Интересные места для отдыха весной и летом – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Интересные места для отдыха весной и летом

Время чтения: 5 мин.

Период весна-лето является особо благоприятным для отдыха, хочется поехать в теплые страны, насладиться видом красивых мест, отвлечься от ежедневной суеты и рутины. Предлагаем несколько прекрасных мест, где можно хорошо отдохнуть и получить массу приятных впечатлений.

Закинтос, Греция

Этот миниатюрный греческий островок вы неоднократно видели на картинках и восхищались чудесными пейзажами! Один из здешних пляжей считается визитной карточкой Греции, состоит в десятке наикрасивейших местечек на планете. Но это не единственная достопримечательность – есть возможность поплавать в открытом море с огромными черепахами, а в зоопарке «пообщаться» с симпатичными енотами, оленями, покормив их с руки. Также можно исследовать необычайные Голубые гроты, после чего посетить старинные деревеньки. Стоит еще побывать в маленьких уютных монастырях, попробовать вкусные и ароматные блюда местной кухни.

Интересные места для отдыха весной и летом – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Закинтос, Греция

Благай, Босния и Герцеговина

Благай представляет собой очень маленький городок, расположенный у подножия скал недалеко от хорватского Дубровника. Здесь сразу видна ценная достопримечательность – монастырь дервишей XVI столетий, всегда открытый для посещения. В данном местечке можно отдохнуть в любое время, но лучше всего – в августе, чтобы насладиться прелестями средиземноморского климата.

Если посетить близлежащий городок Мостар, то можно увидеть Старый мост через речку Неретву, являющийся объектом ЮНЕСКО, зайти в красочный музей, побывать в турецком домике Кайтаза. По окончании дня можно посетить здешний ресторан – заказать кюфту, чевапчичи, пиво.

Интересные места для отдыха весной и летом – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Благай, Босния и Герцеговина

Джермук, Армения

Пусть вы никогда не слышали об этот городке, можно быть уверенным – здесь весьма гостеприимные люди, которые каждого туриста встретят с надлежащими почестями. Кроме того, Джермук поразит красивой природой, множеством термальных источников с оздоравливающим действием, используемых по сегодняшний день в сфере медицины. Сюда приезжают не только поправить самочувствие, но еще для того, чтобы продегустировать полезную воду в Питьевой галерее. Предоставляется возможность осмотреть окрестности привлекательного курорта: Джермукский водопад, таинственное ущелье Арпи с интересными изваяниями из камня, впечатляющий монастырь Нораванк, красующийся на фоне красных скал.

Интересные места для отдыха весной и летом – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Джермук, Армения

Севилья, Испания

Севилья является красивым городом, в котором можно хорошо отдохнуть летом, прогуляться по местам, где проходили съемки известной «Игры престолов». Еще, любители танцев имеют возможность закружиться в завлекающих ритмах фламенко, следить за прохождением корриды на городской арене, созданной в древности. Именно эти увлекательные для местных жителей занятия считаются основным хобби и яркими символами Севильи!

Рекомендуем:  «Сказочные дома» на Сардинии, Италия: что это такое, где они, и советы по посещению

Советуем посетить ажурный роскошный дворец Алькасар, созданный в виде крепости в мавританском стиле, увидеть филигранную работу старинных мастеров. Потом можно отправиться в Кафедральный собор, который был задуман как мечеть, но после возвращения города испанцам, пережил некоторое преображение – смену религии. Сегодня это крупный готический храм, знаменитый во всем мире. Закончить вдохновляющую прогулку по городским улочкам стоит Площади Испании, эффектно смотрящейся в лучах заходящего солнца!

Интересные места для отдыха весной и летом – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Севилья, Испания

Голубые озера, Кабардино-Балкария

Если вы посетите Кабардино-Балкарию, то будете впечатлены умопомрачительным видом Голубых озер! Они представляет собой совокупность пяти карстовых водоемов, которые расположены в горной местности вблизи Нальчика. Наиболее красивое и загадочное место – это Нижнее озеро, название которого переводится с черкесского как Бездонное. Многочисленные исследования не дали результатов – до сегодняшнего времени невозможно определить его настоящую глубину. Возможно, причиной является происхождение – таинственное и пугающее. Согласно древней легенде, водоем сформировался вследствие падения дракона, который был убит здешним народным героем. Цвет озера неоднозначен и может меняться в зависимости от погодных условий: салатовое, бирюзовое, насыщенно-зеленое, темно-синее.

Интересные места для отдыха весной и летом – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Голубые озера, Кабардино-Балкария

Немного выше в горах имеются не менее красочные собратья водоема, например, маленькое Сухое озеро, Секретное изумрудного оттенка и два Верхних Голубых озера, разделенные узкой тропинкой.

Пиран, Словения

Оценить по достоинству данные территории можно на наилучшем курорте под названием Порторож. Желающим получить духовную пищу, стоит посетить здешнюю жемчужину – город Пиран.

Если запланировать путешествие в Пиран, то можно совместить несовместимые вещи: созерцать архитектуру одного из наиболее привлекательных европейских государств по приемлемой цене. Аккуратные домики разных цветов, изящная колокольня, множество красных черепичных крыш – все это напоминает Италию. Еще здесь можно насладиться красивейшим закатом на Адриатике!

Интересные места для отдыха весной и летом – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Пиран, Словения

Пловдив, Болгария

Город Пловдив поразит красотой, на его улочках античность перемешивается со средневековьем, ислам с христианством, получается необычайный микс! Путешественникам представлена возможность осмотреть развалины старинного форума, актуального до сегодняшнего времени, прогуляться по мостовым, найти сооружения старинных турецких бань. По здешним святыням тоже можно ознакомиться с историей Пловдива: возле красочных православных церквушек возвышаются две древние мечети.

Рекомендуем:  ТОП-20 пасхальных блюд разных стран мира
Интересные места для отдыха весной и летом – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Пловдив, Болгария

Бухара, Узбекистан

В этом красивом городке каждый турист чувствует себя участником или персонажем восточной сказки. Кажется, сейчас вылетит ковер-самолет, со всемогущим Алладином, главная площадь в вечернее время заполнится людьми, слушающими сказки очаровательной Шахерезады. Старинный город насыщен достопримечательностями: фактурными минаретами, мозаичными яркими порталами мечетей. Резиденция бухарских эмиров старинного образца создается впечатление огромнейшего миража в пустыне! Отдельно надо отметить здешний шопинг, в котором намного большую важность представляет процесс, чем сама покупка. Для этого работает главный городской рынок, где состязаются в искусстве торга опытнейшие мастера.

Интересные места для отдыха весной и летом – Фото 9Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Бухара, Узбекистан
YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Армения

Болгария

Босния и Герцеговина

Греция

Испания

Кабардино-Балкария

Россия

Словения

Узбекистан

Краткое резюме

Закинтос, ГрецияЭтот миниатюрный греческий островок вы неоднократно видели на картинках и восхищались чудесными пейзажами! Один из здешних пляжей считается визитной карточкой Греции, состоит в десятке наикрасивейших местечек на планете.
Благай, Босния и ГерцеговинаБлагай представляет собой очень маленький городок, расположенный у подножия скал недалеко от хорватского Дубровника.
Джермук, АрменияПусть вы никогда не слышали об этот городке, можно быть уверенным – здесь весьма гостеприимные люди, которые каждого туриста встретят с надлежащими почестями.
Севилья, ИспанияСевилья является красивым городом, в котором можно хорошо отдохнуть летом, прогуляться по местам, где проходили съемки известной «Игры престолов».
Голубые озера, Кабардино-БалкарияЕсли вы посетите Кабардино-Балкарию, то будете впечатлены умопомрачительным видом Голубых озер! Они представляет собой совокупность пяти карстовых водоемов, которые расположены в горной местности вблизи Нальчика.
Пиран, СловенияОценить по достоинству данные территории можно на наилучшем курорте под названием Порторож.
Пловдив, БолгарияГород Пловдив поразит красотой, на его улочках античность перемешивается со средневековьем, ислам с христианством, получается необычайный микс! Путешественникам представлена возможность осмотреть развалины старинного форума, актуального до сегодняшнего времени, прогуляться по мостовым, найти сооружения старинных турецких бань.
Бухара, УзбекистанВ этом красивом городке каждый турист чувствует себя участником или персонажем восточной сказки.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир

Болгария побратимы наши и думаю туризм для нас там открыт и там многое можно посмотреть.Был я там в командировке очень добродушный народ и когда слышат что ты русский то сразу у них улыбка на лице.Мне понравилось там остался бы еще на пол года.Достопримечательности природа море и кухня заслуживают внимания а с учетом что мы можем понять их язык нам будет комфортна.ставлю Болгарии 5*****