Используем правильно и эффективно маски для осветления волос – Фото 1

Используем правильно и эффективно маски для осветления волос

Время чтения 5 мин.

Народные средства в косметологии уже прочно заняли свою лидирующую позицию. Поэтому маски для осветления волос стали очень популярны. Оно-то и понятно.

  • Во-первых, не требуется тратить баснословные суммы на профессиональную косметику, которая нередко сушит волосы или не дает желаемого эффекта.
  • Во-вторых, найти необходимые ингредиенты проще простого. Достаточно дойти до продуктового магазина или аптеки.
  • В-третьих, вы уверены в качестве используемых компонентов для масок, сам все делаете, что исключает возможность использования каких-либо химических веществ.
  • Ну и, в-четвертых, кроме осветления вы получаете здоровые и красивые волосы, которые увлажнились и напитались за счет натуральных ингредиентов.
Используем правильно и эффективно маски для осветления волос – Фото 2
Используем правильно и эффективно маски для осветления волос

Осветляющие маски для волос

1. Кефирная. Кефир превосходно вымывает пигмент из волос. Поэтому рыжеволосым или темноволосым стоит быть осторожными с данными масками, чтобы волосы не потеряли свою яркость.

Однако кефир очень увлажняет, питает волосы, устраняет жирный блеск, придает объем локонам. Теперь о самом рецепте маски: желток, сок лимона (достаточно половины плода), 2 ложки водки или коньяка, четверть стакана молочного продукта. Для более легкого распределения маски добавьте немного шампуня или бальзама для волос.

Все перемешайте и наносите на сухие волосы. Голову, как и при любых других масках, утеплить. Ходить же с этой маской необходимо долго. Минимум 2 часа – максимум часов 10. Поэтому лучше всего делать на ночь. Смывать же с шампунем. Иначе кефир так и останется на волосах, придавая им неопрятный склеенный вид.

Используем правильно и эффективно маски для осветления волос – Фото 3
Осветляющие маски для волос

2. Медовая. По 2 ложки (столовых) меда и сока лимона. И для лучшей консистенции добавьте ложку масла (оливковое, репейное, миндальное, касторовое или любое иное). Все смешайте. Данных пропорций хватит на среднюю длину волос. Для осветления медом необходимо выдерживать маски ночь.

3. Маска из корицы. Корица (3 ложки столовых) и по 100 граммов меда свежего и жидкого и любимого кондиционера для волос, чтобы наносить маску стало удобно и быстро. Когда будете наносить маску на волосы, старайтесь не попадать на кожу головы. Опять же утеплите голову. Выдержать маску необходимо от часа до 3.

4. Майонезная. Сам по себе майонез не очень полезен для организма. Однако когда нет выхода, а осветлить волосы нужно срочно, то сойдет и он. Выбирая майонез, стоит отдавать предпочтение тому, который в своем составе не содержит консервантов, различных стабилизаторов и Е-шек.

Лучше сделать самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что самодельный майонез будет отвечать всем требованиям к домашним ухаживающим маскам для волос. Ведь в его состав будут входить масла (оливковое или растительное), уксус, яйца, лимонный сок.

Используем правильно и эффективно маски для осветления волос – Фото 4
Осветляющие маски для волос

Найти рецепт в Интернете не составит труда. Майонез равномерно распределяйте по чистым волосам на всю длину. Утеплите голову пленкой и полотенцем. Выждать нужно от 20 минут до 3 часов. За неделю повторять масочку можно только 2 раза, не более. И важный момент. Майонез должен быть теплым, а не только что из холодильника. Вытащите его предварительно, положите в комнате.

Подобные маски делайте не более 2 раз в 7 дней. Медовые и кефирные маски отлично помогают осветлять свои натуральные волосы, когда переход между окрашенными волосами и своими корнями становится очень заметным.

Масляные осветляющие маски для волос

Маски для осветления волос могут быть и из масел. Притом масла могут быть как эфирные, так и растительные, которые используете для приготовления блюд.

1. В одинаковых пропорциях смешайте сок лимона и ваше любимое масло. Это может быть репейное, касторовое, миндальное, бэй, жожоба, виноградных косточек или зародышей пшеницы.

2. 1 ложка касторового маслица перемешивается с соком половинки лимона. Нанести необходимо на всю длину, держать минут 20-30. Кроме осветления вы заметите, как ваши волосы перестали выпадать.

Используем правильно и эффективно маски для осветления волос – Фото 5

3. Репейное масло нужно подогреть. Можно на водяной бане, можно бутылочку с маслом опустить в посуду с горячей водой. Просто масло способно неплохо вытянуть пигменты из волос. Стоит оставить масло на час на волосах. Смывайте с шампунем. Маску втирайте и в корни волос. Так вы их укрепите. Уменьшится выпадение волос, ускорится рост волос.

4. Стаканом кипящей воды необходимо залить щепотку шафрана и 2 ложки цветов ромашки (можно добавить и календулу). Пусть смесь настоится в течение минут 30. Обязательно процедите, чтобы в волосах не застряло растительное сырье. Уже по истечению получаса в смесь можно добавлять сок лимона, а также капли 4 масла эфирного лаванды. Волосы необходимо предварительно вымыть. Затем уже наносить на всю длину получившуюся маску минут на 20. Не забудьте утеплить голову. Смывайте прохладной водой. Шампунем пользоваться в данном случае не обязательно.

5. Половинка стакана масла растительного и 3 желтка смешиваются. Смесь нанесите на все волосы на час или два. Обязательно утеплите голову. Смывайте прохладной водой с шампунем.

Используем правильно и эффективно маски для осветления волос – Фото 6

6. Стакан любого масла (подсолнечного, оливкового, миндального или иного вашего любимого) смешивайте с 30 граммами свиного жира. Чтобы жир равномерно распределился по всей смеси, маску необходимо подогреть на водяной бане. На волосах необходимо продержать жирную маску с полчаса. Но вот чтобы вымыть волосы, придется очень сильно постараться. Жир очень трудно смывается с волос. Зато можно будет забыть про сухие волосы и секущиеся кончики.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии