Исаакиевский собор - одна из самых любимых достопримечательностей туристов – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freepik.com

Исаакиевский собор - одна из самых любимых достопримечательностей туристов

Время чтения: 2 мин.

С каждым годом в Санкт-Петербург приезжает все большее количество туристов, в надежде увидеть легендарный выдающийся Исаакиевский Собор. Эта достопримечательность по сей день пользуется огромной востребованностью среди гостей Северной столицы и горожан. Но перед тем, как заказать экскурсию по осмотру помещения, настоятельно рекомендуем немного ознакомиться с историческими фактами об этом архитектурном сооружении.

Исаакиевский Собор – это постройка, которая была возведена по приказу императора Петра Первого. Предшествием теперешнего здания были 3 святых храма, которые, к сожалению, оказались не весьма долговечными.

Исаакиевский собор - одна из самых любимых достопримечательностей туристовРазмещено: meoze. Источник: pexels.com
Исаакиевский собор – одна из самых любимых достопримечательностей туристов

В далеком 1819-м году в середине лета при правлении Александра Первого под руководством  Монферрана О. – известного архитектора тех времен, был запущен новоиспеченный проект сооружения. Конструкция собора достигала 101, 5 метров, помимо чего являлась необычайно масштабной (так как внутри собора могли в одно и то же время молиться порядка 14000 человек).

Процесс возведения храма начался по наступлению 1825-го года, и длился на протяжении 40 лет. Спустя долгих 33 года, митрополит Григорий освятил собор. А уже в 1928-го года архитектурное достояние Санкт-Петербурга закрыли. После чего, еще через 29 лет, собор открыли как музей-памятник, который охраняли государственные структуры.

В 1992-м году Исаакиевский собор решили эксплуатировать в качестве музея, а также места, куда всегда могут прийти помолиться религиозные люди.

Исаакиевский собор - одна из самых любимых достопримечательностей туристовРазмещено: meoze. Источник: unsplash.com
Исаакиевский собор – одна из самых любимых достопримечательностей туристов

Затрагивая эстетическую составляющую могущественного памятного городского сооружения , следует отметить 3 престола храма, среди которых: центральный, левый и правый. Возведение центрального знаменуется именем пресвятого Исаакия Далматского, тогда как строительство правого придела имеет непосредственное отношение к святой великомученице Екатерине, а левое – к святому великому князю Невскому Александру. К самой почитаемой святыне относится, конечно же, Тихвинская икона Богоматери.

Этот крупнейший городской православный храм надолго оставит в вашей памяти неповторимые эмоции. Перед сооружением можно будет сделать обворожительные фото, которые будут радовать вас долгие годы. Билеты на экскурсию по Исаакиевскому собору можно купить, как “на месте”, так и в онлайн режиме на сайте.

Рекомендуем:  Ростов-на-Дону. Вечный праздник живота
YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: pixabay.com



Посмотреть на карте

Россия

Санкт-Петербург

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии