Какие достопримечательности посещают в Алупке – Фото 1Размещено: eliza. Источник: freephotobank.org

Какие достопримечательности посещают в Алупке

Время чтения 3 мин.

Алупка – курорт, расположенный на южном берегу Крымского полуострова. Ежегодно в город приезжает много отдыхающих и выездных экскурсий, чтобы посетить три главные достопримечательности этой местности.

Воронцовский дворец

Достопримечательность является музейным заповедником, который состоит из мощного дворца и неописуемо красивого парка. Расположен данный памятник около подножия Ай-Петри в Алупке. Дворец был возведен в середине девятнадцатого века. Первым правителем здесь был граф Михаил Воронцов.


Архитектура здания состоит из двух стилей: неоготического и тюдоровского. С южной стороны фасад славится своей известной монументальной лестницей, которую охраняют три пары беломорских львов.
Здание основано на двух корпусах: главном и шуваловском.
Также здесь имеется разнообразные фонтаны, террасы и дворцовый двор. Дополняет всю красоту главное богатство дворца: зимний сад, львы и лестница из мрамора, которая выводит на морской берег.

Какие достопримечательности посещают в Алупке – Фото 2Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Воронцовский дворец


Внутри теперешней достопримечательности находится более ста комнат. Каждая завораживает своим интерьером, антикварной мебелью. Зимний сад славится античными статуями, от которых все посетители остаются в восторге.


На территории дворца расположен Воронцовский парк. В нем произрастает более двухсот всевозможной растительности, завезенной со всего земного шара.
Визитной карточной дворцового сада является «Хаос». Это груда серо-зеленых камней, высота которых достигает четырехэтажного дома.

Какие достопримечательности посещают в Алупке – Фото 3Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Воронцовский дворец


Воронцовский парк разделен на Верхнюю и Нижнюю часть. В Верхнем саду находится «Хаос», глыбы гранита, пещеры. Из Нижней части открывается обзор на яркие цветущие аллеи.
Изыски парка подчеркиваются озером, водопадом, разнообразными полянами и фонтанами.

Гора Шаан-Кая

Шаан-Кая, или Мишень, находится отдельно от Ай-Петринской яйлы и представляет собой довольно нависающую вершину. С тюркского достопримечательность переводится, как «Соколиная скала».
Гора считается идеальной местностью для занятий альпинизмом. На вершину взобраться практически невозможно, подъем «непобедим» туристами. Скалистый обрыв основан на мощных, местами слоистых, серых известняках. Произошли они более ста миллионов лет назад на шельфовоном дне океана Тетис, из останков морских организмов таких, как кораллы и водоросли.

Дегустационный комплекс «Алупка»

Крымский полуостров довольно славится своим винным производством, особенно популярен винзавод «Массандра». Южное побережье очень гордится этим продуктом и своими виноградными плантациями. В данный дегустационный комплекс ежедневно приходит несчитанное количество отдыхающих и туристов, чтобы отведать настоящего Крымского вина.


Впервые подвал вин был основан графом Воронцовым около Воронцовского дворца. С этого момента и началась история виноделия на полуострове. Общаясь с иностранными производителями, граф регулярно пополнял подвалы последними винными изделиями, а виноградные плантации новыми сортами.
Сейчас Воронцовские подвалы служат цехом по производству вина, а также на территории функционирует знаменитый комплекс дегустации. Здесь посетители могут почувствовать настоящий вкус десяти марочных выдержанных вин.

Какие достопримечательности посещают в Алупке – Фото 4Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com


При посещении дегустационного зала с экскурсией, гид рассказывает историю происхождения Крымского вина, технику его производства, у туристов есть возможность в подвале увидеть деревянные бочки с вином.
Также при заводе функционирует магазин, где посетители могут приобрести марочные вина.

Каждый отдыхающий на Крымском полуострове старается посетить выездную экскурсию в замечательный город Алупку.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: istockphoto.com

Краткое резюме

Воронцовский дворецДостопримечательность является музейным заповедником, который состоит из мощного дворца и неописуемо красивого парка.
Гора Шаан-КаяШаан-Кая, или Мишень, находится отдельно от Ай-Петринской яйлы и представляет собой довольно нависающую вершину.
Дегустационный комплекс «Алупка»Крымский полуостров довольно славится своим винным производством, особенно популярен винзавод «Массандра».
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии