Кайо Санта-Мария - изумруд курортов Кубы – Фото 1

Кайо Санта-Мария - изумруд курортов Кубы

Время чтения 5 мин.

В недалеком прошлом на севре от центра Кубы Валья-Клара, расположился один из самых живописных островов под названием – Кайо Санта-Мария.

1. История и география острова

Архипелаг, на котором находится остров Кайо-Санта-Мария, носит название Хардинес-дель-Рей, что в переводе звучит как – «Королевские сады». Благодаря своей флоре и фауне, в этом дивном месте можно почувствовать единение с природой. Многие влюбленные пары выбирают курорт Кайо Санта-Мария, чтобы отправится сюда в романтическое путешествие, ведь лазурная гладь океана и белоснежный нежный песок создает невероятную атмосферу. Кайо Санта-Мария – является одним из важнейших объектов туристического отдыха.

Остров Кайо Санта-Мария имеет небольшую территорию длиной в тринадцать километров и шириной, всего лишь, пару километров. На острове очень развитая инфраструктура и есть все, что нужно для приятного и комфортного отдыха. Курорт Кайо Санта-Мария был представлен миру лишь в самом начале 2000-х годов, что указывает на новейшую инфраструктуру и комфорт отелей. Так как остров относительно молодой и все строительные работы проводились совсем недавно, отели здесь имеют первоклассный сервис и современный вид. Для туристов открывают свои двери около 10 роскошных отелей. И только один из них имеет всего лишь четыре звезды. Остальные пятизвездочные. Все отели на острове находятся у моря. На территории отелей вы встретите все то, что можно найти в самых комфортабельных центрах отдыха: экстремальные виды водного спорта, тренажерные залы, spa, развлечения для туристов помладше и яркие развлечения для любителей ночной жизни.

Кайо Санта-Мария - изумруд курортов Кубы
1. История и география острова

Кайо Санта-Мария находится в водах Атлантического океана, неподалеку от острова Кайо-Гильермо. Курорт имеет выход к континенту через дамбу, длинна которой около 30 миль . Вблизи располагаются острова Лас-Брухас и Энсенчос. Кайо Санта-Мария (Cayo Santa Maria) – считается большим прорывом Кубы в развитии туризма. Куба все же смогла превратить маленький рыбацкий островок в райский уголок земли для прекрасного отдыха.

2. Дорога к острову

Дорога к острову Кайо Санта-Мария составляет около 400 километров от Гаваны (это приблизительно пять часов на авто). Существуют и авиаперелеты, занимают они около 1 часа. Для осуществления авиаперелета на территорию острова, туристам потребуется провести ночь в Гаване. Неподалеку расположен остров Кайо-Гильмеро, добраться до которого можно пройдя всего лишь около получаса по дамбе. Стоит заметить, что, так как наземный путь лежит только через дамбу, дорога является платной, а в случае передвижения на такси, стоит позаботиться о его бронировании. Все такси расположены неподалеку от отелей.

3. Пляжи

Около 11 км побережья острова можно разделить на несколько секторов. На протяжении 8 километров побережья расположились отели, каждый из которых имеет свою отдельную территорию пляжа. Несмотря на разделения территории побережья между отелями, все пляжи можно посещать независимо от того, в каком именно вы остановились. Это располагает туристов к вечерним прогулкам. Прекрасный вид заката солнца дарит незабываемые эмоции. Единственным минусом курорта являются плохие дороги. На территории острова преобладают песчаные дороги. Именно этот факт затрудняет передвижение на дальние расстояния. Желающим отдохнуть на диких пляжах, которые находятся далеко от центра, будет трудно туда добраться. Однако, туристы могут самостоятельно передвигаться по острову. Взяв в аренду скутер.

Кайо Санта-Мария - изумруд курортов Кубы
3. Пляжи

Пляжи острова Кайо-Санта-Мария отделяют мангровые рощи, дюны, и другие природные ландшафты которые в свою очередь являются защитой острова от штормов и ураганов. Туристам, не имеющим опыта в плаванье, можно расслабиться, так как вход в воду пологий, практически по всей территории острова. Легкий атлантический ветер всегда окутывает гостей острова. Штиль в этой местности – редкий гость. Несмотря на природную защиту, периодически остров настигают небольшие штормы, о которых сотрудники определенных служб заблаговременно предупреждают туристов и местных жителей.

4. Веселье на острове

Настоящей находкой для гостей острова Кайо Санта-Мария является деревня Пуэбло-ла-Эстрелла. Пуэбло-ла-Эстрелла – это небольшая деревушка между отелями, куда стекаются туристы, чтобы оставить там свои деньги и получить взамен массу позитивных эмоций и сувениров. Пуэбло-ла-Эстрелла знаменита тем, что представляет собой кладезь мест для отдыха. В этом месте любой, даже самый искушенный турист, найдет для себя развлечение. А так же, здесь можно приобрести экзотические сувениры, которые еще долго будут напоминать о замечательном времени, проведенном на Кубе. Самые популярные сувениры, которые пользуются спросом:

  • шаманские талисманы;
  • украшения из крокодиловой кожи;
  • музыкальные инструменты;
  • мачете.
Кайо Санта-Мария - изумруд курортов Кубы

Для любителей истории организован о небольшое путешествие в город революционер Санта Клара город, а также в древнейший город Сан Хуан де лос Ремедиос. Для туристов прибывших на остров с детьми прекрасным развлечение будет посещение дельфинария, который расположен на ближнем острове Кайо Энсеначос.
На острове для туристов организованна целая масса развлечений, таких как:

  • торговый – развлекательный центр;
  • прогулочная зона с магазинами;
  • анимационные программы;
  • расслабляющие массажи;
  • боулинг клубы;
  • рыбалка.

Одним из самых ярких развлечений острова является настоящая традиционная кубинская вечеринка. Зажигательные танцы, традиционные блюда и кубинская атмосфера подарят незабываемые ощущения от времени, проведенного здесь.

Кайо Санта-Мария - изумруд курортов Кубы

Остров славится своей богатой подводной фауной в связи, с чем в каждом отеле курорта развит такой вид отдыха как дайвинг. Подводное плавание всегда вызывало интерес у гостей Кубы. Получить незабываемые ощущения от погружения под воду желают даже новички в дайвинге. Этот активный отдых, пожалуй, самый востребованный на острове.

Хотя, в последнее время большую популярность приобретает виндсерфинг. Остров прекрасно продувается Атлантическими ветрами, и этот факт способствует развитию активного экстремального отдыха и парусного спорта.

YouTube player

Краткое резюме

1. История и география островаАрхипелаг, на котором находится остров Кайо-Санта-Мария, носит название Хардинес-дель-Рей, что в переводе звучит как – «Королевские сады».
2. Дорога к островуДорога к острову Кайо Санта-Мария составляет около 400 километров от Гаваны (это приблизительно пять часов на авто).
3. ПляжиОколо 11 км побережья острова можно разделить на несколько секторов.
4. Веселье на островеНастоящей находкой для гостей острова Кайо Санта-Мария является деревня Пуэбло-ла-Эстрелла.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии