Какие растения выбрать для спальни? – Фото 1

Какие растения выбрать для спальни?

Время чтения 5 мин.

Самый простой и действенный способ сделать воздух в спальне более чистым и влажным – это поставить один или несколько горшков с комнатными растениями. Однако, к выбору данных растений стоит подходить с умом: не все из них подходят для такого помещения как спальня.

Растения обогащают воздух кислородом, очищают его от бактерий. Кроме этого, они нейтрализуют вредные газы.

Во время сна наше дыхание становится более медленным и глубоким, поэтому качество воздуха, которым мы дышим ночью, имеет большую важность.

Какие растения выбрать для спальни?
Какие растения выбрать для спальни?

Как правило, растения для комнат и спален обладают слабым ароматом либо вообще не имеют запаха, имеют аккуратный и неброский внешний вид: при созерцании они должны вызывать приятные чувства покоя и равновесия, наполнять пространство комнаты энергией любви и доверия.

Существует несколько несложных правил при выборе комнатных растений для спальни:

1. Постарайтесь найти максимально развёрнутую информацию о растении. Какие существуют правила ухода за ним? Не вызовет ли его появление в доме аллергию у вас или других членов семьи?
2. Если в спальню проникает малое количество света, то лучше отдать предпочтение теневыносливым культурам.
3. Постарайтесь избежать незнакомую вам экзотику.
4. Отдавайте предпочтение медленнорастущим растениям.
5. Больные и слабые цветы обладают небезопасной энергетикой.
6. Согласно технике фэн-шуй колючие растения запрещены в спальне.
Самые популярные растения для спальни.

Бегония.

Какие растения выбрать для спальни?
Бегония.

Красивая цветущая бегония скрашивает серые будни. Она способна успокаивать и снимать напряжение, дарить радость и пробуждать стремление к жизни, вдохновлять человека на творчество и перемены. Несколько бегоний в одном месте концентрируют и увеличивают свою энергетику. Растение неприхотливо в уходе, любит умеренное тепло, регулярный полив и опрыскивание. Обладает лёгким приятным запахом. Бегония способна эффективно обеззараживать воздух, поэтому будет очень полезна в спальне больного человека.

Алоэ вера.

Какие растения выбрать для спальни?
Алоэ вера.

Это ещё один сильный природный дезинфектор воздуха. Сок, содержащийся в листьях, способен ускорять заживление ран. Несколько цветов алоэ в горшке это настоящая фабрика по производству кислорода, особенно в ночное время, которая даже способна понижать температуру воздуха. По этим причинам растение идеально подходит для расположения в местах отдыха. Не требовательно в уходе: если уехать в отпуск на 2-3 недели и оставить растение без полива, то с ним ничего не случится. Согласно приметам, цветок привлекает в дом богатство и сохраняет крепость супружеских отношений.


Размещать алоэ нужно обязательно на подоконнике, т.к. оно – суккулента, а, следовательно, нуждается в хорошей освещенности пространства.

Сансевиерия трёхполосная.

Какие растения выбрать для спальни?
Сансевиерия трёхполосная.

В народе известно как «хвост ящерицы». Аккуратное, неприхотливое в уходе растение не боится длительного отсутствия влаги в почве. Прекрасно чувствует себя в полутени. Так же, как и алоэ, интенсивно поглощает углекислый газ и выделяет кислород именно в ночное время.

Драцена.

Какие растения выбрать для спальни?
Драцена.

Станет отличным украшением спальни. Очень простое в уходе. Впитывает из воздуха вредные вещества, после чего перерабатывает их. Чем больше – тем активнее и пышнее растёт. Горшок с драценой принято ставить возле постели больных людей. Считается, что данное растение приносит удачу.

Спатифиллум.

Какие растения выбрать для спальни?
Спатифиллум.

Любит умеренный полив и хорошее освещение, но его следует защитить от прямых лучей солнца. Очень быстро разрастается, поэтому лучше сразу подобрать горшок побольше и не держать на маленьком подоконнике. При хорошем уходе зацветёт в апреле – июле. Качественно справляется с излишками углекислого газа в воздухе.

Фикус.

Какие растения выбрать для спальни?
Фикус.

Плотные листья фикуса – это настоящий фильтр для самых различных загрязнений воздуха. Ему нужно совсем немного света и умеренный полив. Не любит застой влаги в почве. Сок данной культуры ядовит для животных, поэтому людям, у которых дома есть кошки, следует отказаться от идеи приобрести фикус.


Буддисты верят, что данное растение помогает обрести мудрость. Появление отростка или бутона сигнализирует о скором пополнении в семье.

Хлорофитум.

Какие растения выбрать для спальни?
Хлорофитум.

На данный момент одно из самых известных комнатных растений в мире, а также беспрекословный лидер в плане производства кислорода. Считается, что он способен уничтожать в помещении до 80% вредоносных бактерий. Чтобы хлорофитум выглядел максимально, стоит разместить его в подвесном горшке, на стеллаже или на тумбочке неподалеку от окна. Молодое растение любит умеренное освещение и нуждается в частом поливе.

Замиокулькас.

От этого растения также следует отказаться владельцам домашних животных. В народе оно именуется «долларовым деревом» и считается талисманом удачи. Способно привлечь в дом деньги. Это низкая травянистое растение, которому необходимо большое количество яркого солнечного света. В знойные дни его листву нужно регулярно опрыскивать тёплой водой.

Какие растения выбрать для спальни?
Замиокулькас.


Зацвести замиокулькас может только при очень хорошем уходе и развитии.

Жасмин.

Растение в уходе более сложное, чем предыдущие экземпляры. Учёные выяснили, что этот цветок способен выделять вещества оказывающие успокаивающее воздействие на организм человека. Поэтому вы не пожалеете, если поставите его у себя в спальне.

Какие растения выбрать для спальни?
Жасмин.


Согласно поверьям, у человека, благодаря жасмину, могут развиться способности к ясновидению и пророческим снам.


YouTube player

Краткое резюме

Бегония. Красивая цветущая бегония скрашивает серые будни.
Алоэ вера.Это ещё один сильный природный дезинфектор воздуха.
Сансевиерия трёхполосная.В народе известно как «хвост ящерицы».
Драцена.Станет отличным украшением спальни.
Спатифиллум.Любит умеренный полив и хорошее освещение, но его следует защитить от прямых лучей солнца.
Фикус.Плотные листья фикуса – это настоящий фильтр для самых различных загрязнений воздуха.
Хлорофитум.На данный момент одно из самых известных комнатных растений в мире, а также беспрекословный лидер в плане производства кислорода.
Замиокулькас.От этого растения также следует отказаться владельцам домашних животных.
Жасмин.Растение в уходе более сложное, чем предыдущие экземпляры.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии