Какое место лучше всего подойдет для занятия каньонингом – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Какое место лучше всего подойдет для занятия каньонингом

Время чтения: 5 мин.

Если наскучил обычный альпинизм, можно заняться каньонингом. Он отлично подойдет людям, любящим разнообразие. Этот вид спорта заключает в себе плавание, скалолазание и трекинг. Раньше им могли заниматься только опытные специалисты. Сейчас же любой человек, пройдя правильный курс подготовки, способен преодолевать препятствия каньонинга. Занимаясь им, человек получит дозу адреналина и ярких эмоций.

1. Черногория. Каньон Невидио.

Длина каньона составляет около 3,5 километров. Он стал известен с 1965 года, когда его покорили альпинисты из Никшича. До сих о нем ходят легенды. В них говорится о свойствах «волшебной» воды, способной исчезать из виду, а затем появляться вновь. На самом деле вода никуда не девается. Она просто стекает вглубь скалы. У реки Комарницы преодолевает тяжелый путь. Она ищет узкую дорогу в извилистых горах, падает с высоты 8 метров со скал, осиливает тяжелые камни. Самый высокий и живописный водопад Грабовине находится в 100 метрах от входа в каньон. Озер здесь тоже предостаточно, каждое выделяется своей красотой.
За один день можно обойти всю окрестность, но важно держаться в группе и иметь снаряжение.

Какое место лучше всего подойдет для занятия каньонингом – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Какое место лучше всего подойдет для занятия каньонингом

В городе Жабляк можно наведаться в ледяную пещеру Дурмитора. Для этого нужно преодолеть около 5 часов ходьбы, но это стоит того, что можно увидеть. В пещеру входит 48 подземных ходов. В общий доступ входят только 4 из них. Но и там много интересного. В них множество сталагмитов и сталактитов, не один десяток озер.
Посещать каньон Невидио можно с мая до октября. Можно заказать как однодневный поход стоимостью около 5000 рублей, так и недельный (Цена сильно колеблется, но примерно 35000 рублей).

2. Испания. Горы Пиренеи.

Испания является одной из самых горных стран Европы, потому что ее территорию практически на 90 % занимают именно горы. Здесь можно разработать множество интересных маршрутов. Более популярны для каньонинга — горы Пиренеи. Лучше всего их пробовать людям, которые имеют уже хоть какой-то опыт в этой сфере, но новички тоже могут попробовать, если не боятся трудностей. Также важно чтобы они были не моложе 16 лет и весели не менее 45 килограмм. Снаряжение и сноровка здесь имеет огромное значение (Оно выдается). Альпинистам придется преодолевать горы с высотой до 40 метров. Сама программа длится около 4 часов. Можно так путешествовать один день или 5 дней. Важно приехать вовремя, сезон длится с марта до октября. Стоимость составляет от 4000 рублей.

Рекомендуем:  Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков
Какое место лучше всего подойдет для занятия каньонингом – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Какое место лучше всего подойдет для занятия каньонингом

3. Франция. Долина Руайя.

Именно во Франции в городе Перпиньян впервые был открыт каньонинг-парк. Он подойдет для активного отдыха, который угодит всей семье. Там есть пещеры, водопады, скалы, различные пики, места для прыжков, альпинизм и так далее. Можно выбрать все, что душе угодно. Также парк всегда обеспечит безопасность для посетителей. Район Южных Альп славится долиной, где протекает река Руайя. Там самые высокие горы и самые долгие солнечные дни. Чаще всего интересуются недельной программой, в которую входят обучение и преодоление 6 каньонов. Лучше всего будет приезжать в период от начала июля до конца октября. Стоимость такого активного отдыха начинается от 3000 рублей.

4. Россия. Ущелье Мешоко.

Адыгея является горным краем, где бурлят реки и водопады. Он славится разными маршрутами для прекрасного проведения времени. Для новичков отличное место для набора опыта. Наиболее распространено ущелье у водопадов реки Руфабго. Во время посещения Мешоко каждый способен получить инструктаж гида, снаряжение и все остальное. Он очень живописен, за что некоторые едут туда не только за каньонингом, а за получением эстетического наслаждения. Радуют глаз водопады. Их высота превышает 7 метров. Кроме того здесь ценится история прошедших веков. Обычно заказывают однодневную экскурсию. Цена колеблется от 800 рублей. Важно посещать ущелье не раньше марта, но не позднее октября.

5. Новая Зеландия. Водопады Вайтакере.

Об этой стране ходит старинная легенда. Более 800 лет назад мореплаватель Купэ вместе со своей семьей обнаружил ее. Остров был усеян белой дымкой. Эта реакция происходила из-за действия вулканов и гейзеров. Но тогда люди об этом не знали. Жена назвала это место «Страна Длинного Белого Облака». В переводе древнего языка племени маори это как раз и означает «Новая Зеландия». Позднее там образовалось население. На сегодняшний день страна является одним из главных экологических центров. Нетронутое разнообразие природы способно поразить каждого. Стоит упомянуть, что на этом острове снимались великолепные фильмы: «Кинг Конг», «Властелин Колец», «Хоббит». Новая Зеландия — отличное место для каньонинга. Если заниматься будет только новичок, рекомендуется посетить Голубой каньон. Программа начинается с прогулки по необъятным джунглям с обилием экзотических животных. Затем пройдет спуск с каньона высотой около 150 метров.

Рекомендуем:  Новогодние традиции за рубежом, которые могут удивить туриста

Специалисты в области каньонинга стоит побывать в каньоне Спящего Бога, находившимся в долине Кауеранга. Здесь высота взростает в 2 раза, то есть 300 метров и путь становится тяжелее и экстримальнее. Ехать можно в любое время года, отдыхающим всегда будут рады и окажут теплый прием. Стоимость такого прохождения начинается с 13000 рублей.

Каньонинг помогает людям не только почувствовать себя «живым», но и проявить свои моральные качества, такие как упорство, выдержка. Также без интересных приключений в этом виде спорта просто не обойтись.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Испания

Новая Зеландия

Россия

Франция

Черногория

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии