Кавказские минеральные воды – Фото 1Размещено: eliztim. Источник: freepik.com

Кавказские минеральные воды

Время чтения: 4 мин.

По следам Лермонтова

Начинать знакомство с городом лучше всего с центрального парка «Цветник», затем пройтись до Екатерининского источника, где собиралось водяное общество, и дом, приписываемый княжне Мэри. 

Знаменитый дом, который писатель снимал во время своего пребывания на водах, где и умер после роковой дуэли, сегодня превращен в музей. Тут находится много подлинных вещей – стол, за которым работал мэтр, другие бытовые мелочи и  рисунки поэта.

Кавказские минеральные воды – Фото 2Размещено: eliztim. Источник: pixabay.com
По следам Лермонтова

Поездка в горы

Самые востребованные среди туристов – это экскурсии на Эльбрус, Домбай и Архыз. В принципе, они схожи – утром отъезд, рассказы о встречающихся по дороге достопримечательностях, подъем на канатной дороге на доступную высоту, посещение сувенирных лавочек и кафе с местными блюдами (лепешки хычины и травяной чай) и возвращение в гостиницу к вечеру. Отличие во времени в пути до горы – от двух до четырех часов, высоте подъема и количестве канатных дорог, которые, как и обед, оплачиваются отдельно. И, конечно, у каждого маршрута есть свои изюминки – вроде любимого кафе

Кавказские минеральные воды – Фото 3Размещено: eliztim. Источник: freepik.com
Поездка в горы

Омоложение с историей

В Ессентуках один из старейших в бальнеологический центр, который включает знаменитую грязелечебницу Семашко, Верхние Николаевские ванны и галерею известного по зеленым стеклянным бутылкам источника No 17. Список «пациентов» включает десятки известных имен – Есенин, Шаляпин, Шульженко, Куприн и другие.

Здания царских времен, а вот сервис современный. Здесь можно воспользоваться услугами медицинского массажа, озонотерапии и спа-процедурами. А еще вокруг прекрасный зеленый парк с удивительными архитектурными формами вековой давности.

Породистые лошади

Терский конный завод был основан графом Строгановым в 1889 году, он смог пережить и разорение в Гражданскую войну, и эвакуацию в Казахстан и даже перестройку и развал СССР. В будние дни тут проводят экскурсии с представлением лошадей, учат разбираться в породе, рассказывают про особенности содержания и воспроизводства и, конечно, о титулах и родословной питомцев. Отдельно можно прокатиться на жеребце, который принадлежит президенту России. Если вы давно мечтали прокатиться на лошади и поближе познакомиться с этими удивительными созданиями, тогда обязательно посетите это место. 

Рекомендуем:  Где остановиться в КМВ
Кавказские минеральные воды – Фото 4Размещено: eliztim. Источник: shutterstock.com
Породистые лошади

Шопинг как приключение

С 1956 года рынок на улице Пастухова – один из центров притяжения в Пятигорске. Сегодня это современное пространство с аккуратными просторными павильонами мясной, молочной, рыбной продукции. Продавцы предлагают пробовать все богатство: фрукты, овощи, сыры, мясные деликатесы.

На площади нашлось место и арт-объектам и фотозонам, и небольшим лавочкам со специями, и большому фудмоллу «Кухни мира», где можно завтракать, обедать и ужинать, не повторяясь минимум месяц. Вкусно поесть, узнать новости, купить домашней чачи и вина, а также прочих сувениров – это сюда.

Удивительные полеты на параплане

Кавказские минеральные воды – Фото 5Размещено: eliztim. Источник: depositphotos.com
Удивительные полеты на параплане

Гора Джуца, находящаяся в пятнадцати минутах езды от Пятигорска, одно из любимых мест парапланеристов. С нее открывается невероятный вид, особенно красиво наблюдать закаты и встречать рассветы. Рельеф обеспечивает необходимые воздушные потоки, а пейзажи радуют глаз. Прямо на месте специалист расскажет о порядке действий, технике безопасности и психологически подготовит к полету. Дальше останется только сделать несколько несложных движений (по большому счету – не мешать инструктору) и наслаждаться полетом. «Пассажир» в тандеме абсолютно свободен, поэтому можно и нужно снимать, фотографировать.

YouTube playerРазмещено: eliztim. Источник: istockphoto.com



Краткое резюме

По следам Лермонтова Начинать знакомство с городом лучше всего с центрального парка «Цветник», затем пройтись до Екатерининского источника, где собиралось водяное общество, и дом, приписываемый княжне Мэри.
Поездка в горы Самые востребованные среди туристов – это экскурсии на Эльбрус, Домбай и Архыз.
Омоложение с историей В Ессентуках один из старейших в бальнеологический центр, который включает знаменитую грязелечебницу Семашко, Верхние Николаевские ванны и галерею известного по зеленым стеклянным бутылкам источника No 17.
Породистые лошади Терский конный завод был основан графом Строгановым в 1889 году, он смог пережить и разорение в Гражданскую войну, и эвакуацию в Казахстан и даже перестройку и развал СССР.
Шопинг как приключение С 1956 года рынок на улице Пастухова – один из центров притяжения в Пятигорске.
Удивительные полеты на парапланеГора Джуца, находящаяся в пятнадцати минутах езды от Пятигорска, одно из любимых мест парапланеристов.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии