Казанский хостел “Зебра” – комфорт мирового уровня – Фото 1Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com

Казанский хостел “Зебра” – комфорт мирового уровня

Время чтения 6 мин.

Грязные подъезды и тусклый свет обшарпанных квартир, где вас встречают маргинальные личности постепенно уходят в прошлое. Всё больше туристов, желающих обзавестись жильем на один день выбирают хостелы.

Так каким же должен быть “нормальный” хостел, о котором рассказывают американские фильмы, и сколько он должен стоить? Разберемся на примере одного из лучших хостелов Казани.

История хостелов в столице Татарстана

Казанский хостел “Зебра” – комфорт мирового уровня – Фото 2Размещено: meoze. Источник: pexels.com
История хостелов в столице Татарстана

Город хорошеет с каждым годом, это отмечают люди ежегодно приезжающие сюда, чтобы посмотреть третью столицу России. По статистике ежегодно Казань посещает более миллиона туристов. Безусловно, часть снимает дорогие номера в отелях класса люкс с видом на именитый Кремль, однако большая часть туристов, в числе которых и иностранные граждане, интересуются жильем с низкой ценой снятия.

“Действительно, зачем мне переплачивать за одно и то же? Что в дорогущей гостинице, что в хостеле. Разницы ведь никакой!” – заявляют туристы, обращающие особое внимание на ряд предложенных вариантов.

Немалая часть людей, так или иначе путешествующих по стране, до сих пор воспринимают хостел как некую коммуналку с тараканами и потным соседом в одной кровати.
Однако чаще всего хостел представляет собой ряд комнат или же койко-мест для съема.
Цена такого номера ниже гостиничного, а потому комнаты чаще всего снимают целиком.
Подобного рода жилье особенно востребовано среди любителей недорогих и краткосрочных путешествий, именно поэтому владельцы хостелов ориентируются в основном на молодежь, верующих людей или же спортивные команды.

Казанский хостел “Зебра” – комфорт мирового уровня – Фото 3Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
История хостелов в столице Татарстана

Первый в мире хостел организовали в 1909 году в Германии. Учитель, путешествующий со своими учениками решил создать постоянное, а главное недорогое место для ночлега учащихся школы, в которой работал.
Такой хостел разместили прямо в учебном заведении. На ночное время из классов выносили парты и остальную мебель, а с утра всё ставили обратно.

На сегодняшний день 30 процентов от потока всех туристов в больших городах Европы размещаются в хостелах.
Не так давно такие мини-гостиницы стали создаваться и на территории нашего государства.

Всегда есть из чего выбирать

Казанский хостел “Зебра” – комфорт мирового уровня – Фото 4Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Всегда есть из чего выбирать

На сегодняшний день в Казани множество различных предложений о сдаче хостелов.
Стоит отметить, что бурно развивающаяся индустрия привлекла интерес большого количества энтузиастов, которые начали открывать хостелы чуть ли не в обычных квартирах. Такие предложения не отличаются комфортом, уровнем сервиса и безопасностью.

Главные критерии выбора жилья у туристов, приезжающих в столицу Татарстана

Цена

Казанский хостел “Зебра” – комфорт мирового уровня – Фото 5Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Главные критерии выбора жилья у туристов, приезжающих в столицу Татарстана

Стоимость проживания в скромном номере рядового отеля Казани на сегодняшний день начинается от 2.5-3 тысяч рублей за сутки. Безусловно, есть возможность найти съемную квартиру или незарегистрированную гостиницу за 1-1.5 тысяч рублей, но безопасность и комфорт в таких местах будут под большим вопросом.
В хорошем хостеле можно снять 2-3 места за каких-то 500 рублей. А при потребности в уединении можно снять “люкс”, где вас будет ожидать домашний комфорт.

Мы считаем, что важно оставить человеку право выбора. Если вы хотите  “люкс”, снимайте, но помните, что это выйдет подороже. Не хотите лишних трат? Возьмите кровать в общем номере за минимальную плату. И в том и в том случае у нас будут чистые и уютные комнаты, наполненные чутким отношением к клиентам” – говорит создатель “ЗебрыМиляуша Башарова.

Про сервис и комфорт в нашем хостеле

Отношение к вопросу комфортного размещения посетителей – вот то, что отличает хороший хостел от ширпотреба. Хороший владелец знает, что чем посетителю приятнее находиться у него в номере, тем больше вероятность его повторного возвращения.
Любой хостел начинается с внешнего вида здания, в котором он расположен. После чего клиент заходит внутрь и вот тут-то его ожидает администратор, который либо привлечет его внимание и вызовет доверие, либо отпугнет.
В хостеле “Зебра” с момента основания за основу взято правило “помогать всем и по любому вопросу”. Здесь каждый понимает, что вдали от дома человек ощущает себя по-особенному одиноко и беззащитно. Поэтому наш персонал поможет каждому клиенту с любым его вопросом в любое время дня и ночи. И речь идет не только о гражданах нашей и близлежащих стран, наш персонал легко сможет помочь иностранцам, владеющим английским.

Чистота и порядок в нашем хостеле поддерживаются на высочайшем уровне благодаря регулярной уборке всех помещений.

Казанский хостел “Зебра” – комфорт мирового уровня – Фото 6Размещено: meoze. Источник: pexels.com

Интерьер комнат представляет собой новую мебель. Белье всегда свежее, а санузел чист.

Кроме того, на территории хостела раздается бесплатный wi-fi, а также установлены стационарные телефоны, терминалы для оплаты различных услуг.
Помимо самого проживания в стоимость номера включен завтрак, вам не нужно думать в каком месте начать этот день. В “Зебре” все просто! Проснулся – покушал.
Мы гарантируем безопасность, в нашем хостеле установлено видеонаблюдение в коридорах, пожарная сигнализация, комнаты открываются с помощью электронных ключей, а ящики для личных вещей запираются на замок.

Где же находится эта ваша “Зебра”?

Мы расположены на улице Амирхана 18А.

Казанский хостел “Зебра” – комфорт мирового уровня – Фото 7Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org

Наш хостел размещен по соседству с центром города, в котором располагаются основные достопримечательности, любимые посетителями Казани.
Посмотрите сами, как удобно расположиться у нас. В 5 минутах от “Зебры” аквапаркРивьера”, а в 10 минутах езды или передвижения на личном автотранспорте через мост “Миллениум” – всемирно известный Казанский Кремль, по соседству с которым находятся театры.
В центре города, Вахитовском районе также расположена и улица Баумана с Богоявленской колокольней, площадь Свободы с Оперным театром, Кольцо, тут и Петропавловский собор, Центральный стадион, куда жители ходят смотреть матчи любимого “Рубина”.
В последнее время среди туристов растет интерес к Ново-Савиновскому району, где кроме аквапарка располагается “Татнефть-арена” – домашняя площадка клуба “Ак Барс”. Здесь же расположены и крупные торговые центры Казани, такие как “Парк Хаус” и “Тандем”.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com

Краткое резюме

История хостелов в столице ТатарстанаГород хорошеет с каждым годом, это отмечают люди ежегодно приезжающие сюда, чтобы посмотреть третью столицу России.
Всегда есть из чего выбиратьНа сегодняшний день в Казани множество различных предложений о сдаче хостелов.
Главные критерии выбора жилья у туристов, приезжающих в столицу ТатарстанаЦенаСтоимость проживания в скромном номере рядового отеля Казани на сегодняшний день начинается от 2.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии