свою изюминку в ваш незабываемый отдых.

При поездках с детьми уточняйте, оборудованы ли детские игровые зоны на базе, есть ли бассейн и ограждение территории. Такой вариант может стоить несколько дороже, но стоит подумать о безопасности, ведь весь Алтай пронизан горными реками и ручейками с быстрым течением.

Если вы любите отдыхать с комфортом, обязательно уточняйте наличие теплых туалетов, горячего душа и круглосуточной электроэнергии. Горный Алтай – дикий край, в отдаленных районах нет центрального отопления, водоснабжения и канализации. В некоторых местах базы подключены к электрогенераторам и электричество подается только по вечерам для зарядки гаджетов. Туалеты расположены на улице. Ванны или душа может не быть вовсе, но почти все базы отдыха имеют собственную баню, оплачивается отдельно от 500 рублей час.

Какую базу выбрать? За комфортное пребывание в номере необходимо будет платить, иногда в десятки раз больше. Именитые базы отдыха делают значительные наценки на свои услуги, поэтому рекомендуем внимательно сравнивайте цены и комфортность пребывания на сайтах по поиску жилья. Рекомендуем выбирать средний ценовой сегмент, исключая самый дешевый и самый дорогой вариант.

Как выбрать базу отдыха в Горном Алтае, несмотря на ограниченный бюджет?Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Как выбрать базу отдыха в Горном Алтае, несмотря на ограниченный бюджет?

Бронируйте номера заранее, хорошие варианты по привлекательной цене разлетаются как «горячие пирожки». Вносите предоплату через проверенные сайты бронирования. Но на Алтае много частников и при переводе на личный счет владельца базы, учитывайте, что обычно размер предоплаты равен одно суточному проживанию за человека, если вас просят оплатить сразу за все дни отпуска, задумайтесь о заключении договора аренды, ведь так можно попасть в руки к мошенникам.

Цены на двухместные номера могут доходить до 40000 рублей в сутки, но поверье, арендовав номер за 1000 рублей вы увидите те, же прекрасные горы, бездонные реки, звонкие водопады, вы погрузитесь в тот, же сакральный мир незабываемого Алтая. В походной жизни без удобств, к которым мы привыкли, есть своя неповторимая романтика.

Приезжайте на Алтай! Испытайте себя!

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: pixabay.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил

Наш Алтай это Швейцария но своим колоритом.Какой воздух утором чистый голова крушиться.Там можно найти жилье по своему кошельку только если ты на авто чтоб доехать до базы.