Какая страна ЕС продлила ковидные ограничения? – Фото 1

Какая страна ЕС продлила ковидные ограничения?

Время чтения 2 мин.

Сейчас ковидные ограничения начинают ослабляться во многих странах, что не может не радовать любителей путешествовать, так как процесс въезда в ту или иную страну намного упрощается. Но есть европейские страны, которые продлевают ковидные ограничения на несколько месяцев, что снижает поток туристов. 

К такой стране относится Испания, которая продлила ковидные ограничения до середины июня. Такие строгие правила повлияют на въезд туристов из России в первую очередь, так как поток из Российской Федерации существенно преобладает над другими странами. 

Предыдущие ковидные ограничения должны были истекать 15 мая, но теперь их продлили до середины июня, такая информация поступила от МВД Испании.

Согласно обновлённым правилам, все туристы, желающие попасть в Испанию, должны будут пройти ковидные пункты безопасности. Соответственно, все прибывшие на границу должны будут предъявить документ, который подтверждает отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. 

Эти правила не будут касаться тех, у кого есть паспорт о прививке, который подтверждает наличие первичной вакцинации, которая одобрена в Испании. Также правила обойдут стороной тех, кто уже переболел COVID за последние полгода.

Какая страна ЕС продлила ковидные ограничения?
Какая страна ЕС продлила ковидные ограничения?

Если у туриста есть отрицательный результат теста, подтверждающий отсутствие заболевания, сделанный за два дня до поездки (48 часов), въезд также не будет ограничен. 

Стоит отметить, что даже пассажиры рейсов, отправляющихся в Испанию, должны будут иметь при себе защитные маски. 

Но есть и более строгие правила, которые относятся в большей степени к России. К таким правилам относится: въезд россиянам разрешён только в случае наличия паспорта о вакцинации или выписки о перенесённом заболевании. Важно запомнить, что российская вакцина не признана в Испании, что значительно затрудняет пересечение границ.

Туристы из России в возрасте от 12 до 18 лет можно иметь при себе документ о выздоровлении после перенесённого заболевания или отрицательный ПЦР-тест. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии